温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多母亲节意外到访乌克兰 升起加拿大国旗
www.bcbay.com | 2022-05-08 10:13:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

在俄乌战争还在进行之际,加拿大总理特鲁多于母亲节的这个周日“意外”到访乌克兰。

特鲁多母亲节意外到访乌克兰 升起加拿大国旗

图源:CTV

总理办公室在周天表示,特鲁多将按照计划好的行程与乌克兰总理Volodymyr Zelenskyy会面,以展示加拿大对乌克兰这个国家及其人民的支持。

图源:CTV

当地Irpin市的市长Oleksandr Markushyn于社交媒体上发布了照片,上面显示特鲁多正在基辅市郊这个遭到袭击的地方参观访问。

图源:CTV

特鲁多还在副总理Chrystia Freeland和外交部长Melanie Joly的陪同下,来到基辅的加拿大使馆门前升起加拿大国旗。

“这个国旗于2月13日的时候被降了下来,我们真的很开心看到它再次升起,” 特鲁多在大使馆前告诉记者。“让加拿大国旗再次于基辅升起证明了加拿大人在乌克兰的力量和团结。”

加拿大使馆在接到西方情报机构警告说俄罗斯很可能会发起进攻之后,自二月初开始已经被关闭。外交人员起初被撤离到乌克兰西部最大城市Lviv,后来又全部被转到波兰。

特鲁多此次访问之行还计划与G7国家领导人进行视频会议,讨论在乌克兰发生的战争。

(图源:CTV)

美国第一夫人Jill Biden也在母亲节这一天“意外”现身乌克兰,在西南部城市Uzhhorod与当地的母亲们及乌克兰第一夫人会面。

参考链接:

https://www.ctvnews.ca/world/pm-trudeau-makes-surprise-visit-to-ukraine-1.5893862

   0
相关新闻
特鲁多摊上大事:被指控议会上大骂脏话为亚裔骄傲 特鲁多与伍凤仪、刘思慕开启亚
加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回卖自住房也要征净值税?特鲁多暗中正做这件
特鲁多总理就全国免疫宣传周发表声明特鲁多正在研究开征房屋净值税,自住房也得
特鲁多大撒狗粮 和太太荡秋千庆祝生日说好的环保减排 特鲁多10个月内飞行了12万
加拿大网友偶遇特鲁多滑雪:又高又帅旅加上海人怨声载道 特鲁多还钦佩中国独裁

24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
2 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
3 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
4 加拿大狂揽移民!房价暴跌 抢Offer数量极速
5 非常不寻常 两大城等于已默许和病毒共存

48小时新闻排行榜
1 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
2 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
3 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
4 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
5 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
6 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
7 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
8 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
9 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿
10 非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始


最新专稿 更多>>
1 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
4 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
5 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
6 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
7 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
8 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
9 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
10 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.