温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
渥太华将派出 3 架包机把乌克兰难民接到加拿大
www.bcbay.com | 2022-05-11 09:33:05  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

面对越来越大的撤离乌克兰难民的压力,渥太华将很快组织三架包机,把逃离战争的乌克兰人接到加拿大。

渥太华将派出 3 架包机把乌克兰难民接到加拿大

渥太华将派出 3 架包机把乌克兰难民接到加拿大 照片:AFP VIA GETTY IMAGES / NIKOLAY DOYCHINOV

联邦政府的一位未透露姓名的官员称,这 3 架包机将从波兰的华沙起飞,前往温尼伯市(5 月 23 日)、蒙特利尔市(5 月 29 日)和哈利法克斯市(6 月 2 日)。

加拿大广播公司报道说,估计大约 900 名乌克兰人(每架飞机 300 人)将乘包机前来加拿大。

费用由加拿大政府支付

渥太华已与一家私人承运商达成包机接送乌克兰难民的协议,并将支付有关费用。

消息人士称,包机的位置将按照先到先得的方式,免费分配。

只有通过新的加拿大-乌克兰紧急旅行授权 (AVUCU) 获得签证的乌克兰人才能预订包机位置,符合条件的个人将收到一封电子邮件,其中包括有关如何预订的信息。

这位官员还说,包机抵达加拿大后,政府将对没有合适住宿地点的乌克兰难民提供最多 14 天的免费住宿。

渥太华将派出 3 架包机把乌克兰难民接到加拿大

加拿大的志愿者们为迎接乌克兰难民进行了大量准备. 照片:RADIO-CANADA / ANNE-MARIE TRICKEY

自由党政府面临批评

在渥太华,反对党数周来一直呼吁组织包机撤离,并指责特鲁多政府拖拖拉拉。

上个星期,联邦交通部长奥马尔·阿尔加布拉(Omar Alghabra)说,在撤离乌克兰难民问题上,政府一直面临 后勤上的挑战。

他指出,许多乌克兰人在申请加拿大签证后已经不在原地,这使得安排航班变得更加困难。

而加拿大的纽芬兰和拉布拉多省则 先发制人,自己组织了从波兰起飞的撤离航班,本周一晚上,有超过 160 名乌克兰难民已经抵达了 St. John's 。

批准了近10万个难民申请

加拿大广播公司报道说,在 3 月 17 日至 5 月 4 日期间,加拿大收到了 204,000 份乌克兰难民的申请,已获批准的申请为 91,500 个。

根据联合国难民署的数据,自 2 月 24 日俄罗斯入侵以来,已有近 600 万乌克兰人逃离了自己的国家,其中有 320 万人逃到了波兰。


   0
相关新闻
眼看俄罗斯撑不住了,习近平对俄态度大转弯“认输吧”:俄大使惨遭袭击,满脸“鲜血”
快讯!官宣:俄罗斯成员国资格被这国取代极其反人类:俄军对乌平民酷刑“21朵玫瑰”
影片曝!普京走路一拐一拐 毛毯暖膝盖泽伦斯基:乌克兰将很快迎来两个"胜利日"
俄胜利日 普京:西方要入侵我们 对乌行动正俄驻波兰大使胜利日献花 惨被泼鲜红不明液
马斯克母亲节发文“谈死” 当众被妈妈骂了大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来

24小时新闻排行榜
1 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
2 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
3 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
4 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
5 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 一万枚2元假硬币流入加拿大市场 华人男子被


最新专稿 更多>>
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
3 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
6 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
7 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
8 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.