温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人注意!这款亚超售卖的药丸是毒品
www.bcbay.com | 2022-05-14 10:03:15  墨尔本吃喝玩乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

今晨,澳媒披露大量亚洲超市出现了“禁药交易”。

你有没有在亚超看到这种小药瓶呢?

研究称,该禁药被称为KAMINI,原产于印度,主要活性成分是罂粟,被秘密运往澳大利亚边境,并分销到澳洲各地的亚洲杂货店中。

KAMINI是一种含有高度成瘾性阿片类药物的非法药品的街头名称,通常装在看起来无害的小玻璃瓶中。澳大利亚各大城市都有杂货店向吸毒成瘾者和不知道自己正在服用鸦片类药物的人出售该“禁药”。

KAMINI是圆形的灰棕色药丸,每颗售价7澳币。一名布里斯班男子透露:“该药只能用现金购买,利润是其成本的 200 倍,所以每个杂货店都有。”

该禁药有时以 Multani Kamini Vidrawan Ras 球或 Ayurvedant Kamini Vidravan Ras 片剂的形式出售。杂货店也会将该禁药作为“阿育吠陀药”出售。

有知情人士告诉《每日邮报》:“这些禁药被装在袋装大米中走私到澳大利亚,并在数百家小型杂货店的柜台下出售。”

“杂货店把这种禁药藏在米袋和谷物中。如果他们在一个容器中装满 100 公斤大米,很容易就能藏上两大袋 KAMINI。”

实验室分析显示,每个 KAMINI球平均含有 2.7 毫克吗啡和 1 毫克可待因(用鸦片制成的止痛镇咳药)。

据说,KAMINI可以帮助服用者保持长时间的清醒。甚至还声称 KAMINI 是一种壮阳药,有助于维持长时间的勃起。

而一些成瘾者每天要服用多达 30 个KAMINI球,也就是说每天都需花费超过200澳币在禁药上!如果暂停服用,就会陷入鸦片戒断状态,十分痛苦:包括极度焦虑、恶心或呕吐、肌肉酸痛、流鼻涕、打喷嚏、腹泻、出汗和发烧。

这款禁药在中年的东南亚男性中“非常普遍”,包括印度人、巴基斯坦人和斯里兰卡人,服用KAMINI的时间至少为6 个月,有的人甚至长达8年之久。

来自昆士兰的Hayllar医生在2020 年 1 月至 2021 年 6 月期间帮助并治疗了12名成瘾者(11 名男性和+1 名女性,该女性是其中一名男性的伴侣),他们的平均年龄为 33 岁,职业大都是“拼车司机”。根据目前的脱瘾治疗报告来看,只有两人能够完全放弃该药物。

Hayllar医生表示,有患者当时服用KAMINI,只是为了缓解牙痛;还有患者非常渴望拿到KAMINI球,曾驱车 50 公里才买到;另一位患者告诉医生,杂货店因为KAMINI的销售而“生意兴隆”...

还有一位35岁的成瘾者在COVID-19封城期间失去了厨师的工作,所以只好去一家拼车公司开车。他使用了KAMINI5 个月,每天服用5-6个球。因为同事告诉他这样可以让他有精力工作更长时间。

而且在新冠疫情期间,一瓶40个Kamini 球的价格从110 澳元上涨到每瓶180 澳元。

一位不愿透露姓名的女士在接受SBS采访时表示,她的丈夫已经对KAMINI上瘾:“他在使用 KAMINI 时变得咄咄逼人,他的行为完全被改变了。”

“他在家里对我和我的孩子变得暴力。KAMINI除了破坏我们的家庭生活,还损害了他的健康。”

“我的丈夫是一名紧急服务人员,需要上夜班12小时,所以服用KAMINI“提神醒脑”,以度过漫长的一天。”

但他的丈夫的“药瘾”越来越大,在两周内就吃完了3、4瓶,这也给家庭增加了巨大的经济负担。

澳洲药品管理局TGA已禁止 Kamini,并严厉警告“这些药片对您的健康构成严重风险,不应服用”。

根据调查显示,一些进口商威胁商家必须出售KAMINI,不然就不会给杂货店老板其他便宜的货品。于是售卖禁药就陷入了“恶性循环”。

不少亚洲国家对待“毒品”的态度真的让人大吃一惊!除了印度禁药KAMINI,泰国政府将于 6 月向全国家庭分发 100 万株免费大麻植物,将大麻作为“家庭植物”。

此举是泰国推广大麻作为经济作物计划的最新举措。这将使泰国人民及政府每年从大麻和大麻中获得超过 100 亿泰铢的收入。

去年,泰国饮料和化妆品公司争先恐后地推出了含有大麻的产品。

墨妮卡想起,在澳洲其实也可以在自家院子里种植大麻,但有数量限制。每人只能种2株大麻,每户限种4株。

还有大麻食品合法化:麦片、冰激凌、饼干、巧克力...通常会标注HEMP,大家谨慎购买。

中国对大麻是“零容忍”,吸食大麻也被划分为吸毒范畴,大家如果不小心将这些含有大麻的食品运回国,可是违法的哦,大家尽量避免接触。

另外镇痛剂、镇静剂、兴奋剂、利尿剂等也是中国违禁药品。各个国家的法律不同,大家出行、邮寄一定要提前查阅避免触犯法律。

   0

24小时新闻排行榜
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
3 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
4 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
5 看到CRA的这种短信快删! 点击就中招

48小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
3 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
6 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
7 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
8 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
9 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
10 加媒:为什么成功的加拿大人都会搬到美国去


最新专稿 更多>>
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
3 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入
4 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
6 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
7 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
8 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
9 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
10 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.