温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频
www.bcbay.com | 2022-05-11 18:33:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温哥华地区素里市的Cloverdale Hillcrest小学外,上星期六晚上发生集体霸凌案件!

一位母亲向社会呼吁正义,因为她十几岁的女儿遭到殴打、凌辱,全过程被拍下并发布在社交媒体上。

事主的母亲接受本地英文传媒Global News访问时表示,当晚她的女儿被引诱到Hillcrest小学外,误以为是与朋友庆祝生日。

女儿到了之后,发现情况不对劲,立马就试图离开。

之后发生了什么就被拍成视频,发到了网上——一群人追打一名15岁少女。

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

在攻击的视频中,可以听到一个女孩在受害者被拳打脚踢时尖叫:"快!快!快!打她!"

视频中可以听到少女不断哭泣,并反复道歉。

然而,那些施暴者还是不肯罢休。他们继续攻击受害者,并且在她试图逃跑时追赶她。

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

受害者被逼到墙角,施暴者则开始逼迫女孩吻他们的鞋。女孩遵从照做,但期间还是被人连踢了三次。

看到这样的视频,可以想象受害者的母亲作何感想。

她一边哭边说:"她们辱骂她,让她亲吻她们的鞋子,觉得打她还不够贬低她。"

她对事件发生感到绝望及心碎,不敢相信其他青少年如此伤害自己的女儿。

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

事发后,女儿几乎遍体鳞伤:包括鼻骨折,脑震荡,眼睛发黑,肋骨瘀伤及脚踝扭伤,另外全身都有瘀伤。

更为可怕的是这名少女所面临的心理创伤。母亲称,她现在情绪很不好……她很害怕离开家。她甚至不愿意走到离家3米外的邮箱。她不想去学校。

更令人不寒而栗的是,视频中可以看出,当时有约25至50人目击或参与这次事件,还有另外一群人录下经过。

然而,没有一个人选择伸出援手!

受害者妈妈说,这些目击者都不是无辜的!

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

素里皇家骑警发言人Vanessa Munn警员说:"让人感到痛心的是这么多人袖手旁观,允许这种情况继续下去,而没有采取任何行动来帮助受害者或联系警方。"

她呼吁:"如果你是这些人中的一员,我们鼓励你站出来,与调查人员交谈。"

Munn警员表示,警方接报到场时,涉事的人已散去,但警方最终拘捕其中一名涉事青少年,相信他是主要施暴者。

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

该青少年被捕后获释,他将交由监护人看管,等待日后出庭,正确认其他目击者及涉案者身份。

警方目前暂未起诉任何人相关罪名,所幸受害人伤势不严重,送院治疗后已出院。

Munn说,涉案青少年与受害者互相认识,根据目前掌握的情况,相信案件不会对公众安全构成进一步威胁。

受害者的母亲告诉CTV新闻,他们还不清楚到底为什么会发生这种情况,但她的女儿是被引诱到学校的。

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

这位妈妈说,这些施暴者很生气,因为受害者邀请了一个他们不喜欢的男孩参加生日聚会。

就因为这么一件小事,就能如此凌辱同学、朋友?!

这位妈妈说,她的女儿一直告诉她,“妈妈,我做了正确的事情,我走开了,但他们还是一直在伤害我。”受害者的妈妈说,她希望为她的女儿伸张正义。

Munn警员也鼓励那些可能在视频中认出自己的孩子,或孩子的某个朋友的父母与加拿大皇家骑警联系。

警方表示,这群青少年主导的暴力行为令人感到困扰,警方绝不容许社区内发生这样的事件。而事发时有大批人在场围观,他们没有向事主施予援手,也不协助报警,这样等同容许暴力发生,这令人更为忧虑,也会产生长期的影响。

在大温,最近青少年霸凌案件层出不穷。

4月24日,一名13岁少年在社交媒体上交友不慎,被诱骗至温市史丹利公园(Stanley Park),其后遭到拳打脚踢,还喷胡椒喷雾、抢劫手机。

大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发视频

4月16日,温西的克里斯戴尔社区(Kerrisdale)两名青少年受袭,受害者是14岁和15岁的男生,他们遭遇了持刀者袭击及抢劫,实施犯罪的是15至20名青少年。

4月9日,一名青少年坐在温市中心温哥华美术馆门外的台阶前,被另一名青年持枪对准头部。

3月23日,一名19岁少年在温东41街附近行走时,忽然被6名青少年用防熊喷雾攻击,还抢走他的书包,实施犯罪的是15至20名青少年。

看了这些新闻,大温的父母还能放心吗?

   0

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
4 市场火爆的时候买了房子,现在你后悔了吗?
5 重大信号!8800亿投资巨头大举进军加拿大房

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
6 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
7 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
8 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
9 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人


最新专稿 更多>>
1 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
2 更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机
3 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
4 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
5 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
6 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
7 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
8 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
9 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
10 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.