温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
www.bcbay.com | 2022-05-06 17:49:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220506-01

1、中国"隔离政策"重大调整!入境这些城市缩短4天

这两天,一则关于北京隔离政策重大调整的内容引起了海外华人的关注!据中国青年报报道,北京放宽海外入境隔离措施,将入境者的集中隔离时间从14天降至10天,然后需居家隔离7天。在此之前,北京的入境政策是14+7,如此一来,入境北京的隔离时间直接缩短了4天。

5月4日,北京举办了新冠疫情防控工作新闻发布会,北京市新闻发言人徐和建会上表示,由于奥密克戎变异毒株具有潜伏期短、症状较轻的特点,北京决定调整针对有关风险人员隔离的管理措施。

10天集中隔离期满后,若目的地为北京:北京有住所,将闭环转运至社区,实施7天居家隔离;北京无住所/不具备居家隔离条件,将继续实施4天集中隔离。若目的地不为北京者:继续实施4天集中隔离,之后方可离京。

入境口岸为国内其他城市返京:在入境城市集中隔离满14天,即可参照国内人员政策进京;不满14天,原则上不得进京;不满14天进京的,居家隔离补足14天,不具备居家隔离条件的进行集中隔离。

与此同时,北京还同时更改了对于密接、次密和高风险人群的隔离要求:密接人员调整为实施“10天集中隔离+7天居家隔离”;次密人员实行“7天居家隔离”,不符合居家隔离条件的实行“7天集中隔离”;高风险人群实行“10天居家隔离+7天健康监测”。期间,按规范进行核酸检测和抗原自测。以上政策措施已经于发布之日(5月4日)起执行。

北京新出的这条“隔离政策松绑”的消息,让不少海外华人们看到了希望,大家纷纷展开评论,虽然现在入境北京的航班极其有限,但这至少释放了一个信号。不过另外一边,也有网友疑惑,现在是否还有入境北京的航班?

从目前来看,加拿大确实没有直飞入境北京的航班,早前的国航(温哥华-北京)已经改道郑州入境隔离,加航也早就取消了直飞北京的航班。但是欧洲、香港仍有直飞北京的航班,自新政生效当天,就有网友接到了“提前结束隔离”的通知。

北京并不是中国首个缩短隔离时间的城市。根据早前报道,厦门、上海、广州、成都、大连、苏州、青岛、宁波7个城市也跟厦门一起从4月11日作为试点城市,进行为期4周的入境隔离管控措施。将14天集中隔离+7天居家健康监测有条件缩短为10天集中隔离+7天居家监测,试运行时间截止5月9日。不过,并非所有地区的酒店都会参与试点,具体以实际情况为准。

2、遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋!号称月入$1万5

这个真是厉害了,多伦多的房产市场上出现了一栋让人“刮目相看”的房子。栋位于Junction地区的独立屋挂牌价约$400万。而房子本身经过装修分隔,被分成了10间分租屋,估计只适合当投资房。

BlogTo报道,位于 161 Wallace Ave. 的待售房,在多个房地产网站上被列为独立屋住宅,不过对于房子的描述也称其为三户套(triplex)。然而,房子可不止三户那么简单。据了解,这栋房子已经被大规模改建装修成10个独立的出租单元,每个单元都有自己的小厨房和完整的浴室。

在卖房经纪公司 Sam McDadi Real Estate Inc.对房产的描述中,这栋房子号称是“绝佳的投资机会!”房主声称花了 $50万用于装修,将房屋改造成听起来像是功能强大的分租房。房子的售价是:$3,999,999。

在挂牌清单中,这栋房子被列为有7+3间卧室和10间浴室,据说有三个独立的水表、三个水表、两个空调机组、两个炉子和一个供共享使用的地下室洗衣房。所有10个单元的住户不仅要共享同一个洗衣房,还要共享同一个后院和工具棚。

房产经纪老厉害了,将房子内的单元描述为“非常宽敞”,不过大家可以感受下房屋平面图的实际状况,貌似并非如此。一楼包含三个单元,每个单元分别约为 223 平方英尺、288 平方英尺和 232 平方英尺。二楼也有三个单元;一个约 220 平方英尺,另一个 224 平方英尺,第三个约 217 平方英尺。三楼也是一个单元。地下室,共有三间套房,分别约为140平方英尺、170平方英尺和179平方英尺。如果没有任何划定的起居或卧室空间,按照多伦多的标准,这些单元比多伦多市中心微型单身公寓或一室公寓都还小。

