温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人
www.bcbay.com | 2022-05-11 13:31:00  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

时隔一个月,BC省卫生官员今天再次举行新冠疫情新闻发布会。是的,尽管BC省处于第六波疫情中,但一个多月了,今天BC省首席卫生官Bonnie Henry博士再次出现在新闻发布会上。

她今天公布了受监管的BC省卫生专业人士的疫苗接种状况。2022 年 3 月 7 日,BC省发布了卫生专业人员 COVID-19 疫苗接种状态信息和预防措施令。该命令的目的是获取有关执业受监管的卫生专业人员的疫苗接种状态,以帮助公众就他们是否希望接受面对面的服务做出明智的决定。

Bonnie博士表示:“我很自豪所有这些医疗专业都有非常高的疫苗接种率”,“我认为我们可以放心,注册卫生专业人员全面了解疫苗接种的价值”。

下面列出了BC省每个医疗专业的注册人士接种疫苗的百分比,但护士和助产士除外,相关的数据省府计划稍后公布。

  • 牙科保健员:92.6%

  • 牙科技师:90.7%

  • 牙医:95.9%

  • 牙科助理:92.8%

  • 牙医:92.9%

  • 营养师:98%

  • 按摩治疗师:87.9%

  • 自然疗法医生:69.2%

  • 职业治疗师:96.9%

  • 配镜师:94.9%

  • 验光师:96.0%

  • 药剂师:96.7%

  • 药学技术人员:96.8%

  • 物理治疗师:95.2%

  • 医生和外科医生:98.0%

  • 心理学家:96.1%

  • 听力学家/助听器从业者:91.9%

  • 语言病理学家:92.9%

  • 嵴医:78.1%

  • 中医生及针灸师:79.0%

BC省卫生官员们此外还鼓励省民及时了解他们的疫苗接种情况。Bonnie博士表示:“如果您在 1 月或 2 月感染了 Omicron,那么您现在就需要接种加强针”。

而BC省卫生厅长阿德里安·迪克斯(Adrian Dix)表示约有 100 万人合资格接种加强针但还没有接种。此外BC省有大约 158,000 人已经接受了第二剂加强针。

不过Bonnie博士对疫情表示乐观,她称BC省的住院人数和感染率有所下降,尽管BC省仍处于疫情中,医疗保健系统仍然存在压力,但她认为限制措施可能不需要再次实施

大温两公司提供三个月的免费脑雾康复服务

还有一个喜讯就是BC 省的两家公司正在为因长期感染新冠肺炎而遭受脑雾的BC省人提供为期三个月的免费康复计划 。这对BC省民无疑是个好消息。

据兰里市的 ABI Wellness 的说法,十分之三的 COVID-19 病例会受到后遗症的困扰。75% 包括认知和神经系统症状,例如脑雾。脑雾会减慢一个人的处理速度、记忆力和回忆,影响一个人执行日常任务的能力。

ABI Wellness 的神经科学家兼首席运营官 Shaun Porter 补充说,长新冠还可能导致神经炎症、微出血、缺氧迹象和细胞死亡。

他称:“研究表明,长新冠实际上是一种脑损伤,它在生理上引起了与脑震荡和中风患者非常相似的问题”。

而加拿大首席卫生官谭咏诗博士对新冠后遗症的说法更加严重。世卫早期预测10%至20%的感染者会出现长新冠的症状,不过谭博士表示最新研究表明,这一比例实际上可能高达50%。

加拿大公共卫生署称民众所报告的新冠症状目前已经超过一百种。最常见的症状包括疲劳、记忆问题、焦虑、抑郁,甚至创伤后应激障碍。由于新冠后遗症状太广泛,再加上很少有地区提供记录在案的新冠检测和治疗的持续记录,因此很难知道有多少人仍在遭受感染后的影响。

目前,科学家们对于长新冠的关注更多集中在脑雾,认知障碍方面。一项新的研究表明,新冠感染所导致的认知障碍相当于让人衰老 20 岁或智商下降 10 点。

剑桥大学和伦敦帝国理工学院的研究人员上周在eClinicalMedicine杂志上发表了他们的研究结果。他们查看了 2020 年 3 月至 2020 年 7 月期间在医院接受新冠治疗的 46 人的数据,并将其与对照组进行了比较。

在患者住院六个月后,研究人员邀请患者和对照组进行计算机测试,以测量他们的记忆力、注意力和推理能力。研究人员发现,与对照组相比,那些因 新冠感染住院的人在测试中的准确率较低,反应时间也较慢。

该研究的资深作者,剑桥大学的大卫.梅隆博士表示认知障碍在广泛的神经系统疾病中很常见,包括痴呆症。但新冠病毒的影响,与所有这些都不同。

研究发现感染者在口头类比推理方面得分特别低,并且处理速度较慢。而症状越严重,在这类测试上的表现就越差。

作者称感染的影响“在幅度上与 50 至 70 岁之间衰老的影响相似”。

这项研究的发现与2021 年德国的一项研究一致,该研究发现新冠感染可能会导致大脑中负责注意力、解决问题和记忆的部分的大脑葡萄糖消耗减少。

目前尚不完全清楚 COVID-19 如何导致长期认知缺陷,但研究人员表示,这可能是由免疫系统的炎症反应引起的。大脑的氧气或血液供应不足、血液凝固和毛细血管出血也是可能的因素。


梅隆博士称研究人员在患者感染后长达 10 个月内进行了随访,显示这些影响仅得到了非常缓慢的改善,一些患者表现出轻微的改善迹象。他称有些人可能永远不会完全康复。

目前,位于兰里的ABI Wellness和位于温哥华的诊所Eaton Cognitive Health Optimization Systems (ECHOS) 合作,提供免费的虚拟认知辅导计划。旨在解决包括疲劳、注意力不集中、思维不清、混乱、记忆问题和执行功能在内的症状。

Shaun Porter表示:“这些练习尤其针对受到影响的关键神经网络”,“我们真的都是在倾听患者的声音。我们希望听取他们的意见,并确保该计划符合他们的需求”。

白宫警告这个秋冬将有一亿美国人感染新冠

美国白宫最近警告,如果该国没有获得国会要求的220 亿美元的新冠抗疫补充资金,美国人民的疫苗、治疗和检测将减少。

一位高级政府官员称模型显示,如果国会在加强注射、抗病毒治疗、检测和监测方面的资金未获批准,今年秋季和冬季将有 1 亿美国人感染新冠病毒。这几乎是美国居民总数的三分之一。

该官员称,这个数字是一个“中值范围”,而且还没有考虑新变体出现的情况。

该官员警告美国必须立即订购疫苗和加强注射,以便在秋季开始时到手。

   0
相关新闻
权威学者批强送方舱擅闯民宅违宪 微博遭清习近平不计代价清零,一场攸关党国命运的豪
白宫记者晚宴终成新冠病毒“超级传播事件”奥密克戎多种新变种病毒正在开始快速扩散
大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
上海封控乱象四起 习近平这位爱将仕途悬了重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
张文宏:严控策略阻止潜在大量人员死亡中国为何还不接种mRNA疫苗?谁在贻误防疫?

24小时新闻排行榜
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
3 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
4 一个操作,导致加拿大华人三年买不到房,结
5 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款


最新专稿 更多>>
1 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
5 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
6 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
7 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
8 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
9 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
10 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.