温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了
www.bcbay.com | 2022-05-05 18:06:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯外长拉夫罗夫日前称纳粹德国领袖希特勒可能有犹太血统,引发以色列强烈不满。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

2021年10月22日,俄罗斯总统弗拉基米尔‧普京(Vladimir Putin,右)在索契(Sochi)与以色列总理纳夫塔利‧贝内特(Naftali Bennett)会面时握手。(Evgeny Biyatov/Sputnik/AFP via Getty Images)

5月5日,以色列总理贝内特表示,俄国总统普京已为拉夫罗夫的发言致歉。

俄以首脑通话后,贝内特(Naftali Bennett)办公室透过声明表示:“总理接受了普京总统就拉夫罗夫言论的道歉,并感谢他澄清了自己对犹太人和大屠杀历史的态度。”

克里姆林宫对通话的内容介绍没有提到道歉。

但表示“俄罗斯总统回忆,有600万犹太人在聚集区和集中营遭受酷刑,并在惩罚行动期间被纳粹杀害,其中40%是苏联公民,并要求向生活在以色列的老兵们转达安康的祝愿。”贝内特也表示,“(苏联)红军对战胜纳粹主义做出了决定性的贡献。”

拉夫罗夫日前在意大利电视台上被问到,既然乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)自己就是犹太人,俄国为何有必要让乌克兰“去纳粹化”?

对此拉夫罗夫声称,当年屠杀犹太人的德国纳粹头子希特勒也有犹太人的血统,所以是不是犹太人与是不是纳粹没有关系。他还表示一些“聪明”的犹太人自己也表示最反犹太人的人恰恰是犹太人自己。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

以色列外长拉皮德(Yair Lapid)形容拉夫罗夫此说是“谎言”,而且是“不可饶恕且可恶,也是可怕的历史错误”。

这个谎言的用意就是想把犹太人在二战时期遭遇的恐怖屠杀怪罪到犹太人自己身上。

以色列外长拉皮德则要求拉夫罗夫为他的言论道歉,他还召见了俄罗斯驻以色列大使,对拉夫罗夫的言论表示了抗议。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

至于拉夫罗夫抛出的希特勒有犹太人血统的说法是怎么来的,路透社介绍说这其实与希特勒那个身份成谜的祖父有关。路透社称,有人曾猜测希特勒的祖父可能是犹太人,但这些猜测一直没有可靠的证据支撑。

普京“末日飞机”低空掠过莫斯科

英国每日邮报报道,俄罗斯空中指挥机“伊尔-80”(Ilyushin Il-80)被目睹低空掠过莫斯科郊区。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

俄国官员表示,这架飞机是为了9日的“胜利日”庆祝而预演,并无其他目的。

然而,“伊尔-80”自从2010年胜利日阅兵典礼后就不曾出现,所以这次“复出”被媒体认为是普京向西方发出的警告。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

按照计划,俄罗斯纪念卫国战争胜利77周年红场阅兵分别举行3次彩排,其中7日为全流程总彩排。

根据俄国防部消息,今年预计有1.1万名军人,131件地面武器装备和象征77周年的77架飞机接受检阅。

当地时间4日,俄军参阅部队进行了第二次带军事装备的夜间彩排,此次也是最后一次夜间彩排。

有着“末日飞机”之称的伊尔-80空中战略指挥机也参加了当天的彩排。2架米格-29战机也将陪同,低空飞过圣巴西尔大教堂(St Basil's Cathedral)。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

据悉,一旦发生核战争,伊尔-80能够充当空中指挥所,能保障俄领导人和军方对俄军的有效指挥,因此有“末日飞机”之称,也被称为“空中的克里姆林宫”。

俄国防部长绍伊古在4日召开的电话会议上说,纪念卫国战争胜利77周年的阅兵活动将于5月9日在俄罗斯28个城市举行,约有6.5万人、2400余种军事装备和460多架飞机参与阅兵。

据塔斯社4日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,关于俄罗斯将于5月9日卫国战争胜利日宣布军事总动员的消息“不可信”“纯属无稽之谈”。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

美方的“末日飞机”也出动

另一方面,美国军方5月4日发布照片,显示美方的“末日飞机”也在演练,以应对俄乌战争恶化的可能。

同样有“末日机”之称的美军E-4B飞机,上月在加州安德鲁空军基地演练加油任务,有第418飞行测试中队的飞行员及组员参与演练。不过相关演练照片直到5月4日才发布。

E-4是世界上最著名的“末日飞机”。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

它是根据美国空军的国家紧急空降指挥所( NEACP ) 计划而在波音-747-200B远程四发宽体客机上改装的,设计上它可以在核大战爆发时,作为美国“国家指挥机构”的空中指挥所,搭乘美国总统、副总统、国防部长等军政最高层,平时,它经常作为美国国防部长的座机出访各地。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

1973年E-4第一个型号E-4A交付,1979年,第一架在机背加装了超高频(SHF)保密卫星通讯系统整流罩、通讯能力进一步加强,特别是增强了对核爆时电磁脉冲(EMP)防护能力的E-4B(机号75-0125)交付。时至今日,美国空军一共就保留4架E-4B。

除了E-4B之外,其实美国海军也运营一种“末日飞机”——E-6B“水星”(波音707-320平台),它比E-4B更晚服役(1989年),执行的主要是和战略核潜艇进行通讯的任务。

美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道歉了

当然,对全人类来说,无论是美国还是俄国的“末日飞机”,都祈求千万不要到真正有用那一天。

   0
相关新闻
俄外长有关希特勒言论引风波 以色列说普京普京的暗示?俄版“末日战机”现身莫斯科
乌情报局长曝战争结束两种可能:普京死或…快讯!乌克兰证实:俄军攻入亚速钢铁厂
泽伦斯基态度变强硬 称其目标是全面恢复领视频曝光:俄军训话狂呼巴掌 网友炸锅
再传捷报:乌军成功在哈尔科夫击退俄军普京与马克龙长谈2小时,提出一个惊人要求
反击!俄军精锐受重创 泽连斯基:收复全部俄参谋长于前线指挥所遭炮击 20名军官被炸

24小时新闻排行榜
1 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
2 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
3 加拿大央行行长认错 明年房贷利率或飙7%
4 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
5 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅

48小时新闻排行榜
1 罕见:谷爱凌、邓文迪、马斯克同台!造型让人
2 螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被
3 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
4 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
5 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
6 大温4月房市报告惊倒一片!成交量暴跌
7 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
8 华人圈疯传:公园野菜不能采 已有人被连开
9 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
10 加拿大员工待遇最好公司 Costco第一 Uber垫


最新专稿 更多>>
1 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
2 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
3 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
4 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
5 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
6 不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
7 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
8 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
9 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
10 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.