房屋的描述还写道,“这栋房屋的租金收入约为每月 $15,949,每年 $191,388”。掐指一算,如果按10个单元租金相同来计,那么每个单元的租金约为 $1,600 …… 这对于用两个空调单元,只有200平方英尺左右,而且要和10人共享洗衣房的小单元来说,价格真是太疯狂了。

BlogTO就此采访了市府人员,这栋房子房主是否真的被允许将房子划分成那么多分租单元。多伦多市的一位代表表示他们会调查此事。经过进一步调查,市府发送了以下声明,将其归咎于多伦多建筑许可:

 “2014 年 5 月 12 日市府向 161 Wallace Ave 建造一座两层楼的后部加建颁发了许可证,许可带有露台、后甲板和后地下室罢工。该许可证仍然开放。最近对该地址的市政府检查显示,在没有获得适当许可证的情况下进行了装修工作(卧室、浴室和厨房的内部装修)。由于该工作不属于 2014 年 5 月许可证的范围,因此将向业主签发遵守令,禁止工作许可证。并且多伦多建筑许可将继续监控该地点,以确保没有进一步的违规行为,并采取任何进一步的必要行动。”

虽然这栋房子目前还“按原样”挂牌在市场上出售,但房产是否能或者会售出还有待观察。看起来这样的房子对于投资物业的人来说应该像是个好机会,但合不合法,以后会不会出事就另当别论了。

3、贺谨:不排除2024年继续参选争取连任的可能

卑诗省长贺谨不排除第三度参选争取连任省长的可能性。他说,只要大多数选民认为他的存在是一股积极的力量,他就会继续从政。这位省新民主党的省长最近完成了第二次癌症治疗。他还在上月被检测出感染新冠病毒。

CTV报道,现年62岁的贺谨说:“我不的不承认,自己的精力渐渐下降。当时完成癌症治疗时,我很兴奋,肾上腺素给了动力。事实上我复出的时间稍微一些可能会更好。”贺谨自2017年以来一直担任卑诗省长。他表示,确诊新冠对他的精力多了一份打击,但这并没有阻止自己可能参加2024年省选的想法。

他说:“我一直在想如何能对我们的社区产生积极的影响。这是我开始从政道路的动力。我从来没有想到我会有今天的成就,没有人比我更惊讶。所以只要我能继续作出有价值的改变,我就会继续做下去。”

贺谨还回应了卑诗政界的一个传言,即他计划有朝一日寻求出任加拿大驻爱尔兰大使。他说:“我想我可能会这么做。”贺谨拥有加拿大和爱尔兰双重国籍。他经常在新闻发布会和Twitter上提到这个欧洲国家。他补充说:“这是个不错的主意,下次我与总理交流时,我会看看他对此有甚么看法。”

4、催泪!失聪快递员收到的惊喜谢礼 对他竟有如此大帮助

在网上流传以保安摄录机拍下的快递员送货片段,很多时都是一些令人不快的盗窃过程,不过有时也有令人窝心感动的一刻。

blogTO报道,一名多伦多送货司机的片段近日在社交媒体上疯传,更在拥有大量粉丝的正能量网页上分享,如goodnews_movement和magicallynews等。

拍摄者CJ在Instagram和TikTok上发布了这段视频,目前仅在他的个人主页上就已有1,690万人次浏览。他在Instagram上写道: “我给送货司机一张致谢便条和一个惊喜。但结果令我震惊,也从此改变了我。”

视频中,司机将包裹放在屋前垫子上,并为包裹拍了必要的照片,然后注意到左边有一张卡片和礼物。他停下来阅读致谢卡,然后打开礼物盒,赫然发觉内有数百元现金,他的肢体语言表现得很吃惊(他的脸被遮盖了),看来深受感动,于是寻找门上的摄像镜头,来表达他的感激之情。他用手语对着镜头做手势,比划着说“我爱你”、“谢谢你”和“爱你”。

然后,他打开了一个文字转成语音的应用程式,缕述一个感人的故事:“对不起,我是失聪人士。你不会知道你其实为我做了什么,我几天前刚失去了妈妈,这些钱将被用作支付那些账单。非常感谢你,我的天使。这就是证据:妈妈仍在守护着我。”这个视频催人泪下,也可见人类确实是还有希望、善良和爱,所以它得到了数千万观众的共鸣。


   0
相关新闻
振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交

24小时新闻排行榜
1 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
2 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
3 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
4 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息
5 加拿大"杀猪盘"又出新花样:闲聊几句钱就没

48小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
3 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
4 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
5 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
6 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
7 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
8 加拿大央行行长认错 明年房贷利率或飙7%
9 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
10 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息


最新专稿 更多>>
1 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
2 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
3 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
4 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
5 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
6 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
7 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
8 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
9 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
10 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.