温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为何“搁置”推特收购案 马斯克这样说
www.bcbay.com | 2022-05-13 14:01:02  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

为何“搁置”推特收购案 马斯克这样说

世界首富特斯拉首席执行官伊隆∙马斯克(Elon Musk)星期五(5月13日)表示,他以440亿美元收购社媒巨头推特的交易已经暂时被搁置。

“推特交易暂时被搁置,以便核查垃圾及虚假账户的确不到用户5%的算法细节,”马斯克星期五在推特上贴文说。

根据美国有线电视新闻网(CNN)的报道,马斯克的贴文一出,推特股价在星期五的盘前交易中暴跌超过20%。

马斯克在贴文中特别提到路透社5月2日一则关于推特最新财报的报道,其中谈及推特的垃圾及虚假账户的问题。


推特在4月28日公布的最新季度财报中曾估计说,在推特今年前三个月现有的活跃用户中,垃圾及虚假账户占比不到5%。推特说,这一估计是根据抽样查阅作出的,而且相信这一数字是“合理的”。

但是推特同时也坦承,并未对这一估计作独立的核查,而且垃圾及虚假账户的数量有可能更高。

推特上的垃圾和虚假账户问题由来已久。推特此前就曾说过,减少虚假和恶意账户将是推特进一步发展的一个关键因素。CNN在报道中说,目前并不清楚马斯克为什么会因为推特最新的财报而在收购交易案上萌生退意。

马斯克从未就推特的未来发展谈论他自己计划的细节,不过他经常抱怨推特上制造垃圾内容的机器人账户。他还曾批评推特过快移除那些被指控违反其内容限制规定的账户。

本周二,马斯克曾因为表示一旦完成收购案,他将允许前总统川普重返推特而引起各方的高度关注。在川普的支持者去年1月冲击美国国会后,他的推特账户就被永久移除了。

在推特董事会4月26日同意接受马斯克的收购提议之后,即使在马斯克在为收购推特而忙于融资之时,外界对这笔交易最终能否完成仍持有很高的怀疑。

马斯克声称他将以每股54.20美元的价格收购推特,但是推特的股价从未接近过这个高位,几个星期以来也就徘徊在50美元左右。CNN在报道中说,这意味着投资人对马斯克最终是否能完成这个收购案存有疑虑。

CNN说,华尔街的分析师也不看好马斯克收购推特的财力,至少无法以每股54.20美元的价格收购。分析师们的共识是推特的价格应该低于每股52美元。绝对多数分析师给推特股票的评级也仅仅是“暂时持有”。

部分问题出在推特与特斯拉的关系与关联上。作为特斯拉首席执行官的马斯克计划以特斯拉股票来为收购推特提供融资,但问题是特斯拉股价今年以来与很多其他股票一样,一直跌跌不休。

“很多人会认为在一个急剧变化的市场环境下,马斯克正利用推特财报/垃圾账户问题为借口退出这笔收购交易,”纽约时报引述韦德布什证券公司分析师丹尼尔∙艾维斯(Daniel Ives)的话说。

马斯克将推特收购案暂时搁置之后,特斯拉股价在星期五的盘前交易中上涨了6%。


   0

24小时新闻排行榜
1 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
2 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
3 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
4 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
5 恶心吐了!列治文华人喜爱快餐店售卖发霉食

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
3 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
8 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
9 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
10 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出


最新专稿 更多>>
1 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
8 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
9 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.