温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂
www.bcbay.com | 2022-05-08 15:23:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory) 皮蛋瘦肉周综合报道:今早起来,瞄了一眼加油站,$2.229这个数字非常提神醒脑!

据了解,列治文有油站的普通汽油周日(5月8日)每公升售价高达2.229加币,与距离两个街口的油站相差近1毫。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

“你还是把我鲨了吧!”这句歌词在脑海里瞬间自动循环播放。除了骂两句,好像也没有其他办法,在这边不开车去哪儿也不方便。

每次看到2开头的油价,都让人捏一把汗,望着这只油老虎,巴不得马上把它换成电车。然而,无奈最近车价居高不下,换车也只能想想作罢。

想着每次加40、50刀,等油价便宜点了,再多加点。然而,这几十刀油费通勤跑几天就见底了,又要无奈地开到加油站,瞄一眼2.xx的数字,骂骂咧咧再加几十块,摇头离去。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

这估计是很多大温华人最近的生活常态了。社畜啊社畜,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

最近这段时间,大家不住地感叹,这油价1打头的日子已经一去不复返,开启了“2.0”新世界的大门。就连多伦多都$1.99,很快也要进入“2.0”版本,整个加拿大都在涨价。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

油价为何持续上涨,居高不下?

根据环球新闻的报道,油价分析网站GasBuddy.com主管哈恩(Patrick De Haan)指出,从去年年末到现在,汽油价格一直在上升,现在上涨趋势还在继续,暂时不会大幅下跌。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

涨价原因主要有两:一个是俄、乌战争影响,还有一个就是新冠封锁之后复苏带来的巨大供需失衡。

去年12月,加拿大平均油价还停留在1.4的水平,今年3月,俄乌大战爆发一个月之后,让油价迅速飙到了$1.75,然后4月底、5月初开始奔二了!所以,那些对战争麻木不仁,看热闹不嫌事大的人,快来看看,有谁能够独善其身?

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

整个加拿大,纽芬兰最高,平均达到了2.06,BC也飙到了2.02的均值。只有隔壁产油大省阿尔伯塔稍微能稳住局面,目前是1.6均价。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

据了解,俄乌战争开始之后,很多国家已经禁止进口俄国的石油。但是欧盟还是一直没有下决定,直到最近战争持续恶化,欧盟在高压之下也提议禁止俄罗斯石油。虽然这样做代价惨重,会继续拉高全球石油价格,但目前的形式来讲,也是箭在弦上。

除非俄罗斯和乌克兰能够停战,否则石油上涨应该是长期趋势。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

Patrick De Haan把我们称为“price takers”,战争的买单人。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

此外,新冠也是油价升高的推手。

在战争爆发之前,逐渐打开的社会的用油需求在强烈膨胀,然而短时间内的生产力度跟不上,已经出现了持续缓慢上涨的节奏。等待战争一爆发,就像是共振反应一样,油价直接一飞冲天。

前段时间,ICBC承诺给大家寄来石油补助。为普通省民提供一次性的110加币的纾困退款,而大部分商用车辆的顾客可得到最高165加币的退款。

涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯狂

对BC省民来说,若已在ICBC登记直接存款或信用卡资料,合资格的客户可望于5月份收到退款。至于其他客户则将会在6月份收到退款支票。

虽然这笔钱是杯水车薪,但ICBC这一招也算是雪中送炭,比锦上添花更能刷好感。

油价“直冲云霄”,通胀居高不下,面对新冠未了,战争又起的世界,平民百姓如同浮萍,只能走一步看一步。

   0
相关新闻
【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也

24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
2 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
3 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
4 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
5 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万

48小时新闻排行榜
1 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
2 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
3 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
4 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
5 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
6 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
7 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
8 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿
9 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
10 太火爆了 一个月内加拿大移民申请猛增20万


最新专稿 更多>>
1 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
2 【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$19
3 华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店5
4 加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最
5 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
6 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
7 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
8 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
9 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
10 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.