温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断…
www.bcbay.com | 2022-05-09 14:22:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间5月8日,加拿大总理特鲁多出人意料地访问基辅,会见乌克兰总统泽连斯基。他还重新开放了加拿大大使馆,并欢迎加拿大大使回到乌克兰首都基辅。

特鲁多当天在联合新闻发布会上表示,加拿大将向乌克兰提供5000万加元的额外军事援助,并进一步加强对俄罗斯的制裁。

此外,在特鲁多与泽连斯基举行的联合新闻发布会上,泽连斯基为乌克兰著名的探雷犬Patron及其主人颁发奖章,以表彰他们抗击俄罗斯的奉献精神。

升旗式发生尴尬一幕

2月12日,由于担心俄乌军事冲突爆发,加拿大政府宣布关闭驻基辅大使馆,使馆人员撤往乌克兰西部城市利沃夫,之后又撤到波兰。5月8日,在闭馆近3个月后,加拿大驻基辅大使馆重新开馆。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

加拿大总理特鲁多和加拿大副总理克里斯蒂亚·弗里兰(Chrystia Freeland)、外交部长梅兰妮·乔利(Mélanie Joly)和加拿大驻乌克兰大使拉里萨·加拉扎(Larisa Galadza)一同出席了加拿大驻基辅大使馆的重新开馆活动。

然而,在重新开馆活动的升旗仪式发生了一些小插曲。

特鲁多在试图升起加拿大国旗,发现旗杆上的滑轮装置出现了问题。他们试了很多次,试了两分钟多,但都没有升起国旗……

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

最后,特鲁多一行被迫绕去加拿大大使馆另一侧的旗杆参加升旗仪式。

几经波折,加拿大国旗终于在基辅大使馆成功升起,现场官员纷纷鼓掌。

特鲁多随后发表简短讲话说,“加拿大国旗再次飘扬在基辅街头,这再次证明了加拿大人和乌克兰人的力量和团结。”

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

这样的小插曲也让一些网友批评:

特鲁多试图在我们驻乌克兰的大使馆升起加拿大国旗,并再次让我们的国家难堪。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

在一个如此具有标志性的重要场合,一众高官看着总理修旗杆,也确实算得上是一个奇观了……

特鲁多在与泽连斯基举行的联合新闻发布会上宣布,加拿大将向乌克兰提供额外的5000万加元军事援助,包括18台无人机摄像头、价值1500万加元的高分辨率卫星图像,以及100万加元的小武器和弹药。

特鲁多还宣布对40名俄罗斯个人和5个俄罗斯实体实施制裁。在被制裁的俄罗斯人中,21人是寡头和克里姆林宫的亲密伙伴,19人是俄罗斯国防部门的成员;至于被制裁的五个俄罗斯实体,加拿大给出的理由是“向俄罗斯军队提供间接或直接支持”。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

此外,特鲁多还承诺为乌克兰的排雷行动提供资金,向世界粮食计划署提供2500万加元,以确保乌克兰的粮食安全,并免除明年从乌克兰进口到加拿大的所有贸易关税。

泽连斯基多次感谢特鲁多的来访,表示特鲁多是“我们国家的好朋友”,“这是我们高度赞赏的支持姿态”。

泽连斯基还表示,就“对乌克兰的援助范围”而言,加拿大仅次于美国。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

为英雄犬颁奖 特鲁多急寻狗粮

在特鲁多和泽连斯基举行的联合新闻发布会上,泽连斯基向著名的乌克兰探雷犬Patron及其主人颁发了奖牌,以表彰他们为抗击俄罗斯所做的贡献。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

自俄乌战争以来,乌克兰东北部城市切尔尼戈夫(Chernihiv)的扫雷小组,发现了约200多枚爆炸物。这只杰克罗素梗也参与到了扫雷工作中,并迅速成为乌克兰爱国主义的犬类象征。据报道,切尔尼科夫排雷小组在工作中使用了加拿大的技术。

泽连斯基和特鲁多向Patron及其主人颁发了国家“贡献奖”,得奖后的Patron摇了摇头和尾巴,引发哄堂大笑。

然而,特鲁多不停地摸口袋,好像在找狗零食,但最后还是没有找到……

这个活动同样引发了一些人的不满。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

他们认为,乌克兰处于战争状态,泽连斯基和特鲁多却一起给一只小狗颁奖,十分作秀。

在乌克兰不用口罩?

特鲁多还访问了基辅郊区的伊尔平市(Irpin),这是 3 月份俄罗斯军队试图袭击基辅时发生了一些最激烈战斗的现场。当地市长Oleksandr Markushyn于社交媒体上发布了照片。

这一举动也让特鲁多在加拿大国内招致一些批评。

人们发现,在加拿大,接近90%的疫苗接种率,特鲁多各种场合戴着口罩;而在乌克兰,35%的疫苗接种率,他却没有佩戴口罩。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

还有网友贴出对比图:

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

特鲁多一直以来在外交场合的姿态遭到一些群体的诟病,嘲讽他的各种作为似乎也都司空见惯……

特鲁多5月8日在访问乌克兰期间接受路透社专访时说,世界将作出一切努力确保俄罗斯总统普京发动的乌克兰战争将以失败而告终。

特鲁多还说,所有已经对莫斯科实施制裁的国家都决心要维持制裁措施,有必要的话甚至可以长达许多年。

加拿大总理特鲁多说,普京的行为让数百万俄罗斯人在二战期间为自由、为对付法西斯而战并献出生命的记忆蒙羞。

又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬状况不断

今天(5月9日),普京在红场为纪念卫国战争77周年举行的阅兵仪式上发表讲话,称对乌克兰的军事行动是一个强大、独立和主权国家必须作出的正确决定。

他指责北约和其他欧洲国家过去一段时间来不顾俄罗斯对安全的担忧,称西方国家正准备入侵历史上属于俄罗斯的领土,包括克里米亚。

   0
相关新闻
俄驻波兰大使胜利日献花 惨被泼鲜红不明液马斯克母亲节发文“谈死” 当众被妈妈骂了
大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来特鲁多基辅出席大使馆活动 升旗式发生尴尬
泽连斯基为英雄犬颁奖 特鲁多摸口袋似寻狗特鲁多母亲节意外到访乌克兰 提供新军事支
几分钟内可击中伦敦 俄阅兵彩排出现洲际导特鲁多母亲节意外到访乌克兰 升起加拿大国
美国第一夫人吉儿拜登突访乌克兰 表达美国俄"首位女军医"殉职 代夫出征战死马立波

24小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
3 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
4 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
5 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚

48小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
3 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
4 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
5 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
6 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
7 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
8 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
9 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
10 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万


最新专稿 更多>>
1 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
2 在多元文化的温哥华 一个“普通人”遭遇风
3 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
4 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
5 加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克
6 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
7 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
8 【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19
9 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
10 加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.