温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大主要机场的排长队状态将持续数月
www.bcbay.com | 2022-05-13 15:08:15  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大主要机场的排长队状态将持续数月!

加拿大主要机场最近不断出现长长的轮候登机人龙,由于员工短缺和培训程序积压,机场和停机坪的漫长等待问题可能要持续数月。

据加通社报道,经数周的乘客排长龙、错过航班、被困机上后,主要机场持续延误的责任开始落在负责安检的机构身上。

加拿大各地的机场,尤其是多伦多和温哥华等主要枢纽,经历两年因疫情大流行而受到压抑的需求,随着乘客同时蜂拥而至,便开始出现轮候安检和海关检查的排队人潮。

大多数矛头都指向加拿大航空运输安全局,该局的工作一向外判给其他公司,如Allied Universal和GardaWorld。当乘客对航班的需求激增时,安检机构似乎感到惊讶,但批评者说,局方本应预计有这情况出现,训练有素的员工更因工作压力和低工资而大量流失。

大多伦多机场管理局呼吁政府简化或取消对入境旅客的部分公共卫生要求、取消随机检测,并为人员配备和技术投放资源。

航空运输安全局首席执行官桑德斯(Mike Saunders)于5月2日透过网站发表声明,对乘客面对的不便表示歉意。他说,在疫情大流行期间的裁员和招聘问题,使全国员工从7,400名减至约6,500人后,Allied Universal和GardaWorld等外判商正努力招聘和培训新员工。

安检机构发言人柏西奥(Suzanne Perseo)透过电邮回应加通社的查询时表示,除2021年召回的1,200多名人员外,安检部门2022年的招聘目标是约1,000名员工。她说,去年招聘力度加大,但培训和认证需数周时间,局方正让已预先认证的人员从事非筛查工作,协助应付需求。

不过,代表卑诗和安省约4,000名机场安检人员的国际机械师和航天工人协会(International Association of Machinists and Aerospace Workers)140分区主席弗劳尔斯(Dave Flowers)指,于情况获好转前可能会变得更糟。

工会人员警告,如工人没看到更好的工资和工作条件,可能在一些主要机场罢工。

弗劳尔斯说,招聘人数虽确实增加,但员工更替情况令人难以置信,包括退出培训,或因压力和时薪问题而离职。

其中GardaWorld发言人柏昆(Louis-Antoine Paquin)表示,疫情导致旷工率上升和人员短缺,而乘客量却增加,该公司正制定各种策略来吸引和培训新员工。

代表温尼辟和爱民顿在内的约1,000名GardaWorld员工的工会Teamsters Canadan发言人科斯格罗夫(Catherine Cosgrove)称,机场有一至三成员工在疫情期间流失,但从未替换。

航空公司方面,加航发言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)认为,延误可能会对航空公司的营运产生连锁反应,例如让飞机停在抵埗闸口、机组人员滞留、以及影响清洁工和餐饮服务商的日程安排。


   0

24小时新闻排行榜
1 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
2 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
3 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
4 恶心吐了!列治文华人喜爱快餐店售卖发霉食
5 工作累工资低:69%的护士计划五年内离职

48小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
3 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
4 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
5 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
6 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
7 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
8 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
9 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出
10 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别


最新专稿 更多>>
1 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入
2 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
3 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
6 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
7 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
8 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
9 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
10 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.