温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新民调:美确诊攀升 民众反是这般感觉...
www.bcbay.com | 2022-05-12 14:00:57  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

全美新冠病毒感染人数攀升,但一般人对染疫已不像年初那样忧虑,很少人还继续保持社交距离;盖洛普民调机构(Gallup)11日公布的调查显示,如今担忧感染的人只有31%,为2021年7月开始调查以来最少。

这项于4月15日至23日进行的调查显示,64%的人认为疫情已好转,21%的人认为没有变化,仅12%的人认为恶化。

由于人们不再担忧感染,保持社交距离也降至疫情以来最低,17%的人表示在过去的24小时基本不与外人接触,而53%的人表示,已不再试图与他人保持距离,为疫情爆发以来首次过半。

32%的人认为,不被感染的首选途径是避免群聚,21%的人认为是不去公共场合,15%的人认为是不参加小型聚会。

如今在公共场合戴口罩已不像过去那样普遍,在联邦及许多州和地方放宽了口罩强制令的政策后,50%的民众表示,他们过去七天出门时戴过口罩;而上一次出门戴口罩的人达到半数,还是在疫情爆发之初的2020年4月。当时联邦疾病防治中心(CDC)刚刚更正了不建议戴口罩的防疫卫生指南,人们对新要求还要逐步适应。

染疫人数如今再度升高并没有降低人们对疫情现状的乐观,许多人不再遵循过去两年的日常生活中需要遵守的防疫措施;不过,仍有三成民众仍非常担忧疫情,因此各级领导人和卫生人员在个人和公共卫生的政策上各持己见。

新冠疫情的爆发以及后来出现的Delta和Omicron变种,影响了人们的行为与观念,尤其是Omicron变种导致的染疫人数剧增,可能促使人们减少公共场合的聚会活动,和戴口罩的现象更普遍。但也可能使人感到既然已经完成疫苗接种,疫情期间尽可轻松地生活。

随著许多限制措施的取消,愈来愈多的人希望重新开放公共活动,日常生活中也不再戴口罩。

   0
相关新闻
一个上海人的愤怒、悲伤与希望WHO:欧洲新冠肺炎死亡人数突破200万
美国100万人死于新冠 不同族裔数据差异明显更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
李克强只字不提“动态清零” 两度强调经济BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人
权威学者批强送方舱擅闯民宅违宪 微博遭清习近平不计代价清零,一场攸关党国命运的豪
白宫记者晚宴终成新冠病毒“超级传播事件”奥密克戎多种新变种病毒正在开始快速扩散

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
3 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
4 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出
5 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
3 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
4 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
5 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
8 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
9 加拿大一次性塑料袋禁用后新问题出现了
10 BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人


最新专稿 更多>>
1 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
2 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
3 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
4 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
5 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
6 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
7 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
8 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
9 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
10 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.