温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被低估
www.bcbay.com | 2022-05-08 18:03:11  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被低估

  身边确诊的人比1月还多

  当快速检测阳性无需上报、每日新增确诊不再通报以后,我们普通人越来越难以判断现在BC省的疫情发展了。

  本周BC的疫情发布会发布的信息显示,上周BC省共通报2283例新增确诊患者,BC省5个卫生辖区里,Fraser Health菲沙卫生辖区(867例)和Interior Health内陆卫生辖区(562例)的确诊病例是最多的。尽管我们都知道这数据肯定不准确,但这也是我们唯一获取疫情信息的官方渠道。

  官方称,上周仅有550人因确诊新冠而住院,比前一周减少了20人,这也是4月份连着3周以来住院率首次出现下降。相比之下,死亡人数微增,7天内死亡人数从42人增加到了50人。

  BC省政府现在采取的周报形式让普通居民完全无法掌握真实的疫情状况——这就是大家现在开始不信任政府的最大原因。

  事实上一些华人从生活圈中感知到,这波疫情高峰似乎一点儿也不比1月份的时候弱。

  小编的一位朋友近来不幸中招,据她描述,她所在的华人公司近一个月以来已有超过4名同事确诊,大家接连请假,闹得办公室里人心惶惶。

大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被低估

  另一位华人家长读者则在后台留言:“自家上小学的孩子疑似感染,出现咳嗽、发烧症状,不过一直是阴性。问他学校里其他孩子状况如何,他却说,好多人都咳。不知学校里的孩子是流感还是新冠,挺恐怖的……”

  除了华人普遍感知身边感染的人数越来越多以外,最近美国还出了一项有关Omicron毒株的新研究。

大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被低估

  该大型研究报告刊登在了5月2日的《Research Square》期刊上。

  研究指出,Omicron变种毒株的毒性和其他毒株几乎相同,并非此前传言的“传播力更强但毒性更弱”。

  该研究共调取了超过13万名患者的病例。他们将Omicron主导时期患者的住院率和死亡率与两年来不同毒株主导时期的数据对比,发现住院和死亡风险几乎相同。

  如果Omicron和Delta一样毒,重症、住院和死亡风险从未减弱——那么我们只不过是侥幸逃脱罢了。

  现在BC省的真实疫情愈发严峻,可千万不要轻视了Omicron毒株!

   0
相关新闻
上海封控乱象四起 习近平这位爱将仕途悬了重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
张文宏:严控策略阻止潜在大量人员死亡中国为何还不接种mRNA疫苗?谁在贻误防疫?
卑诗有550人因新冠留医 较上周少20人美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
习近平:同一切歪曲怀疑清零的言行斗争上海封城悲剧不断 韩国男在家死亡多日才被
胡锡进罕见质疑清零政策 发文不久又自删福奇:中国疫情现在是一场“灾难”

24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
2 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
3 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万
4 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
5 美国富豪纷纷开买第2本护照,黄金签证是这

48小时新闻排行榜
1 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
4 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
5 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿
6 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万
7 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
8 美国富豪纷纷开买第2本护照,黄金签证是这
9 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
10 特鲁多母亲节意外到访乌克兰 升起加拿大国


最新专稿 更多>>
1 加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克
2 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
3 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
4 【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19
5 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
6 加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最
7 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
8 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
9 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
10 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.