温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遭人推落地铁月台 加拿大女子索赔100万
www.bcbay.com | 2022-05-13 08:32:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

上个月,多伦多一名女子巴卢希(Shamsa Al-Balushi)在地铁站被人恶意推下站台,险些丧命。本周四(5月12日),她以地铁站台没有足够的安全措施为由,向TTC索赔100万元。

Push video

据本地英文媒体CP24报道:这起案件发生于4月17日晚9点,地点是Bloor-Yonge地铁站。现年39岁的巴卢希,在地铁月台行走时,突然遭人从后推落地铁车轨。

当时恰好有一辆列车即将进站。巴卢希跌落后立刻将身体挪到月台下方的凹处,这才躲过了呼啸而来的列车。

当紧急救援人员赶到时,发现巴卢希仍有意识和呼吸,于是将她紧急送往创伤中心救治。检查证实,巴卢希的肋骨有多处骨折。

这一幕恰好被监控摄像头拍下,随后被警方公之于众,引起广泛关注。多伦多市长庄德利就此事发表声明,称其为“令人震惊的袭击”。

一天后,警方拘捕了嫌犯、45岁的多伦多居民Edith Frayne,控以一项谋杀未遂罪。

警方调查指,嫌犯和受害人并不认识,换言之是一起随机的袭击案。

在本周三,本案的受害人巴卢希正式向TTC提出索赔,要求赔偿100万元,外加法律费用。

巴卢希在声明中表示,尽管袭击者并非TTC或附属机构的雇员,但是TTC应对该事件负责,因为地铁站台没有足够的安全措施,而且在案发后也未能及时让列车停车。

她还透露,自己被推下月台后,在下面的凹处待了30分钟,急救人员才将她救出来并送往医院。

考虑到案件的严重性,等待如此长的时间显然是不合理的。

律师则说,巴卢希的肋骨骨折、颈部和背部疼痛,以及上半身的大部分都有瘀伤。更糟糕的是,事发前三周她刚辞职,开始了新的工作。由于还在试用期,所以没有任何的伤病福利。

她没有车,在伤愈后只好继续使用TTC,而每次乘坐都会让她的心惊肉跳,久而久之导致了她的心理健康恶化。

CP24试图就此事采访双方,但是无论是巴卢希的律师,还是TTC都拒绝置评。

这起案件也再次让公交倡权者呼吁TTC,在地铁站月台安装防护门,以防乘客掉落轨道。其实,早在多年前他们曾呼吁过TTC,但是未获得积极回应,其中一个显而易见的原因是成本高昂。

据估计,仅在四年前也就是2018年,在整个多伦多地铁网络中安装此类防护门的费用便超过10亿元。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
3 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
3 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
4 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
5 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
8 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
9 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
10 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了


最新专稿 更多>>
1 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
8 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
9 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.