温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了
www.bcbay.com | 2022-05-09 14:30:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近大温居民每天出门看到油价都不免骂骂咧咧,油价1打头的日子已经一去不复返,开启了“2.0”新世界的大门。

本周末,加拿大全国都在疯涨,汽油平均价格推向每升2元大关,其中BC省最为“惨烈”……

大温地区的汽油价格周日继续打破纪录,达到了全国之最!

根据GasBuddy的数据,对温哥华 420 多家加油站的调查,周日一升汽油的平均价格为2.18 元。这比去年同一天高出 64分以上,比一个月前高出约 24分。

并且,你以为油价已经到顶了吗?不!专家表示,全加拿大的每公升汽油价格下周可能再上涨5分……


大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了

大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了

现在加油,最贵的永远是下一次……

大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了

倡导平价能源的加拿大组织主席丹·麦克蒂格(Dan McTeague)说,如果俄罗斯决定加强攻击乌克兰,那么,加拿大全国各地的汽油零售价都会每公升上涨5分。

他补充表示,再加上五月长周末即将来临,汽油零售价下星期会再升5分。因为,5月的长周末意味着加拿大夏季的来临。

大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了

如今,加拿大汽油的平均价格接近每升1.97元。而在BC省,汽油平均价格为每升2.06元。

McTeague还说,即使乌克兰战争在短期内结束。汽油零售价仍然会维持如此的“超高水准”一段时间。

因为。西方针对俄罗斯能源出口的制裁将会维持一段时间,加上爆发战争前就已经出现的供求问题也不会消失。

大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了

他说:“有些人认为油价高都是因为俄罗斯,但基本问题还是离不开供应减少而需求增加。”

夏季的到来,加上越来越多的人出行及旅行会进一步推高汽油价。“在夏季,汽油价格往往与油价脱节偏高。”

他还是认为,加元疲软也是另一个促成油价上升的因素之一。

好在,前段时间,ICBC承诺给大家寄来石油补助。为普通省民提供一次性的110加币的纾困退款,而大部分商用车辆的顾客可得到最高165加币的退款。

与此同时,比尔·盖茨最近也发出可怕预警。

8日,微软共同创办人比尔·盖茨(Bill Gates)表示:利率可能会调高至足以导致全球经济减缓的水准。

大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了

他在美国有线电视新闻网(CNN)的“Fareed Zakaria GPS”节目上说,“我担心这样的走空趋势(the bears)有强力的理由,我甚为忧虑。”

具体而言,他列出以下理由:

-乌克兰战争导致商品价格飙涨;

-此前已有疫情和已经超高的政府债务水准;

-以及早就有一些供应链问题存在;

-而多国家都已开始升息试图抑制通膨,包括美国、英国和印度。

美联储(Fed)在3、5月共升息3码(0.75个百分点),且6月可能再升2码,市场不排除全年升10码的可能。

盖茨表示,这“终将导致经济减缓”。

大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来了

国际货币基金(IMF)上月调降全球成长预估,降幅为新冠疫情爆发前期几个月以来最大,同时预估通膨还可能加速上扬。

高盛首席经济学家哈提斯(Jan Hatzius)曾表示,美联储(Fed )很难在不导致经济衰退的情况下,收紧货币政策,以压低通膨。

   0
相关新闻
奥密克戎多种新变种病毒正在开始快速扩散大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
上海封控乱象四起 习近平这位爱将仕途悬了重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
张文宏:严控策略阻止潜在大量人员死亡中国为何还不接种mRNA疫苗?谁在贻误防疫?
卑诗有550人因新冠留医 较上周少20人美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
习近平:同一切歪曲怀疑清零的言行斗争上海封城悲剧不断 韩国男在家死亡多日才被

24小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
3 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
4 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
5 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚

48小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
3 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
4 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
5 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
6 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
7 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
8 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
9 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
10 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万


最新专稿 更多>>
1 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
2 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
3 在多元文化的温哥华 一个“普通人”遭遇风
4 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
5 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
6 加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克
7 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
8 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
9 【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19
10 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.