温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…
www.bcbay.com | 2022-05-09 18:48:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界首富、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)又双叒叕上热搜了。

这一次似乎是因为遭到了死亡威胁。

5月8日,母亲节的晚上,刚刚签订推特收购合约的马斯克忽然发推表示:“如果我在神秘的情况下离奇死亡,很高兴认识你”。

到底发生了什么?

为什么让无数人羡慕的世界首富可能会在神秘的情况下离奇死去?

马斯克的推文瞬间引爆网络。

万能的网友们抽丝剥茧,发现这一切居然很可能和仍在持续的俄乌战争有关。

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

话说俄乌战争爆发之后,马斯克旗下的美国太空探索科技公司(SpaceX)就启动了星链服务,维持当地的网络运作。

这些援助很快引来俄方不满。5月8日,俄罗斯太空总署署长罗戈津(Dmitry Rogozin)谴责马斯克提供星链给乌克兰军队,并要求这位全球首富“必须像成年人一样负责”。

综合多家媒体的报道,罗戈津在接受俄媒体采访时表示,俄罗斯从俘获的乌克兰海军陆战队第36旅参谋长Dmitry Kormyankov的供词中得知:

“马斯克的星链网络设备已经通过美军直升机运送,交付给了乌克兰海军陆战队和‘纳粹武装分子’”。

“根据我们的信息,星链网络设备的交付是由美国国防部完成的”,罗戈津补充说。

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

罗戈津因此怒轰这位世界首富称:“马斯克参与了向乌克兰的纳粹法西斯部队提供军事通信设备。”

“为此,马斯克,你会像成年人一样被追究责任——不管你怎么装傻。”

这听起来真的很像是一种赤裸裸的威胁啊。

结果很快马斯克就在推特上转发了这则报道,直指罗戈津扭曲了“纳粹、法西斯”的定义,同时还贴出了俄文版给俄罗斯媒体。

接着,马斯克又发布了这则引爆网络的推文:“如果我在神秘的情况下离奇死亡,很高兴认识你”。

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

马斯克的推文很快在网上引发热议,有些网友认为马斯克是在开玩笑:

“如果发生这种情况,我可以拥有推特吗?”

甚至还有网友直接问马斯克,是不是喝醉了?

不过,很多网友都在猜测,这位亿万富翁是不是因为帮助了乌克兰而面临来自俄罗斯的威胁?

所以,这则推文应该是以开玩笑语气发出的、另类“不自杀声明”…

有网友激动地表示,马斯克不可以死:

“我们必须不惜一切代价保护你。人类正在依靠你。”

另一位网友提醒首富,你身上的担子还很重:

“你需要解决世界饥饿问题”。

周日,马斯克还点赞了印度工程师普拉内‧帕特赫尔(Pranay Pathole)的一条推文,他似乎对马斯克的安全表示担忧。

“埃隆和他的事业是我每天早上醒来时充满希望、乐观、快乐和兴奋的原因……”

帕特赫尔写道,“我敢肯定,我不是唯一一个怀着这种乐观情绪醒来的人。”

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

他补充说:“保重,埃隆。注意安全,这个世界需要你。”

事实上,马斯克的推文不仅让无数网友担心,甚至也惊动了他74岁高龄的老母亲。

话说马斯克的推文发出后不久,他的妈妈梅伊(Maye Musk)就发推公开“训子”:“这并不好笑”,还附上了两个生气的表情符号。

母上大人动怒,身为世界首富的儿子也只能立刻乖乖地公开道歉。

他没过多久就回覆母亲称:“抱歉!我会尽最大的努力活下去”。(毕竟,今天是母亲节)。

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

说起来马斯克和妈妈的关系一直很好,他曾多次公开表示:“母亲才是我的英雄,我的成功都来自她的培养和影响。”

就在前几天,马斯克才带着老妈一起出席了时尚盛会Met Gala。当记者问他为何会出席时尚界的活动时,马斯克说,“妈妈想来,所以我就带我妈妈来了,这就是全部原因。”

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

梅伊的经历也很传奇,不仅拥有硕士学位,手握营养师执照,还是位超模。

她的三个孩子也全都事业有成,除了大儿子成为改变世界的硅谷钢铁侠,她的小儿子也相当成功,目前正在经营金巴尔连锁餐厅,小女儿托丝卡拥有自己的影视公司,两人的资产同样过亿。

这母子俩在母亲节的互动引来大批网友围观,短短三个小时就吸引超过7万人点赞、4000多人转推。

有网友留言赞同梅伊的说法:

“所有的母亲都不会喜欢这种玩笑话”,

“你儿子很珍贵,必须保护他”。

也有网友忍不住笑称:“哈哈,就算是世界首富也一样要被妈妈骂”。

马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太大…

梅耶和三个孩子

今天,俄罗斯太空总署署长罗戈津也通过自己的社交媒体账户回应了马斯克关于关于他可能死于阴谋的言论。

“没人需要你。别再胡闹了。”罗戈津说。

罗戈津表示,“今天,俄罗斯在庆祝一个伟大的日子——纪念二战战胜纳粹德国的胜利日。

在你为乌克兰提供用于军事的通讯手段之后,很遗憾我不能在这个节日祝贺你。想一想,埃隆,你是站在哪一边?”

好吧,埃隆·马斯克是会站在哪一边?你说呢?

   0
相关新闻
在多元文化的温哥华 一个“普通人”遭遇风网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克
列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确

24小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
3 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
4 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
5 加拿大51岁华人女子被捅死 700万豪宅惊现女

48小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
3 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
4 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
5 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
6 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
7 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万
8 美国富豪纷纷开买第2本护照,黄金签证是这
9 加拿大顶级狙击手已回国 公开指控乌军无能
10 北温华裔独立屋被指非法出租 现在麻烦大了


最新专稿 更多>>
1 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
2 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
3 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
4 在多元文化的温哥华 一个“普通人”遭遇风
5 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
6 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
7 加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克
8 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
9 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
10 【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.