温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查:“不明儿童肝炎”是否与新冠有关
www.bcbay.com | 2022-05-11 14:09:53  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论

世卫今天表示,目前在全球共发现348起原因不明的可能肝炎病例;此外,有关单位正加紧脚步,研究腺病毒和COVID-19感染在其中扮演的潜在角色。

世界卫生组织(WHO)表示,主要假设仍认为这些不明原因肝炎病例与腺病毒有关。

法新社报道,目前已有20个国家通报相关病例,还有来自另外13个国家的70起病例正在等待检测分类。仅6国通报发现超过5起病例,其中英国通报了160多例。

世卫全球肝炎计划部门主管伊斯特布洛克(Philippa Easterbrook)在记者会中表示:“过去一周,在进一步调查和工作假设改进方面取得了一些重要进展。”

她表示,英国已持续协调一系列全面性研究,检视受影响孩童的遗传学、免疫反应、病毒和进一步的流行病学研究。

世卫4月5日首度获悉苏格兰发现10例起源不明的肝炎病例,患者皆为10岁以下儿童。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)6日表示,正在调查109起这类病例,其中包括5起死亡病例。

伊斯特布洛克说:“目前,主要假设仍认为与腺病毒有关,至于COVID-19(2019冠状病毒疾病)在其中扮演的角色,也仍被视为重要的考量因素,无论是同时感染或过去曾染疫。”

她补充说,过去一周的进一步筛检证实,约有7成病例的腺病毒检测呈阳性,而常见的腺病毒亚型如41型一般与胃肠炎有关。

此外,研究显示,约有18%病例检出对COVID-19呈阳性反应。

伊斯特布洛克说:“下周的研究重点是针对曾暴露及感染COVID-19的患者进行血清检测。”

   0

24小时新闻排行榜
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
3 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
4 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
5 快讯!官宣:俄罗斯成员国资格被这国取代

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款


最新专稿 更多>>
1 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
5 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
6 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
7 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
8 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
9 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
10 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.