温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也新高
www.bcbay.com | 2022-05-06 17:32:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加币汇率最近非常强劲,悄无声息地猛涨了一波又一波!

据新浪财经显示,加元兑人民币汇率今天最高飙到了5.2098,创下最近半年多来的最高点!要知道,上次单日汇率这么高,还是在去年10月15日的5.2123。

加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月来最高!大温油价再创新高…

加拿大央行4月13号宣布加息50个基点,这是G7中第一个宣布加息50个基点的国家。

与此同时,加拿大央行誓言要遏制通胀,因此市场普遍预计加拿大将在6月1日再次宣布至少再加息50个基点!

另一方面,油价屡创新高,经济也日趋回稳,加拿大统计局公布3月份商品贸易大幅增长,进出口均创历史新高。一系列利好消息接踵而至,同时刺激了加元走高,令加元兑人民币汇率重新攀升上5.20。

富国银行外汇策略师Erik Nelson表示,加拿大央行是“最鹰派”的央行之一,“可能比美联储更加鹰派”。由此一来,鹰派央行和高油价两者结合,意味着加元能够保持强势。

加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月来最高!大温油价再创新高…

大温油价再创新高

今日,大温地区的汽油价格再度飙升,创下新高。 

5月6日上午,大温多家加油站的汽油售价都为每升 216.9分,超过了之前214.9分的纪录。 

有网友在Twitter上分享了一张加油站高油价的图片,并打趣说“110块钱的支票将解决一切问题。” 暗讽BC省政府将个人司机提供110加元的一次性油费补贴,为商业司机提供165加元的一次性补贴。 

加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月来最高!大温油价再创新高…

大地区的汽油价格在今年3月4日首次突破每升2元大关, 随后就开始持续攀升。 

截至发稿时,即便是低陆平原地区最便宜的加油站,目前价格也同样突破了每升2加元。据 GasBuddy.com 称, 最便宜的选择是 Aldergrove 的 Canco,其汽油售价为每升 203.9 美分。 

加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月来最高!大温油价再创新高…

而大温地区,最便宜的油价为每升205.9分,分别在素里和温哥华。

加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月来最高!大温油价再创新高…

由于汽油成本飙升 ,Uber宣布提高价格以帮助司机和送货员。

乘客现在每次乘车需支付0.50元的附加费,而在行程较短的Uber Eats 上,消费者费用已调整为相当于每次交付0.35元的附加费。

Uber表示,附加费100%将“直接支付给司机和送货员”,且这是临时性的,目前来看将“至少持续60 天。”

预测兑美元也将反弹

虽然兑人民币攀升至半年来最高点,但加元兑美元却没有呈现出持续上涨趋势,而是在明显波动后有所下降。今天加元兑美元汇率为0.7751,这个数字是自今年4月触及0.8061以来,又一个明显下跌。

业内预测,之所以发生这种情况,是由于美联储积极加息以抑制通胀所造成的。本周三,美联储宣布大幅加息50个基点,这也是22年来最大幅单次加息举措。

但据路透社的一项调查显示,加元兑美元在未来一年内是会强势反弹的。因为油价上涨提振了加拿大的贸易顺差,并且加拿大央行可能也会像美联储一样加息,因此加元将在未来一年内首付跌跌不休的状态,甚至强势反弹。

加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月来最高!大温油价再创新高…

要知道,加拿大是石油的主要生产国,加元号称“油元”,由于战事,俄罗斯目前中断了供应,直接导致今年加拿大的石油产量攀升了40%以上。

Financial Post报道,加拿大3月出口攀升至历史新高,在国内经济实力的支撑下,加元在2022年的表现会好于其他G10货币,“尤其是在目前油价处于高水平的情况下,加拿大贸易顺差会继续为加元提供良好的支撑。”纽约BMO Capital Markets外汇策略全球主管Greg Anderson说道。

遏制通胀6月继续加息

最新消息显示,加拿大的关键利率可能会在 6 月再上调 0.5 个百分点,以帮助控制通胀。

加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月来最高!大温油价再创新高…

加拿大央行行长Tiff Macklem表示,随着通胀目标达到 2%,央行将会进一步加息,“央行将在6 月份的下一次利率决定中,考虑再次大幅加息 0.5 个百分点。”

目前,加拿大的通货膨胀率居高不下,3 月达到了惊人的6.7%,远高于央行在1月份货币政策报告中的预测。Macklem 表示“央行有信心遏制通胀。”

   0
相关新闻
曙光:加拿大马上走出第六波,43国取消新冠华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交母亲节出彩大盘点 让妈妈有个难忘的美食惊

24小时新闻排行榜
1 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
2 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
3 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
4 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息
5 加拿大"杀猪盘"又出新花样:闲聊几句钱就没

48小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
3 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
4 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
5 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
6 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
7 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
8 加拿大央行行长认错 明年房贷利率或飙7%
9 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
10 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息


最新专稿 更多>>
1 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
2 曙光:加拿大马上走出第六波,43国取消新冠
3 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
4 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
5 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
6 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
7 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
8 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
9 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
10 不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.