温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"通胀时代"比"疫情时代"更长 专家给出预期
www.bcbay.com | 2022-05-13 15:31:10  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国中文网报道 当前美国的高通胀将持续到什么时候,是每个人都在关注的问题。彭博社周五的一篇报道指出,在过去一年的超高通胀降温后,美国仍将长期处于“高通胀时代”,其持续时间将远超新冠疫情。

报道指出,过去数十年的低通胀是由国际贸易和人口结构决定的。但现在,这两个因素都开始向相反方向变化。在新冠疫情之前,全球化就有逆向回潮的迹象;俄乌战争加剧了这一趋势。另外,全球的劳动力市场增长也减缓了。

报道指出,随着供应链堵塞的缓解,以及在联储连续加息下经济增长放缓,短期的超高通胀将会缓解。但长期来看,美国消费者、商家和投资人已经习惯了的、疫情前的1.5%-2%通胀水平,可能会一去不复返了。

在“新常态”下,从买房者到财政部,所有借款方都要花更多钱。另一方面,随着劳动力市场降温,就业岗位将变得更少,投资者也将面临更大风险,因为联储的政策将抑制通胀置于经济增长之上。政客们则会面临选民反对他们的庞大开支计划,并且他们需要安抚选民因生活成本上升而滋生的不满。

报道指出,通胀最终会来到什么水平,很大程度上取决于联储和美国人能接受什么。比如,1970年代,联储的政策遏制了通胀,但代价是经济陷入深度衰退,失业率高于10%.

摩根大通的首席经济学家Bruce Kasman预测,如果通胀率最终回落到2.5%,联储将会感到满意,而非后者此前强调的长期2%. 但如果通胀长期远高于2.5%,那么联储将重拾遏制通胀的各种政策,届时经济衰退的风险将显著上升。

分析指出,2020年新冠疫情爆发之前的20年,美国的消费者物价指数基本上保持不变,通胀几乎全部来自服务价格的上涨。但如果全球的物价开始以更快的速度上涨,那么美国的通胀要想降低,就必须削减服务价格的上涨幅度。这意味着,创造了最多就业的服务业将受到冲击。

报道指出,随着中国人口结构的变化,很难在世界其他地方再找到同等规模的劳动力市场。

另外,美国的人口结构也在变化。去年,美国的人口增长是1776年建国以来速度最慢的。随着婴儿潮一代的退休、移民人数增长的减缓,劳动力市场也在缩减,这意味着雇佣成本的上升。

另一个因素是气候变化。随着全球迈向“净零碳排放”,未来数十年所有的东西都会涨价。贝莱德投资研究所估计,如果能源转型的成本完全转嫁给消费者,那么在未来10年中,物价将上涨4%.

专家指出,如果美国能在生产效率方面改进,那么将有助于遏制通胀,不过这最多也只能抵消一部分通胀。


   0

24小时新闻排行榜
1 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
2 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
3 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
4 恶心吐了!列治文华人喜爱快餐店售卖发霉食
5 工作累工资低:69%的护士计划五年内离职

48小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
3 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
4 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
5 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
6 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
7 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
8 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
9 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出
10 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别


最新专稿 更多>>
1 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入
2 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
3 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
6 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
7 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
8 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
9 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
10 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.