温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机回国
www.bcbay.com | 2022-05-11 18:29:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情在全球仍然持续蔓延,这个病毒传染迅速且变异的频率极高,令人防不胜防。最近,在南非病例急升,正是因为Omicron变种病毒株——BA.4和BA.5,而它们都已登陆加拿大!

加拿大公共卫生署 (PHAC) 发言人证实:在加拿大已经有3例BA.4,1例BA.5,现正密切关注事态发展。

加拿大公众卫生局(PHAC)发言人向媒体表示,“与 COVID-19 的所有新变种一样,加拿大公共卫生署的科学家以及国内和国际专家正在积极监测和评估 BA.4和BA.5变种及相关研究。”

最新的政府数据显示,高度传染的Omicron子变种BA.2病毒,仍是目前加拿大主流毒株。

然而有早期研究表明,BA.4和BA.5比BA.2病毒的传染性还要高!而且还有可能逃避之前Omicron病毒感染后产生的抗体……

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

另一项研究也表明,尽管疫苗接种可能会预防严重疾病,但这两个变种可能会导致新一波的疫情。

现在,新一波疫情的苗头已经在南非开始出现。南非的今天,很可能就是加拿大的明天。

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在媒体通报会上也表示,Omicron病毒,特别是BA.4病毒和BA.5病毒,正在推动南非的新一波疫情,而BA.2病毒目前占全球主导地位。

世卫组织最初于4月11日宣布,将跟踪几十个BA.4和BA.5感染病例。

自4月下旬以来,南非每天新增的病毒感染人数已达数千人,高于一个月前的数百人。在5月4日,世卫组织的更新中表示,南非上周有超过3.2万例病例,增加了67%。

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

过去一个月,在德国、葡萄牙、英国、奥地利、美国和丹麦等国家都发现了这些变种。

不过,世卫组织认为,现在就想确认BA.4和BA.5病毒是否会导致更严重的疾病还为时过早。

温哥华飞中国航班再熔断

当地时间5月10日,民航局向国航CA998等5个航班发出熔断指令。

根据通报,4月29日入境的国航CA998航班(温哥华至郑州)确诊新冠肺炎旅客7例;自5月16日起,暂停该航班运行2班。

受到影响的是加拿大的5月19日和26日温哥华飞郑州的国航CA998,而后续6月1日至8月4日的CA998已经关闭舱位用于保护旅客。

民航局要求,各航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

21岁女子一人包机回国?

境外航班新增确诊已经不是什么新鲜事儿了。在4 月 27日,广州市通报的一例境外输入病例引发网络关注。

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

根据通报,广州市在4月26日新增一例境外输入无症状感染者,女,21岁,中国籍。

而该女子是4 月 23日从英国乘坐B8197航班于当日飞抵广州入境。

通报中的这个航班——B8197,并非常规客运定期航班号。

其后被网友发现,是一架私人飞机的注册号。

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

在查询航班跟踪平台后,确实发现有一架B-8197注册号的飞机在4 月22日从广州出发,经芬兰赫尔辛基飞抵英国伦敦,并在 23日凌晨从伦敦起飞返回中国。

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

根据航空图片平台资料显示,B-8197是一架庞巴迪环球6000私人飞机,机身则喷涂了总部位于广东佛山的房地产开发商——碧桂园的标志。

但其他有关购票、乘机人的信息都不得而知……

不过这架飞机,并非是网传的“一人包机”。

因为,根据广州市5月1日的通报,这架飞机上还有其他人确诊。

4月30日B8197航班又新增一名无症状感染者,这名感染者则是一位20岁的男性。

更强变种登陆加拿大 大温航班熔断!她包机回国

公开资料显示,碧桂园旗下的博实乐教育集团此前就在英国大手笔投资了多个教育机构。

这次包机回国者的身份也引发猜测,接回的是自己学校的学生还是家人呢?

   0
相关新闻
李克强只字不提“动态清零” 两度强调经济BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人
权威学者批强送方舱擅闯民宅违宪 微博遭清习近平不计代价清零,一场攸关党国命运的豪
白宫记者晚宴终成新冠病毒“超级传播事件”奥密克戎多种新变种病毒正在开始快速扩散
大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
上海封控乱象四起 习近平这位爱将仕途悬了重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
4 市场火爆的时候买了房子,现在你后悔了吗?
5 重大信号!8800亿投资巨头大举进军加拿大房

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
6 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
7 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
8 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
9 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人


最新专稿 更多>>
1 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
2 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
3 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
4 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
5 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
6 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
7 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
8 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
9 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
10 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.