温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束
www.bcbay.com | 2022-05-07 15:43:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:新冠疫情爆发以来,加拿大联邦政府各项福利待遇政策相继实施,有效地帮助民众度过了难关。不过,随着疫情数据的向好,相关福利将寿终正寝。

疫情有关福利今天结束

根据CBC News报道,加拿大最后仅余的 COVID-19 紧急福利今天到期,联邦政府表示没有计划更新其为应对大流行而制定的前所未有的支持计划。

财政部长克里斯蒂亚·弗里兰 (Chrystia Freeland)办公室表示,加拿大就业的迅猛增长和创纪录的低失业率证明,在 5 月 7 日之后将不再需要持续大流行支持。

重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束

重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束

其新闻秘书Vaupshas在一封电子邮件中说,“从大流行开始,我们就一直关注和做好工作,让加拿大人就业并让他们的雇主维持生计。”

Vaupshas补充道,随着我们的经济处于强劲增长的态势,现在是时候结束对 COVID 提供的特别支持了。

昨日(6日),加拿大统计局公布最新失业率,报告显示4月份失业率降至历史新低,为5.2%,刷新了3月份刚刚出现的历史最低纪录,创下1976年以来的最低点。

重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束

按照政府疫情期间的福利补贴项目,5 月 7 日到期的项目包括以下六项:

  • 加拿大工人封锁福利(Canada Worker Lockdown Benefit)

  • 加拿大康复疾病福利(Canada Recovery Sickness Benefit)

  • 加拿大康复护理福利(Canada Recovery Caregiving Benefit)

  • 加拿大恢复招聘计划(Canada Recovery Hiring Program)

  • 旅游和酒店业恢复计划(Tourism and Hospitality Recovery Program)

  • 受灾最严重的业务复苏计划(Hardest-Hit Business Recovery Program)

这些计划的申请具备追溯期,并将在 5 月 7 日之后继续被政府接受。申请工人福利的人有 60 天的时间提交申请,而企业有 180 天的时间。

疫情数据支撑政府的决定

加拿大疫情数据的向好,有力支撑了联邦政府取消疫情福利的决定。

在周五的新闻发布会上,首席公共卫生官谭咏诗说,加拿大正在经历“许多地区的传播减少”。

谭咏诗补充说,一些指标,例如废水病毒水平,表明 Omicron 曲线正逐渐被抚平。

重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束

今日,安省通报,全省的医院目前有1563名病毒患者,比昨天的1662人和一周前的1676人明显下降。

其中,43%的住院病人是由于感染COVID-19而入院的,57%的病人是由于其他原因入院,但后来病毒检测呈阳性。

安省实验室在过去24小时内处理了超过14500个PCR测试,阳性率为13.1%,低于一周前的13.8%。

BC省从3月份过渡到每周更新新冠疫情以来,新冠住院人数本周出现首次下降,可能表明BC省第六波疫情已经达到顶峰。

截至昨日,全省医院有 550 名检测呈阳性的住院患者,比上周减少20名。住院患者中有 39 人在重症监护室,低于上周四的 47 人。

重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束

部分行业忧心忡忡

福利到期意味着,如果工人因 COVID 检测呈阳性而需要自我隔离,或者因生病或与大流行相关的学校停课而不得不离开工作照顾孩子等,政府将不再向他们支付工资或补贴。

对于政府宣布结束所有疫情福利,有受疫情影响较大的行业表示担忧。

纽芬兰和拉布拉多鱼类、食品和相关工人工会代表 Alyse Stuart 表示,渥太华终止福利的决定无视大流行对加拿大大西洋渔业部门的持续破坏。

重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束

她指出,一些加工厂正经历一波感染浪潮,而这些加工厂正为在繁忙的夏季着手准备。 

她说,这些设施中的大多数工人都没有带薪病假,这迫使他们在自我隔离和缺薪或生病上班之间做出艰难的选择。

Stuart表示,对于其工会成员,特别对于农村社区来说,现在仍然是采取非常措施的时候,因为他们仍继续生活在大流行中。

加拿大独立企业联合会也警告说,停止以企业为重点的支持可能会使陷入困境的企业难以“东山再起”。

CFIB 负责国家事务的高级副总裁 Corinne Pohlmann 说,只有 40% 的小企业已经恢复到大流行前的收入水平。

重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结束

她说,如今或许是时候停止福利发放了,但呼吁渥太华考虑为在大流行期间积累大量债务的企业提供进一步的长期支持。

该组织特别希望看到渥太华免除通过加拿大紧急商业账户计划获得的所有债务的一半,并将还款期限再延长一年至 2023 年 12 月 31 日。

根据 CFIB 的数据,目前小企业的平均债务为 140,000 加元,而艺术和酒店等行业的企业则处于更严重的亏损状态。

   0

24小时新闻排行榜
1 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
2 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
3 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
4 非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始
5 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋

48小时新闻排行榜
1 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
2 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
3 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
4 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
5 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
6 加拿大"杀猪盘"又出新花样:闲聊几句钱就没
7 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
8 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息
9 加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
10 作为发达国家 普通加拿大人到底多“有钱”


最新专稿 更多>>
1 突发!神秘儿童肝炎在多国爆发 或与宠物有
2 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
3 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
4 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
5 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
6 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
7 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
8 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
9 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
10 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.