温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
极其反人类:俄军对乌平民酷刑“21朵玫瑰”曝光
www.bcbay.com | 2022-05-10 14:26:24  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

极其反人类:俄军对乌平民酷刑“21朵玫瑰”曝光

乌克兰国防部公布截听俄国大兵索洛维约夫 (左) 与母亲 (右) 的通话内容。翻摄YouTube/Ukrinform TV

俄军撤离基辅北部城镇如布查镇等地之后,虐待、杀害、性侵当地平民的事件陆续曝光,因而被指控犯下战争罪行。乌克兰国防部日前公布截获一名俄国大兵与母亲的电话,其中大兵详细描述自己亲眼目睹俄罗斯联邦安全局 (FSB) 成员对乌克兰平民动用酷刑,甚至说自己喜欢参与虐囚,看死亡已经看到“麻木”。

乌克兰国防部指称,这名大兵是部署在哈尔科夫东部前线附近的俄罗斯第11军团机枪手,名叫索洛维约夫 (Konstantin Solovyov),年约20岁,他的母亲约50岁。母子两人一开始是閒话家常,随后索洛维约夫把话题转向酷刑,他开始告诉母亲,自己亲眼目睹FSB人员施虐,其中有一种叫做“21朵玫瑰”,就是把人的10根手指、10根脚趾和阴茎的皮肉,像玫瑰花花瓣一样剥开。还有一种叫“枪管”,就是先将管子插入囚犯的肛门,然后将一段带刺的铁丝网沿著管子插入,在拔掉管子之后,慢慢地将带刺铁丝网扯出来。

根据英国《每日邮报》、Euro Weekly News等媒体引述乌克兰国防部报道,索洛维约夫在电话中提到,自己和其他人负责把囚犯带给FSB人员刑求,在等待时,就会顺便殴打囚犯,甚至打断对方的腿。他还提到有一名老人被俄军逮到,当时老人骑自行车、插著白旗,但手机里面全都是俄军阵地照片,结果被俄军活活打死。

当母亲询问他是否喜欢参与施加酷刑时,索洛维约夫回答:“我喜欢……我不知道。”令人难以置信的是,母亲竟回答说:“我向来告诉你,原则上,我也是会犹豫。但如果我真的在那里,我也会很享受,我们是一样的。”

母亲也问他是否知道乌军也对俄军刑求时,索洛维约夫说他知道,因此他对自己的行径“一点也不后悔”,因为有些俘虏不肯屈服,如果换成是乌克兰军人,也会做出同样的事情。他还说:“我甚至不再感到自责。在20多次 [谋杀] 之后,我已经没有什麽感觉了。”他的母亲似乎全力支持儿子的战争罪行,还不时以髒话咒骂乌克兰人。


   0

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
4 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
5 一万枚2元假硬币流入加拿大市场 华人男子被

48小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
3 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
4 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
5 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
6 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
7 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
8 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
9 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
10 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭


最新专稿 更多>>
1 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
2 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
3 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
4 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
5 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
6 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
7 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
8 在多元文化的温哥华 一个“普通人”遭遇风
9 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
10 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.