温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大顶级狙击手已回国 公开指控乌军无能
www.bcbay.com | 2022-05-08 09:28:50  环球网资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

那名因赴乌参战而被西方媒体大肆吹捧的加拿大“顶级狙击手”回国了。“今日俄罗斯”(RT)7日注意到,曾于今年3月加入乌克兰军队、参与对抗俄罗斯的加拿大代号为“瓦利”的顶级狙击手,目前已从乌克兰返回加拿大魁北克省。报道说,他回国后告诉当地媒体,自己在乌克兰经历了“极度失望”,他还公开指控乌军存在混乱、抢劫和无能……

报道截图

RT介绍称,“瓦利”是一名前加拿大士兵,曾志愿在伊拉克与库尔德武装分子作战,有西班牙媒体曾评论称他是“世界上最好的狙击手”。

今年3月,“瓦利”响应乌克兰总统泽连斯基的号召,自愿为乌克兰而战,西方媒体对他进行了大量报道,并对他大加赞扬。

然而,“他说现实让他幻想破灭”,RT报道称,“瓦利”回到魁北克省后,于5月6日接受了在该省蒙特利尔发行的法语报纸《新闻报》的采访。他控诉乌军武器装备不足,训练不足,伤亡惨重,军中还出现投机倒把和逃兵现象。

“瓦利”告诉该报,他的乌克兰指挥官最初对像他这样的外国战士“不知道该怎么办”,但“瓦里”厌倦等待战斗的机会,于是他加入了“诺曼旅”——这是一支由另一名来自魁北克的退役士兵领导的私人部队。

瓦利 资料图

回忆起在乌克兰作战的经历,报道说,“瓦利”说自己不得不寻找武器、食物和汽油。

“你必须得认识一些人,他们的熟人告诉你,在某个老理发店,他们会给你一把AK-47,”他回忆道,“即使是食物,也往往是平民提供的。”

加拿大顶级狙击手已回国 公开指控乌军无能

瓦利 资料图

“瓦利”说,在和他一起于顿巴斯地区参战的两名士兵暴露并遭到俄方打击后不久,他决定回家。

RT还提到,“诺曼旅”的其他几名成员也告诉《新闻报》,这支部队的负责人承诺的武器和盔甲一直没有出现,一些成员在靠近作战前线时没有防护装备。该旅指挥官告诉《新闻报》,自那以后,该旅大约有60名成员叛逃,一些士兵“计划”偷走一批价值50万美元的美国供应的武器,并组建自己的部队。

报道说,“瓦利”并不是唯一一个在到达战斗地点后不久就离开乌克兰的雇佣兵。在一家社交平台“帮助乌克兰的志愿者”论坛上,潜在的志愿者和已经在乌克兰的志愿者互相提供建议、鼓励,有时还会讲述一些可怕的故事。

报道还称,据回到加拿大的一些乌克兰雇佣兵透露,他们的乌克兰指挥官难以应对涌入的、未经训练的外国人。今年4月,基辅的“国际军团”暂停了招募工作。

RT表示,莫斯科方面曾对这些雇佣兵发出警告。俄罗斯国防部发言人科纳申科夫上个月表示,“他们(雇佣兵)来乌克兰是为了杀死斯拉夫人赚钱。因此,等待他们的最好办法是刑事责任和长期监禁。”


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
4 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
5 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿

48小时新闻排行榜
1 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
2 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
3 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
4 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
5 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
6 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
7 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
8 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿
9 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
10 非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始


最新专稿 更多>>
1 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
4 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
5 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
6 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
7 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
8 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
9 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
10 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.