温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
七国集团表决心 俄乌战事或在今年结束?
www.bcbay.com | 2022-05-14 09:47:17  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

七国集团外长会议后发表声明誓言继续对俄施压,并喊话中国不要帮助莫斯科。德国总理肖尔茨周五和普京通话后透露,俄罗斯总统的决心没有发生改变。与此同时,乌克兰情报局长表示,大多数战斗行动将在今年结束。

专家:俄乌危机或致中共党内空前分裂| 俄罗斯| 俄罗斯入侵乌克兰| 俄罗斯战车| 新唐人中文电视台在线

七国集团外长举行会议后在周六发表声明,誓言将进一步在政经方面孤立俄罗斯,并努力缓解乌克兰战争造成的全球粮食短缺。

英国、加拿大、德国、法国、意大利、日本、美国和欧盟外长在位于波罗的海度假胜地魏森豪斯一座拥有400年历史的城堡庄园举行了会谈。联合声明写道:“俄罗斯的侵略战争造成了近年来最严重的食品和能源危机之一,现在威胁到全球最脆弱的群体……我们决心加快多边协调,维护全球粮食安全,并在这方面支持我们最脆弱的伙伴。”

主持会议的德国外长贝尔博克(Annalena Baerbock)表示,这场战争已造成“全球危机”。她说,俄罗斯故意试图把“粮食战”扩大到世界各地,特别是非洲。 七国集团也敦促莫斯科的主要盟友北京“不要给俄罗斯的侵略战争提供帮助”,不要破坏西方制裁,也不要为俄罗斯在乌克兰的行动进行辩护。

德国总理与普京通电话

就在本周五(5月13日),德国总理肖尔茨(Olaf Scholz)与俄罗斯总统进行了通话。肖尔茨表示,他没有看到俄罗斯总统普京对于入侵乌克兰的决心有任何改变。他接受德国媒体t-online采访时透露,这次通话进行了一个多小时,很明显,俄罗斯没有实现其声明的战争目标,包括阻止北约东扩:“北约未撤,实际上还加强了北约东侧的兵力。若芬兰和瑞典加入北约,北约将变得更加强大。” 朔尔茨还誓言将进一步制裁俄罗斯,并支持向乌克兰运送武器。肖尔茨表示,“为了普京想要扩张俄罗斯帝国的疯狂想法,俄罗斯和整个世界现在都在付出高昂的代价。”

俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)援引该国副外长亚历山大·格鲁什科(Alexander Grushko)表示,如果北约在俄罗斯边境附近部署核力量,克里姆林宫将采取充分的预防措施。芬兰和瑞典似乎愈发可能加入北约之时,他发表了这番言论。他还补充说,莫斯科对芬兰和瑞典没有敌对意图,也没有看到它们加入北约的 “真正”理由。

本周四(5月12日)芬兰总统和总理发表了一份联合声明,阐述其支持让芬兰加入北约的立场。芬兰的邻国瑞典也有加入北约的打算,也可能在近期提出入盟申请。

俄军撤出哈尔科夫

乌克兰军方表示,经过数周的激战,俄罗斯军队正在撤出乌克兰第二大城市哈尔科夫。乌克兰总参谋部一名发言人说,俄罗斯努力“确保其部队撤出哈尔科夫市”。

这个北部城市曾是俄罗斯军队的首要目标,但乌克兰进行了反攻。基辅方面表示,莫斯科正在从哈尔科夫周围撤出,将火力集中在东部顿涅茨克地区。总部设在美国的战争研究所周五晚些时候也表示,俄罗斯似乎已经决定从哈尔科夫撤军,将攻击的重点转移到乌克兰东部和西部地区。

美俄国防部长自俄罗斯入侵以来进行了首次会谈,这也是俄乌战争爆发后美国与俄罗斯的最高级别接触。美国方面公布了这个消息。美国国防部一名官员透露,美国防长奥斯汀(Lloyd Austin)与俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)的通话长达1个小时,这次通话是必要的,但未解决任何的“尖锐问题”。五角大楼表示,奥斯汀“敦促立即在乌克兰停火,并强调保持沟通渠道的重要性。”

乌克兰情报部门:“大多数战斗行动”将在今年结束

乌克兰国防部情报总局(GUR)局长布达诺夫(Kyrylo Budanov)告诉天空新闻(Sky News),他预测,战争将在8月中旬迎来转折点,或在今年年底结束。“大部分的实际作战将在今年年底前结束。”他还补充说:“结果就是,我们将夺回所有失去的领土的主权,包括顿巴斯和克里米亚,”布达诺夫还声称,俄罗斯正在酝酿一场推翻普京总统的政变。

乌克兰难民数量有所减少

德国内政部长费泽尔(Nancy Faeser) 星期六接受《莱茵邮报》采访时表示,比两个月前,每天抵达德国的乌克兰难民数量有所减少:“目前,逃到德国的乌克兰难民日均2000人左右,3月中旬,我们每天有约1.5万乌克兰难民。”她还补充指出,大约有2万名难民,包括一些曾在德国的乌克兰难民,正在通过波兰边境返回家园。她还认为,大多数难民将返回乌克兰。德国《星期日世界报》(Welt am Sonntag)引述内政部的统计数据,从乌克兰逃离到德国的难民约有70万。

   0
相关新闻
俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入拜登签对乌租借法案 中国忧重现“马歇尔计
芬兰领导人宣布“加入北约”,俄罗斯迅速回G7外长会议 欧盟宣布追加军援乌克兰额度
乌克兰外长一番话 普京要被逼到墙角西方想让俄罗斯付出惨痛代价,这很危险
俄再抛“核战风险” 直接点名“北约”美国防情报局长:乌军击毙8至10名俄将领
俄亚速钢铁厂抓到"大鱼":不是拜登儿子但更亲见证乌克兰人英勇卫家园 特鲁多指普京需

24小时新闻排行榜
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
3 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
4 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
5 看到CRA的这种短信快删! 点击就中招

48小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
3 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
6 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
7 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
8 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
9 加媒:为什么成功的加拿大人都会搬到美国去
10 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名


最新专稿 更多>>
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
3 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入
4 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
6 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
7 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
8 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
9 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
10 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.