温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多母亲节意外到访乌克兰 提供新军事支持
www.bcbay.com | 2022-05-08 18:23:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多母亲节意外到访乌克兰 提供新军事支持

  在俄乌战争还在进行之际,加拿大总理特鲁多于母亲节的这个周日“意外”到访乌克兰。

  总理办公室在周天表示,特鲁多将按照计划好的行程与乌克兰总理Volodymyr Zelenskyy会面,以展示加拿大对乌克兰这个国家及其人民的支持。

  这是自俄罗斯于二月底开战以来,特鲁多第一次与Zelenskyy进行的亲自会面。在见面会上,特鲁多宣布要给乌克兰提供新的军队支持,包括航拍机、卫星地图、小型军火、弹药以及排雷行动的资金等。

  加拿大还要资助2500万元给世界食物项目,为乌克兰保证食品安全,同时还会在明年为所有到加拿大的乌克兰进口商品免除贸易关税,特鲁多在会上表示。

特鲁多母亲节意外到访乌克兰 提供新军事支持

  此外,渥京还决定新制裁40多名俄罗斯个人及机构。加拿大还将为支持与保护女性的组织、人权维护者及公民社会提供资金支持。

  当地Irpin市的市长Oleksandr Markushyn于社交媒体上发布了照片,上面显示特鲁多正在基辅市郊这个遭到袭击的地方参观访问。

特鲁多母亲节意外到访乌克兰 提供新军事支持

  特鲁多还在副总理Chrystia Freeland和外交部长Melanie Joly的陪同下,来到基辅的加拿大使馆门前升起加拿大国旗。

  “这个国旗于2月13日的时候被降了下来,我们真的很开心看到它再次升起,” 特鲁多在大使馆前告诉记者。“让加拿大国旗再次于基辅升起证明了加拿大人在乌克兰的力量和团结。”

特鲁多母亲节意外到访乌克兰 提供新军事支持

  加拿大使馆在接到西方情报机构警告说俄罗斯很可能会发起进攻之后,自二月初开始已经被关闭。外交人员起初被撤离到乌克兰西部最大城市Lviv,后来又全部被转到波兰。

  特鲁多此次访问之行还计划与G7国家领导人进行视频会议,讨论在乌克兰发生的战争。

  美国第一夫人Jill Biden也在母亲节这一天“意外”现身乌克兰,在西南部城市Uzhhorod与当地的母亲们及乌克兰第一夫人会面。

   0
相关新闻
特鲁多母亲节意外到访乌克兰 升起加拿大国特鲁多摊上大事:被指控议会上大骂脏话
为亚裔骄傲 特鲁多与伍凤仪、刘思慕开启亚加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回
卖自住房也要征净值税?特鲁多暗中正做这件特鲁多总理就全国免疫宣传周发表声明
特鲁多正在研究开征房屋净值税,自住房也得特鲁多大撒狗粮 和太太荡秋千庆祝生日
说好的环保减排 特鲁多10个月内飞行了12万加拿大网友偶遇特鲁多滑雪:又高又帅

24小时新闻排行榜
1 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万
2 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
3 美国富豪纷纷开买第2本护照,黄金签证是这
4 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
5 特鲁多母亲节意外到访乌克兰 升起加拿大国

48小时新闻排行榜
1 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
4 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
5 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿
6 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万
7 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
8 美国富豪纷纷开买第2本护照,黄金签证是这
9 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
10 特鲁多母亲节意外到访乌克兰 升起加拿大国


最新专稿 更多>>
1 加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克
2 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
3 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
4 【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19
5 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
6 加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最
7 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
8 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
9 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
10 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.