温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出境
www.bcbay.com | 2022-05-12 08:44:25  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据“国家移民管理局”微信公众号消息,5月10日下午,国家移民管理局党组召开会议专题研究加强疫情防控等工作,会议要求,要从严从实从细落实疫情防控各项措施,巩固拓展疫情防控战略成果。要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。

会议强调,在疫情防控的重大紧急关头,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并作重要讲话,以坚强战略定力和巨大政治勇气把关定向,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻国务院常务会议和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定中国防疫方针政策的言行作斗争,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,始终把疫情防控作为重中之重,充分发挥移民管理职能作用,在疫情防控斗争大考中夺取新胜利。

会议要求,要从严从实从细落实疫情防控各项措施,巩固拓展疫情防控战略成果。要全力配合打赢大上海保卫战,加强对上海边检总站和公安机关出入境管理部门的指导,调动全系统力量全力以赴支持配合上海实现社会面动态清零。要把北京作为重中之重,严格执行北京联防联控机制要求,大力支持北京疫情防控工作。要督促吉林边检总站落实精准防控措施,持续巩固吉林疫情防控成果。要指导各边检总站和出入境管理部门,支持配合地方打好疫情防控歼灭战、阻击战。要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。要严密边境口岸管控,严防滞留境外人员抵边聚集、非法入境带入疫情,确保人、物、环境同防同控,问题隐患动态清零。要严打非法出入境活动,全面深入开展“獴猎”行动—2022,深入推进“三非”突出问题整治,切断边境地区非法出入境主要通道,严防疫情循违法犯罪渠道输入传播。要统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,积极研究推出便民利企、助企纾困政策措施,助力“六稳”“六保”,保证口岸畅通,为必要的人员往来提供优质高效服务。要强化内部防疫,严格防护标准,严密防护措施,确保队伍安全稳定。要压实工作责任,加强组织领导,强化党建引领,改进综合保障,严肃工作纪律,切实把疫情防控和服务经济社会发展任务落到实处。

(来源:中国国家移民管理局 图 pixabay)

中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出境

   0

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
4 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
5 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
6 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
7 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
8 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
9 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
10 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款


最新专稿 更多>>
1 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
2 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
3 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
4 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
5 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
6 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
7 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
8 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
9 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
10 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.