温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄"首位女军医"殉职 代夫出征战死马立波
www.bcbay.com | 2022-05-06 11:12:51  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯独立媒体周三证实,一名在战地前线担任医护兵的年轻母亲不幸丧命,当时她正在乌克兰港城马立波(Mariupol)协助救援,这是俄罗斯开战至今折损的第一位女兵。

根据《每日邮报》(Daily Mail Online)报道,27岁瓦伦蒂娜·加拉托娃(Valentina Galatova)是一个孩子的妈,2014年一场俄乌冲突,俄国占据乌东三分之一的领土,加拉托娃与丈夫搬到亲俄分子把持的顿内茨克(Donetsk)州,便在那落地生根。丈夫服役于顿内茨克人民共和国的武装部队,不幸的是,去年(2021)在一次区域冲突中丧生。

俄乌战争爆发之际,加拉托娃誓言加入作战行列为丈夫报复,由于俄当局禁止女性参战,她便改以担任军医职务,当时驻守在乌克兰东南部重要港口城市、也是战争死伤最为惨重的地方马立波(Mariupol)。俄军长达2个多月的围困,毫无理由的狂轰猛炸,如今马立波市容也已面目全非。加拉托娃享年27岁,从此长眠在老家西伯利亚,留下的8岁儿子目前已交由外婆扶养。

报道指出,克里姆林禁止国家41,000名女性军人于前线服役,与乌克兰相比,乌军女兵比例占15%,其中不少女性在沙场扮演至关重要的角色。

   0
相关新闻
战争突变! 普京下最后通牒: 乌军必须投降美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
俄外长有关希特勒言论引风波 以色列说普京普京的暗示?俄版“末日战机”现身莫斯科
乌情报局长曝战争结束两种可能:普京死或…快讯!乌克兰证实:俄军攻入亚速钢铁厂
泽伦斯基态度变强硬 称其目标是全面恢复领视频曝光:俄军训话狂呼巴掌 网友炸锅
再传捷报:乌军成功在哈尔科夫击退俄军普京与马克龙长谈2小时,提出一个惊人要求

24小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
3 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
4 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
5 “全球最不友好城市” 中国一大城上榜

48小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
3 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
4 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
5 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
6 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
7 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
8 加拿大央行行长认错 明年房贷利率或飙7%
9 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
10 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交


最新专稿 更多>>
1 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
2 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
3 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
4 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
5 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
6 不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
7 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
8 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
9 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
10 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.