温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大一次性塑料袋禁用后新问题出现了
www.bcbay.com | 2022-05-11 09:30:12  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV News报道,随着联邦政府宣布禁止使用一次性塑料制品,各大零售巨头以及杂货店已经永久性转用可重复使用的布袋(cloth bags)。

随之问题也出现了,布袋可以回收吗?专家表示这很复杂。

沃尔玛加拿大(Walmart Canada)最近宣布,从4月起,在沃尔玛商店购物、在线购物店内取货及送货,将不再提供一次性塑料袋,转用沃尔玛自家推出的布袋。

但随着世界各地的公司转用可重复使用的产品,购物者开始质疑公众是否真正了解如何回收这些可重复使用的袋子。

自2020年新冠疫情爆发以来,居住在安省南部奥沙瓦(Oshawa)的比尔·古德曼(Bill Goodman)和他的妻子一直在加拿大沃尔玛官网购物,他们表示想知道如何处理收到大量的新的布袋。

古德曼(Bill Goodman)在给媒体的一封电子邮件中表示,我们购买的杂货装在23个漂亮、坚固的非塑料袋中……如果要扔掉它们几乎可以填满整个垃圾桶。我们询问了送货的司机、商店和总部是否可以回收这些可爱的布袋以重复使用。得到的答复是,出于卫生安全的原因,不可以。

加拿大一次性塑料袋禁用后新问题出现了

古德曼(Bill Goodman)继续询问这些袋是否可以回收?如果可以,在哪里回收?但是,尽管所有人都非常有礼貌,但是很显然,没有人可以给出确切的答案。

根据古德曼的说法,沃尔玛总部无法提出替代方案,也没有提供诸如用纸板箱运送杂货等其他选择。

多伦多市政府固体垃圾管理服务总监 Annette Synowiec 表示,多伦多市府的官方建议是捐出可重复使用的布袋。可以考虑通过4月到7月在多伦多举行的众多社区环境日活动中捐出这些物品。

多伦多市府提供了一份大多地区接受衣物和其他可回收物品的非营利组织和捐赠箱的清单。

但最终她得出的结论是,如果“像可重复使用的布袋这样的纺织品再利用的所有机会都用尽了,那么这些物品最终应该被扔进垃圾桶。”

为安省企业提供可重复使用包装服务的Friendlier公司总裁兼联合创始人哈钦斯(Jacquie Hutchings)则担心,可重复使用的物品最终会进入垃圾填埋场,“现在每个人都已经习惯扔掉包装,我认为我们的社会需要作出巨大的改变。大家都需要慢慢学习,这是一个适应的过程。每当新事物出现或发生某种变化时,都会出现一个动荡期。”

Friendlier公司是Hutchings和商业伙伴Kayli Dale于2019年创立,当时他们还在滑铁卢大学(University of Waterloo)化学工程专业学习,这也是他们第一次见面的地方。

Friendlier公司将可重复使用的容器出售给食品企业,之后可以将这些容器退还给Friendlier,进行清洁和消毒然后再供应给企业。食品容器可以直接送回餐厅而不是在家中累积,这样一来,实际上是在不断重复使用。

哈钦斯(Jacquie Hutchings)表示,目前公司还无法为布袋提供类似服务,回收布袋存在一定困难,因为没有任何回收渠道。

她建议,最好的方法是找到一个当地的食物援助站,或者捐赠给Goodwill或Value Village。

哈钦斯(Jacquie Hutchings)同时也表示,沃尔玛已经朝着正确的方向迈出了一步,并且相信客户开始询问如何处理可重复使用非塑料产品已经是一个好兆头。她说,人们现在可能不知道怎样做。但可以通过适当的教育来推动可持续发展的目标,创造一个更环保的未来,让各种可重用商品保持流通。


   0

24小时新闻排行榜
1 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
2 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
3 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
4 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
5 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 一万枚2元假硬币流入加拿大市场 华人男子被


最新专稿 更多>>
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
3 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
6 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
7 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
8 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.