温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
芬兰领导人宣布“加入北约”,俄罗斯迅速回应了
www.bcbay.com | 2022-05-13 09:48:11  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

" 加入北约将加强芬兰的安全。作为北约成员国,芬兰将加强整个防务联盟。芬兰必须立即申请加入北约,希望在未来几天内迅速开展作出这一决定所需的步骤。" 当地时间 12 日上午 10 时许,芬兰总统尼尼斯托和总理马林发表联合声明,正式宣布支持芬兰申请加入北约。

芬兰领导人宣布支持加入北约,俄罗斯事与愿违|乌克兰|瑞典_网易订阅

根据哥特堡日报4月的民调显示,有46%的瑞典人认为瑞典应该加入北约,21%的人反对;但若是芬兰加入北约,则有60%的瑞典人认为瑞典应加入北约,反对的人只剩15%。一般认为,若芬兰做出加入北约的决定,瑞典不可能继续维持不结盟的地位。因此,芬兰政府今日的决定,预计也会再度加强瑞典加入北约的意愿。

莫斯科 12 日对此迅速作出回应,强调芬兰加入北约将对俄芬双边关系、维护北欧地区的稳定与安全造成严重损害,并表示俄方将制定应对措施,具体做法取决于北约如何具体实施扩张进程。

据俄新社报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫 12 日表示,芬兰加入北约无疑会威胁俄罗斯的安全," 我们已说过多次,北约扩张和北约军事基础设施向俄边境靠近不能带来和平 "。

" 数十年来,军事不结盟政策是北欧地区稳定的基础,为芬兰提供了可靠的安全水平,是我们两国建立互利合作和伙伴关系的坚实基础。" 俄外交部 12 日发表声明强调,俄罗斯对芬兰没有任何敌对意图,而北约的目标很明确——为俄面对的军事威胁制造另一个侧翼,至于 " 芬兰为何要将本国领土变成与俄军事对抗的前沿,同时失去自主决策的独立性,历史将作出判断 "。

瑞典也有可能申请加入北约。路透社 12 日称,该国议会正在对安全政策进行审查,预计于周五公布结果,执政党社会民主党或在本周日决定是否改变不加入北约的立场。报道披露说,这两个国家递交加入申请后,北约或将于其成员国资格批准期间开始加强在北欧的存在,在芬兰和瑞典轮换美英部队,在波罗的海增加演习数量。

芬兰向加入北约迈进一步,英国首相约翰逊 11 日向芬兰和瑞典承诺提供安全保证,《纽约时报》评论说,这些似乎是西方团结应对俄罗斯的进一步迹象,但随着俄乌军事冲突可能长期化,日益严重的经济损失将考验西方国家的决心,欧盟就对俄实施石油禁令迟迟无法达成一致便是传递了分裂信号。" 我担心西方感到疲惫。" 美国前驻俄罗斯大使麦克福尔这样表示。美媒认为,对于一些欧洲人而言,美国可能 " 走得太远了 "。

欧洲面临的能源危机或进一步加剧。据法新社 12 日报道,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)当天表示,俄经乌克兰向欧洲输送的天然气下降了 1/3。11 日,乌方运营商停止俄天然气经乌克兰 " 索赫拉诺夫卡 " 中转站过境。俄气 12 日还表示,将停止向 " 亚马尔 - 欧洲 " 天然气管道波兰段输气,运营该管道线路的波兰公司于此前一天被俄制裁。莫斯科 11 日批准一份包含 31 家企业的制裁名单,其中一些曾是俄气的子公司。

   0
相关新闻
G7外长会议 欧盟宣布追加军援乌克兰额度乌克兰外长一番话 普京要被逼到墙角
西方想让俄罗斯付出惨痛代价,这很危险俄再抛“核战风险” 直接点名“北约”
美国防情报局长:乌军击毙8至10名俄将领俄亚速钢铁厂抓到"大鱼":不是拜登儿子但更
亲见证乌克兰人英勇卫家园 特鲁多指普京需全球首例 立陶宛认定俄罗斯为恐怖主义国家
渥太华将派出 3 架包机把乌克兰难民接到加眼看俄罗斯撑不住了,习近平对俄态度大转弯

24小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
3 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
3 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
4 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
5 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
8 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
9 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
10 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而


最新专稿 更多>>
1 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
8 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
9 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.