温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北温华裔独立屋被指非法出租 现在麻烦大了
www.bcbay.com | 2022-05-08 10:55:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

北温华裔独立屋被指非法出租 现在麻烦大了

遭北温市政府入禀法院要求颁布禁制令的房屋。(电视图片)

北温一间独立屋被指擅自改作劏房分租,上月屋外更发生枪击案,市政府现入禀卑诗最高法院,要求颁令吴姓亚裔屋主(Goh,译音)停止非法出租。

该所房屋位于北温穆迪路(Moody Ave.)夹东11街(11th St. E.)附近。北温市政府于本月2日入禀法院,指业主违反该区的土地分区用途、建筑附例及防火条例,要求法庭下令屋主要解决问题,或者为其物业申请清拆许可证。

邻居投诉不绝 曾发生枪击斩人事故

市府于入禀状中详述该物业的问题,指其曾出现多宗滋扰事件,包括来自邻居的投诉以及召来警察和消防,事件包括袭击、与毒品有关的调查、猝死、吸毒过量求助、有碍市容和泊车投诉,还有一次有人开车驶经并向该屋开枪事故。

该所房屋曾于4月24日凌晨遭人从车上开枪射击。又据街坊称,曾见过有人挥舞大刀走出屋外追斩另一人,而警方也曾擎枪入屋调查。 

法庭文件指出,北温市府曾要求业主停止将物业用作劏房分租,但业主没有回应,而被指违反的附例纪录多不胜数,可追溯至15年前。

市府指该屋原本只有3个睡房和一个半洗手间,政府从未收过或批准将房屋合法加装另一套间的申请,但目前它总共有10间房,大部分备有煮食器具,一些房门外有加锁。

市府指加装室内间格及灰板、改动食水及污水系统、电工、天然气喉和家电等非法改动始于2007年出现,所有改动都没有许可证或经检查;房屋玻璃窗大小不合规,不可打开,又需常使用拖板延长供电线,地库一层的楼底高度也不足,“未获许可使用及非法建造引致物业存有严重健康安全及火警风险”。

市府亦指业主自2010年起任由垃圾、弃置家具、木板、车胎、地毯和购物车堆积在物业附近。

业主指遭人霸佔 求助助无门

从屋外可见,部分玻璃窗的玻璃已爆裂。另有今年1月拍得的照片显示,屋外露台放满杂物,包括牀褥、旧门和工作梯。

吴姓业主被指曾向媒体承认将屋出租作为她退休后的收入,但声称有人擅闯并佔用。不过,当她接受电视台Global News访问时,却否认有收租,又指无法赶走屋内人,她也很无奈。

吴声称曾求助但无人帮忙,屋内的人吸毒,那些人“请不走”,甚至召来警方要求开门也不成功。现时屋内好像有一名“首领”,“他带各式各样的人进入而我又不知道”。

该所物业现时估值接近185万元,而房屋所佔价值不足3.3万元。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
2 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
3 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
4 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
5 非常不寻常 两大城等于已默许和病毒共存

48小时新闻排行榜
1 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
2 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
3 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
4 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
5 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
6 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
7 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
8 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
9 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿
10 非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始


最新专稿 更多>>
1 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
4 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
5 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
6 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
7 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
8 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
9 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
10 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.