温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国富豪纷纷开买第2本护照,黄金签证是这本
www.bcbay.com | 2022-05-08 08:55:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国富豪纷纷开买第2本护照,黄金签证是这本

葡萄牙的“黄金签证”金钱与时间的成本都最低,最低投资额只要20万元,平均每年只须在葡国停留七天,签证到期时可申请成为公民,因而备受欢迎。(Getty Images)

商业新闻网站“商业内幕”(Business Insider)7日引述多家投资移民公司表示,随著新冠疫情大流行、气候变化以及政治动盪等问题的恶化,美国富豪、企业家及行业菁英等,纷纷为家人“购买”第二本护照作为“B计画”,为日后情况一旦突变而铺路。

目前有十多个国家愿意为外国富豪及精英提供“黄金护照”或“黄金签证”,让他们取得公民身分或永久居留权。这些护照和签证以前主要吸引亚洲地区的富豪,但过去三年来,来自美国的富豪大幅增加。

他们的外逃“B计画”,始于前总统川普执政期间,疫情期间进一步增加。

其中一家投资移民公司合伙人苏莱曼(Ezzedeen Soleiman)指出,该公司收到一些亿万富豪查询,若发生气候灾难,或者爆发另一场全球流行病,哪里是最适合居住的地方?

伦敦环球投资移民中介公司Henley & Partners的数据,向美国居民提供的服务,从2019年至2020年间增加327%,到2021年再增加10%。

Henley & Partners私人客户负责人沃力克(Dominic Volek)说,目前有四个“C”在推动富豪精英投资移民:新冠病毒(COVID-19)、气候变化(climate change)、加密货币(cryptocurrency)及衝突(conflict)。

美國富豪中意加勒比海及歐洲國家提供的「黃金護照」及「黃金簽證」。這些國家的護照持...

美国富豪中意加勒比海及欧洲国家提供的“黄金护照”及“黄金签证”。这些国家的护照持有人,可以随时到欧盟任何地方自由定居。(Getty Iamges)

提供“黄金护照”及“黄金签证”的国家主要是加勒比海及欧洲国家,其中最受欢迎、也是最昂贵的选择赛普勒斯、蒙特内哥罗和马尔他,近年来最受欢迎的是葡萄牙。这些国家的护照持有人,可以随时到欧盟任何地方自由定居。

移民葡萄牙 投资额仅20万 每年在葡国停7天 

葡萄牙的“黄金签证”受欢迎的原因是金钱与时间的成本都最低,最低投资额只要20万元,平均每年只须在葡国停留七天,签证到期时可申请成为公民。

苏莱曼表示,葡萄牙将会是下一个加州,将会有大量的精英、富人前往。

他说,富人纷纷离开美国在于不是对美国的现状感到失望,就是看不到美国再有机会。他们希望在欧洲扎根,为子孙后代的未来铺路。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
4 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
5 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿

48小时新闻排行榜
1 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
2 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
3 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
4 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
5 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
6 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
7 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
8 马斯克廉租房曝光 邻居证实首富就住那儿
9 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
10 战争突变! 普京下最后通牒: 乌军必须投降


最新专稿 更多>>
1 突发:国航CA998温哥华北京面临熔断!已确
2 惊:加拿大报100多种新冠症状!张文宏最新
3 重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结
4 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
5 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
6 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
7 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
8 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
9 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
10 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.