温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朝鲜疫情扩散迅猛!超18万人发烧隔离
www.bcbay.com | 2022-05-13 13:46:30  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜疫情扩散迅猛!超18万人发烧隔离

朝鲜12日证实当地录得首宗新冠肺炎确诊个案后,最高领导人金正恩宣布全国进入“最高紧急状态”,全国严格封锁。官方朝中社13日称,18.7万不明原因发烧者被隔离,6人丧生,其中一人确诊为Omiccron变种。韩国表示愿意援助抗疫物资,中国也表示随时准备为朝鲜抗击疫情全力提供支持和帮助。

平壤当局12日宣布首次发现新冠病例,但数目不详,规模有多大,蔓延程度有多深,都很神秘。朝鲜官媒朝中社13日说:“一种无法确定原因的热病从4月底开始在全国爆炸性地蔓延,”6人死亡(其中一人对Omiccron的BA.2亚变种检测呈阳性)。报道同时称,约有18.78万人因患不明原因的流感而被隔离并接受治疗。朝鲜累计已有约35万人出现发烧症状,包括10日新增1.8万例。

朝鲜劳动党12日紧急召开政治局会议,决定把新冠防疫措施提升至最高级别。会议称,国家发生最重大的紧急事件,2020年2月至今坚守2年3个月的防疫战线出现漏洞。国家应急防疫指挥部和相关单位,对本月8日在首都平壤某团体出现的发烧人群,采集样本检测,发现确诊个案。样本进行基因测序后认定,病毒基因序列与新冠变异株Omicron亚型株BA.2(有隐形Omicron之称)一致。但报道没有详细报道确诊宗数、病毒源头和传播途径。

金正恩要求全国所有城市和郡严格封锁,工厂、企业和住家应关闭和重新整顿,以毫无缝隙且完全地堵住病毒扩散空间,并表示将动员紧急储备的医疗物资。金正恩在会上强调要采取紧急措施,目标是“在最短时间内消灭(病毒)根源”。自从新冠疫症于2019年开始爆发、并蔓延至全球大部分国家和地区以来,朝鲜一直没有对外公布当地的疫情和确诊数字。根据世界卫生组织(WHO),截至今年3月,朝鲜没有通报出现任何新冠感染病例、也没有任何一人接种疫苗的官方纪录。

两年来新冠疫情在全球蔓延的经验似乎显示,新冠病毒在一地一经发现,此前便已构成潜在蔓延之势,随后在一段时间蔓延规模会越来越大,朝鲜既无国产疫苗,也未从外国进口疫苗,现在下令封锁,能否迅速控制都是疑问。

其次,就依朝鲜官方公开发现新冠病毒的时间为准,那么,新冠病毒是经由何种渠道进入朝鲜的也不清楚。为了防范病毒进入,朝鲜自两年前新冠肺炎爆发不久,就开始实施封境政策,关闭了中朝边境。朝鲜应该是全世界最早关闭国境的国家之一,采取的措施还包括:驱逐外国侨民,甚至包括外交官,以及国际人权组织工作人员,同时禁止所有外国人入境,也就是说,朝鲜两年来完全处于自我幽禁状态。

由于担心传染病毒,朝中铁路线也于4月中断,但海上运输一直继续。总部位于首尔的“朝鲜新闻”网站认为,朝鲜海员也可能被另外的海员感染了病毒。但自2020年以来,朝鲜在中国的边境建立了一个缓冲区,下令对未经授权越境者格杀勿论,朝鲜在当年被控杀害了一名在其水域被发现的韩国渔业官员,并且害怕他有病毒焚烧了他的尸体。

中国外交部发言人赵立坚12日表示,中朝是山水相连的友好邻邦,双方有守望相助的优良传统,新冠疫情发生以来,朝方一直坚定支持中方抗疫,中方对此深表感谢。我们对朝方当前面临的防疫形势感同身受。作为同志、邻居和朋友,中方随时准备为朝方抗击疫情全力提供支持帮助。

韩国总统办公室也表达愿意提供人道援助。获提名韩国统一部长官的权宁世12日在国会听证会上表示,有意向朝方提供新冠抗疫物资援助。


   0

24小时新闻排行榜
1 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
2 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
3 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
4 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
5 恶心吐了!列治文华人喜爱快餐店售卖发霉食

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
3 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
8 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
9 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
10 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出


最新专稿 更多>>
1 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
8 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
9 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.