温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
南非新亚变种肆虐 日本疫情趋稳6月开放观光
www.bcbay.com | 2022-05-06 16:19:46  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

南非官方数据显示,由于两种新的Omicron亚变种导致感染人数激增,5日的单日新增确诊人数较前1日暴增超过50%。但日本疫情趋势稳定,将在6月对外国观光客开放入境。

中央社5日综合外电报道:南非国家传染病研究所(National Institute for Communicable Diseases)5日通报新增9757人感染COVID-19(2019冠状病毒疾病),而前一天4日新增确诊则为6170例。另外,过去48小时内,有7人病故。

数据显示,筛检民众的阳性率为25.9%,换言之超过1/4受检者都是阳性。这是近月来最高的阳性率,且南半球的冬季即将来临。

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞4日表示,奥米克容Omicron的2种亚变种BA.4和BA.5是南非病例激增的主因。不过,现在还无法判断,与其他奥米克容Omicron亚变种相较,这些新的亚变种是否会引起更严重疾病。”

南非迄今累计通报逾380万人染疫、10万471人病故。这是非洲最多的死亡人数,且南非完整接种疫苗的成年人佔比不到45%。

另据日本媒体报道,首相岸田文雄5日在伦敦的记者会上宣布,日本将自5月开始放宽应对COVID-19(2019冠状病毒疾病)的边境管制措施,预计6月进一步开放外国观光客入境。

南非新亚变种肆虐 日本疫情趋稳6月开放观光

岸田文雄在伦敦的记者会上表示,日本疫情已趋于稳定,政府将先谘询公卫专家,并“分阶段”审查日本的COVID-19疫情限制措施。岸田同日稍早也宣布,他的目标是自6月起让日本与其他七大工业国集团(G7)成员国一样开放。

对于渴望前往日本度假的人来说,这是个好消息。目前包括美国、英国、意大利、加拿大、德国、法国等G7国家都允许外国游客在几乎没有限制的情况下尽情游览。

日本近日适逢“黄金周”假期,也是国内旅游高峰期,这项传统将考验近日已逐步放松的防疫措施。

据报道,目前官方考虑的首波开放入境对象包括已完整接种疫苗和追加剂、参加旅行社行程的小型外国观光团,因为这部分较容易管理。最终决定将于5月底正式公布。

此外,日本当局也准备调整开放入境人数上限,可能会将每日入境限额从目前的1万人增加到2万人。

日本政府还考虑,在有条件状况下(如限制入境人数)接受来自美国、欧洲和亚洲的游客。

目前日本仅开放商务人士、技术实习生和学生入境。除了来自某些特定国家或地区(如俄罗斯和韩国)的人员外,入境日本且已接种3剂疫苗的人员只要其COVID-19筛检结果呈阴性,就无需进行自我隔离。预计接下来将针对外国游客制定相同规范。


   0

24小时新闻排行榜
1 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
2 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
3 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
4 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息
5 加拿大"杀猪盘"又出新花样:闲聊几句钱就没

48小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
3 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
4 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
5 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
6 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
7 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
8 加拿大央行行长认错 明年房贷利率或飙7%
9 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
10 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息


最新专稿 更多>>
1 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
2 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
3 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
4 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
5 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
6 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
7 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
8 不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
9 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
10 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.