温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
真复苏!中餐馆人手不够,周薪$1300雇不到人
www.bcbay.com | 2022-05-12 13:26:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在经历了两年的疫情,重新开放使万锦的许多中餐馆老板的业务量恢复到了新的高度。但蓬勃发展的业务也带来了一个令人担忧的问题——劳动力短缺。

加拿大统计局4月28日发布的一份报告显示,今年2月份住宿和餐饮服务业的空缺职位数量几乎是2020年第一季度的两倍。

万锦广场(First Markham Place)的One Shot BBQ于2020年1月开业。“我们坚持到现在并不容易,”店主Richard Liu说。“在后疫情时代招聘人员的成本很高,以至我不得不也在餐厅里做一些工作。”

“政府正在帮助雇主、求职者和工人,并进投资,”安省劳工、培训和技能发展厅的发言人Ciara Nardelli说。

不仅仅迫切需要工人让餐馆保持日常运营,Richard说安大略省和联邦政府的帮助对他不起作用。

“我们是一家小企业,我们根本负担不起花时间和精力投入到漫长的海外招聘过程。

万锦于人村(Unionville)附近Amazing Seafood的经理Andy Liu表示,这些天经营自己的生意很累,因为他每天都要关注店内的工作人员,担心他们随时会辞职。

“我们餐厅很少有年轻的后厨工作人员,”Andy说,以打破市场规则的高价聘请员工的现象变得越来越普遍,每周工资从900加元到1,300加元不等,这让企业主心生抱怨。

在疫情前,招聘并不像现在那么困难。许多外国工人为了获得他们的身份,会坚定不移地持续工作。

现在,Andy认为,由于种种原因,移民不愿来加拿大,加拿大的永久居留权已经不再吸引很多人了。

对于大多数中餐馆来说,他们需要能以中文为工作语言并熟悉中国饮食文化的工人。

对Andy来说,懂中文是聘用人的最低门槛。作为一家港式点心餐厅,他们的点餐机以中文为主,如果升级系统将会对老员工不友好。

万锦市Keero移民咨询公司的移民顾问Carrie Wu发现,中国学生很少来加拿大学习烹饪。他们更喜欢在父母的影响下主修IT、会计或商业等专业。

“为了招聘海外工人,我们有安大略省移民提名计划(ONIP),旨在帮助雇主满足他们的劳动力市场需求。还有劳动力市场影响评估(LMIA),这是加拿大雇主在雇用外国工人之前得到可能需要的文件。”

但是,这两个移民通道对雇主也有特定要求。雇主的企业必须在最近的财政年度在大多伦多地区 (GTA) 拥有至少1,000,000加元的总年收入。它还必须有至少五名加拿大公民或永久居民的全职雇员。

看来,加拿大疫情后的用工荒逐渐开始体现了,各位雇主一定要提前做好准备啊!

   0

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
3 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
4 BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人
5 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
3 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
4 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
5 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
8 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
9 加拿大一次性塑料袋禁用后新问题出现了
10 BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人


最新专稿 更多>>
1 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
2 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
3 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
4 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
5 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
6 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
7 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
8 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
9 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
10 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.