温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“认输吧”:俄大使惨遭袭击,满脸“鲜血”
www.bcbay.com | 2022-05-10 15:01:15  TVBS新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯除了在莫斯科红场举行大阅兵,同时在克里米亚,以及在乌克兰佔领的赫尔松和马里乌波尔,举行庆祝活动。不过俄罗斯驻波兰大使,在出席活动时,遭到民众泼红漆抗议,整张脸全部被染红。英国国防大臣说,俄罗斯不会有胜利日,普钦迟早得认输。

“认输吧”:俄大使惨遭袭击,满脸“鲜血”

激励士气的口号喊得震天响,莫斯科红场9日这天,宛如平行宇宙,感受不出战争其实陷入胶著。

CNN资深国际特派Matthew Chance:“这些庆祝的军队和今天所展示的武器,和在乌克兰所用的相同。”

普钦拚了命也要在表面壮大军威,同天甚至在克里米亚岛,举行规模相对较小的阅兵,现场秀出装甲车和标著Z字符号的军车。

花招百出的俄罗斯,还在刚占领的赫尔松及马里乌波尔举行相关庆祝,不过CNN报导部分前来献花人,其实是从克里米亚派来充场面的。

赫尔松居民Larisa:“俄罗斯是我的祖国,这是我的祖国这里,而我知道它会在这里,2014年会过去。”

胜利日这天,白俄罗斯没忘记有所表示,除了有军事游行,总统卢卡申科重申力挺普钦。

白俄总统卢卡申科:“我要再次告诉西方所有人,白俄罗斯不是侵略者,但是作为俄罗斯的盟友和战略伙伴,我们将尽可能支持他们。”

不过在势力范围之外,俄罗斯就没这麽风光,俄国驻波兰大使在华沙出席活动时,就遭反战人士怒泼红漆。

遭泼漆后俄罗斯大使,狼狈用卫生纸擦拭,只是现场民众气愤难平,继续朝他脸上泼漆,导致他整张脸都被染红。

示威民众:“我认为他们今天根本就不用来纪念碑献花,因为他们侵略乌克兰,他们不能这样做。”

事实上俄罗斯内部,也并非所有人都力挺战争。

CNN转述莫斯科民众:“这名女子说我其实有两种感受,因为我对乌克兰受苦的人感到抱歉,尤其是小孩和年长者。”

CNN转述莫斯科民众:“另一位说我们正在战争中,我对我们前线阵亡青年感到悲伤。”

但普钦就是不听劝,还做贼喊抓贼,认为西方才想侵略俄罗斯。

俄罗斯总统普钦:“他们公开准备对顿巴斯发起又一次惩罚性行动,准备入侵我们历史上的领土,包含克里米亚,在基辅他们说他们可能会获得核武。”

尽管普钦话说得呛,但俄罗斯最终无法在胜利日这天宣告胜利,也没有正式宣战,整段演讲比较像聚焦安抚俄罗斯人。

前CNN莫斯科办公室主任Jill Dougherty:“我认为这次演讲比我想像的要温和,我真的认为这比较像是在对俄罗斯人加油打气,这次演讲完全是讲给俄罗斯人听的。”

随著国际持续军援乌克兰,英国国防大臣华勒斯劝普钦,还是早点接受输掉的事实。

英国国防大臣华勒斯:“对于俄罗斯或普钦而言,不会有所谓的胜利日,他们在乌克兰只会有耻辱和失败,他长远来说必须接受已经输掉的事实,他长远来看绝对输了。”

其实9日当天,北约还高调在拉脱维亚境内举行空降演习,希腊国防部同步释出战机演练画面,相关举动就是要警告俄罗斯,别想轻举妄动。


   0
相关新闻
快讯!官宣:俄罗斯成员国资格被这国取代极其反人类:俄军对乌平民酷刑“21朵玫瑰”
影片曝!普京走路一拐一拐 毛毯暖膝盖泽伦斯基:乌克兰将很快迎来两个"胜利日"
俄胜利日 普京:西方要入侵我们 对乌行动正俄驻波兰大使胜利日献花 惨被泼鲜红不明液
马斯克母亲节发文“谈死” 当众被妈妈骂了大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断特鲁多基辅出席大使馆活动 升旗式发生尴尬

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
4 孔雀开屏求偶遭拒 “勃然大怒” 视频全录
5 加拿大1700万豪宅上市4天即售出:买家不还

48小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
3 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
4 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
5 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
6 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
7 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
8 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
9 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
10 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭


最新专稿 更多>>
1 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
2 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
3 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
4 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
5 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
6 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
7 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
8 在多元文化的温哥华 一个“普通人”遭遇风
9 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
10 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.