温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
万物上涨+粮食危机 加拿大下馆子吃饭越来越贵
www.bcbay.com | 2022-05-13 01:02:48  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

万物上涨+粮食危机 加拿大下馆子吃饭越来越贵

  疫情过后,温哥华的物价如坐火箭般攀升,无论是食品、生活用品、家具、油价、租金都有大幅增长。

  由于气候变化,大流行所致的供应链短缺及俄乌战争影响,世界各地出现了粮食的生产危机,大家以后去餐厅的吃饭成本也将继续上涨···

  食用油供应短缺,吃饭成本攀升

  达尔豪西大学西尔万教授表示:“大宗商品的价格全线上涨;过去6个月,食用油的价格有明显增长,喜欢去餐厅觅食的小伙伴将受到更大影响”!

  “这场完美风暴最终还是来了”!有专家预测,到今年年底,植物油的价格或是原来的3倍之多。如果餐厅的菜价出现上涨,消费者也不必惊讶,大家需要为更高昂的用餐费做好准备!

  此外,印尼政府还于上月投下了一枚“震撼弹”!该国限制了所有食用油和棕榈油原材料的出口,这势必会加剧粮食危机的进一步恶化!

  近日,印尼政府在棕榈油问题上的动作频频,主要原因在于国际市场上棕榈油价格高于印尼国内市场。印尼不少棕榈油生产商,为获取更高的利润增加了出口,最终导致印尼国内商品的供应不足。

  目前,印尼占全球棕榈油出口的55%,而乌克兰则是全球最大的葵花籽油出口国。有人不禁会问,食用油供应的短缺将给我们的生活带来何种影响?

  食用植物油是以食用植物油料或植物原油为原料制成的食用油脂,如大豆油、菜籽油、花生油、芝麻油等。在生活中,它扮演着举足轻重的角色。

  当人们走进超市时,货架上琳琅满目的饼干、巧克力、蛋黄酱、意大利面和烘焙制品都有着植物油的身影。由于供应链的短缺,厂商不得不提高含有植物油的商品价格,以抵消更多的采购成本。

  与此同时,加拿大也考虑将利用菜籽油作为本季的“丰收作物”,帮助解决食用油短缺带来的棘手问题,但恶劣天气恐将使该计划落空!

  如今的加拿大极端天气频频,曼省爆发了罕见的洪灾,阿省和萨省的天气较为干燥,而西部地区的气候也不太潮湿。

  加拿大人面临的通胀压力前所未有

  除粮食危机外,通货膨胀也给加拿大人带来前所未有的压力!

  信贷协会负责人赛亚表示,当通货膨胀失控时,我们是最大的输家。那些收入较低、储蓄较少的加拿大人会倍感压力;而那些高收入群体往往有更多空间来消化不断增加的成本。

  油价的直线上升令人瞠目结舌!周一,温哥华汽油价格跳涨至$2.22/升,油价的增加对整个经济链产生连锁反应,推高了其他商品的运输成本,损害了消费者的利益。

  俄乌战争的影响包括加拿大在内的多个国家已禁止从俄罗斯进口石油,随着人们对石油需求量的增大,价格会持续恶化!

  一项民意调查显示,三分之二的加拿大司机将待在离家更近的地方;有66%的人准备取消或减少今年的夏季旅行。

  央行加息无法解决住房危机

  在经历了2次加息后,加拿大的房地产市场逐步降温,若继续提高利率,买家的购买需求将继续减少,大温哥华、菲沙河谷地区的房屋销量已明显降温,房价的下跌是否就意味着负担能力的增强?

  事实上,根本问题没有得到解决。随着未来加息速度和幅度的调整,市场逐步由卖方市场转变成买方,但加拿大住房的供需问题仍未达到平衡。买家的购买力被严重拖延,在未来的某个时间点或重新爆发。

  经济学家表示,目前的住房危机被严重低估,保守估计这个数字接近50万户,现在高低层公寓的建造能力已是20年前的2倍,但由于劳动力短缺和建设材料成本的上涨,新建房屋的能力还远不及需求。

  专家称经济衰退可能性“大”

  由于加拿大通货膨胀率在3月跃升至6.7%,经济学家警告借款人会面临更大风险。

  德意志银行成为首批预测美国明年将陷入衰退的银行之一。4月28日,德意志银行修改了之前的预测警告,经济衰退的评级为“重大风险”。

  CIBC首席经济学家同意德意志银行的这一说法,并表示在过去50年间,通货膨胀总会以严重的经济衰退形式而告终。

  上周,加拿大统计局报告称,加拿大3月份的通货膨胀率已达6.7%,为31年来的最高水平。美国4月的通膨率达8.3%,略低于3月的8.5%。

  随着疫情的消退,经济活动的复苏,供应链将重回正轨,但俄乌局势引发的国际制裁又将在何时完结?专家乐观估计,本轮通胀的周期会持续至2024年。

  在万物上涨的当下,加拿大人也只能开源节流了,大家都做好准备了吗?

   0

24小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
3 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
4 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
5 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
4 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
5 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
6 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
7 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
8 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
9 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
10 加拿大一次性塑料袋禁用后新问题出现了


最新专稿 更多>>
1 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
8 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
9 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.