温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国房价下跌17万 买在峰顶的后悔吗?
www.bcbay.com | 2022-05-13 14:35:30  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

在疫情之后的这轮房地产市场热潮中,房价飞涨的不仅仅是大温和大多等热门大城市,很多郊区和小镇更是迅速蹿红,由于房价基数相对较低、涨幅也更大。其中,华人深爱的一所加拿大名校——滑铁卢大学周边的房价就在这轮市场热潮中房价近乎翻倍。

最新统计显示,安省滑铁卢地区 4 月房屋均价相比该地区房价最高峰时期的 2 月已经下降了 17.5 万加元。

在 2020 年底该地区的房屋均价还只有 63 万,之后经历了疯狂上涨的 2021 年之后,到了 2022 年 4 月,该地区平均房价已经高达 $960,181。

不过 4 月该地区独立屋的房价则降幅更多,相比 2 月该地区最高房价时期已经下降了 17.5 万加元

加国房价下跌17万 买在峰顶的后悔吗?

据该地区房产经纪介绍,从 3 月开始,该地区来自多伦多等大城市的买家就开始迅速减少,房价就已经出现了下降的势头。

伴随着加息和市场的降温,该地区的新增上市房源明显增多,但买家的需求又在同期下降。

当地房地产经纪 Dennis Mehravar 举例介绍称,一套独立屋最近以 69.9 万加元、明显低于市场价格的水平上市,而这套房产在 1 月时卖家的心理预期是 90 万加元,如今开价已经下降了 20 万。

另一套五卧室独立屋开价 199 万,但卖家的目标价格是 250 万,最终只收到了 4 个出价,而且出价都低于卖家的预期最低价格 238.5 万的水平。

市场的迅速变化,让有人欢喜有人忧。对于那些观望尚未入手买房的人来说,如今市场中有了更多的选择,还有机会砍价。但对于那些在高位买了房子的人来说,想说不后悔真的很难。

大多伦多地区的房产经纪人 Harry Sarvaiya 表示,如果感到买在了高位很难过,那么您并不孤单,很多人包括自己这样的房产经纪和您一样。

这位已经有 12 年房产经纪从业经验的人士在 3 月以 128.5 万加元的价格买了一套四卧独立屋,然而接下来的时间里却看着房价在逐步走低。

如今他所购房的区域同等类型的房屋售价已经在 110 万加元左右。不足两个月已经损失了近 20 万。

另一位以 130 万买入房产的人,如今看到自己所购房屋在同街区的售价已经降至 110 万加元,这位购房者表示希望撤回交易,但面临的损失就是支付的定金。

多伦多大区的平均房价在 2 月达到历史巅峰,甚至反超温哥华成为全国最贵的大区,各类型房价高达 133 万,不过之后就开始迅速降温,到了 4 月该地区平均房价已经降至 125 万加元。尽管仍然比去年同期有 15% 的增幅,但对于买在高位的人来说,无疑是扎心的。


   0

24小时新闻排行榜
1 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
2 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
3 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
4 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
5 恶心吐了!列治文华人喜爱快餐店售卖发霉食

48小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
3 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
4 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
5 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
6 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
7 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
8 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
9 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出
10 仅10%"天选之人"逃过确诊 揭密天生不染疫


最新专稿 更多>>
1 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入
2 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
3 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
6 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
7 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
8 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
9 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
10 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.