温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史新低
www.bcbay.com | 2022-05-06 13:16:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)小米综合报道:加拿大统计局今天(5月6日)公布最新失业率,报告显示4月份失业率降至历史新低,为5.2%,相较于3月份的失业率是5.3%,创下1976年以来的最低点。

好消息!加拿大统计局:4月份失业率降至5.2%,创历史新低!

4月份全国增加了15300份工作,是自Omicron疫情以来连续第三个月工作职位的增加。

专业、科学和技术服务领域的就业机会于上个月增加15,000个;公共管理类别增加17,000个。上月零售业劳动力减少2.2万人,建筑业减少2.1万人。

4月份增加的职位主要集中在大西洋省份和阿尔伯塔省,魁北克省的就业职位减少27000份职位。

虽然总体就业人数增加,但是全职和兼职的情况完全相关。

4月份全职工作减少32000份,兼职工作增加47000份。

4月份非自愿兼职就业率跌至15.7%的历史最低水平。

4月份平均时薪同比增长3.3%,3月份同比增长3.4%。

好消息!加拿大统计局:4月份失业率降至5.2%,创历史新低!

加拿大统计局指出,4月份时薪低于20加币的人占加拿大所有员工的25.9%,低于2019年4月的35.5%。近几个月来,一些迹象表明劳动力市场日益紧张,其中包括更愿意从事全职工作的兼职工人人数减少。

与此同时,每小时收入在40加币以上的员工占加国员工总数的24.5%,高于3年前的18.0%。

疫情对经济的影响继续显现,4月份的总工作时数比3月份下降了1.9%,部分原因是与疾病有关的缺勤。马尼托巴省的暴风雪也影响了该省的工作时间。

蒙特利尔银行(Bank of Montreal)首席经济学家Doug Porter表示,就业温和增长是经济状况更趋于稳定的迹象,但新工人的加入可能会成为经济增长的约束。

好消息!加拿大统计局:4月份失业率降至5.2%,创历史新低!

Capital Economics经济师Stephen Brown指出,数据比预期的弱,但可能是由一些临时的因素造成的。

他说:“全国多数地区春季初天气寒冷,可能导致建筑和零售业的职位疲弱。统计局报告中的工作小时数减少,很大部分原因是新冠病例数上升,导致每10个工人中有1人休假。”

三分之一的加拿大人愿意为了居家办公而换工作

疫情不仅对加拿大经济、失业率的影响不断显现,对人们的工作环境,工作方式也产生了举足轻重的影响。益普索公司的一项最新民意调查发现,加拿大人希望继续居家办公,他们甚至愿意为此换工作。

好消息!加拿大统计局:4月份失业率降至5.2%,创历史新低!

这项专门为Global News进行的调查发现,三分之一(32%)的加拿大人表示,如果雇主强制他们只在办公室办公,他们会另找工作。18岁至34岁的人(42%)普遍持这种观点,而35岁至54岁的人(29%)和55岁及以上的人(22%)持这种观点。

益普索高级副总裁肖恩•辛普森(Sean Simpson)表示:“大流行对工作环境确实产生了深远的影响,许多加拿大工人不想再回到从前的样子。这是一个长久的变化,是大流行产生的持久影响。”

他补充说:“大多数加拿大人已经习惯了这种灵活的工作方式,宁愿意换工作去保持这种状态。”

好消息!加拿大统计局:4月份失业率降至5.2%,创历史新低!

辛普森说:“重要的是,通勤需要花费时间和金钱……对年轻人来说,如果待在家里可以省钱,他们就会愿意这么做。”

辛普森还认为,选择远程办公与加拿大人的住房危机有很大关联。

“年轻人都在努力攒钱买房……他们普遍认为:“如果我可以省钱在家里吃饭,而不是去通勤,我们为什么不这么做呢?’”

许多加拿大人愿意放弃部分薪酬,以实现灵活性;调查发现,近40%的加拿大人表示,如果可以在家里而不是去办公室工作,他们愿意接受薪酬较低的工作。

虽然加拿大的年轻人看到了居家办公的好处,但最近的一项研究表明,在家工作可能会影响工作效率和创造力。

好消息!加拿大统计局:4月份失业率降至5.2%,创历史新低!

4月27日发表在《自然》杂志上的一项题为《虚拟交流抑制创造性想法的产生》的研究发现,工作中的视频会议使员工更难提出创造性想法,因为创造性过程将人们的注意力集中在屏幕上,从而降低了认知的注意力。

益普索的调查还显示,尽管加拿大拥有经济优势,但并非所有加拿大人都希望永久在家工作。事实上,40%(42%)的人表示,疫情让他们意识到,他们最开心的时候是在办公室工作。

调查显示:“也许令人惊讶的是,在18-34岁的受访者中,有近一半(48%)的人是这样认为的。”

好消息!加拿大统计局:4月份失业率降至5.2%,创历史新低!

辛普森说,新冠大流行在加拿大年轻人中造成了差异。

辛普森说:“近一半加拿大年轻人说疫情在某种程度上影响了他们……所以对年轻人来说,这造成了一种两极分化,一半人说他们喜欢灵活性,另一半人说他们长时间在家工作会使他们感到孤僻。“

   0
相关新闻
炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
母亲节出彩大盘点 让妈妈有个难忘的美食惊罕见:谷爱凌、邓文迪、马斯克同台!造型让人
螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被辉瑞不靠谱?康复很快又有症状 停药就复发

24小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
3 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
4 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
5 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅

48小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
3 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
4 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
5 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
6 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
7 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
8 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
9 加拿大央行行长认错 明年房贷利率或飙7%
10 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅


最新专稿 更多>>
1 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
2 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
3 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
4 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
5 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
6 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
7 不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
8 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
9 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
10 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.