温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降
www.bcbay.com | 2022-05-05 17:59:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情在全球肆虐已长达3年,Omicron变种病毒的出现让世界抱有期望,认为新冠病毒有“轻症化”的趋势。

然而,美国最新公布的一项研大型研究成果显示,在排除疫苗接种等因素后,Omicron变种病毒本质上和其他版本的变种一样严重!导致的住院和死亡的风险,实际上跟早前的变种病毒比起来“并没有比较小”。

根据《路透社》报道,此前,南非、英国、加拿大等国家在内的研究都假设,感染Omicron变种病毒的严重程度小于早前的变种病毒。

4名分别来自麻州医院、密涅瓦大学、哈佛医学院的科学家,在最新研究中比较了过去2年多以来,在不同变种病毒流行期间染疫的1.3万名确诊者。

美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降

结果发现,虽然Omicron变种病毒所导致的住院及死亡数据看似低于前几波疫情。但是,在调整人口统计、疫苗接种状态、查尔森共病指数(Charlson Comorbidity Index,CCI)等因素后,发现不同时期的住院和死亡风险几乎相同。查尔森共病指数能预测出现特定共病状况的患者住院一年内的死亡风险。

因此分析表明,Omicron变种病毒本身的严重性似乎跟早前的变种没有太大的差异。

美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降

不过,该项研究目前仍正在接受同行评议(peer evaluation),并且于5月2日刊登在《研究广场》(Research Square)平台上。

科学家也强调,这项研究本身存在几个局限性,包含低估了近期接种疫苗,以及染疫的总人数,因为确诊者若是自行在家进行快筛且未通报,则不会被列入统计。

大脑变老20岁,智商下降10点

据英国《泰晤士报》报道,帝国理工学院与剑桥大学研究团队近日刊登在全球权威医学期刊《柳叶刀》上的一篇论文指出,如果感染新冠病毒后病情严重,可能导致思维敏捷度下降,相当于变老20岁,智商下降10点。

美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降

该项研究由帝国理工学院与剑桥大学研究团队于2020年3月起历经7个月,研究人员调查了46名平均年龄为51岁的新冠患者。他们在剑桥阿登布鲁克医院接受治疗,其中16名重症患者曾经使用过呼吸机。

他们在患病6个月后接受了一系列的记忆、注意力和推理测试,然后研究人员将这些测试结果与6万多名公众成员的分数进行比较。

结果显示,与公众相比,新冠患者的平均准确度较低,反应速度较慢。

美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降

研究人员估计,平均而言,这些患者的认知能力由50岁急速跌至70岁。上呼吸机的患者在测试中得分最差。

研究报告第一作者、英国帝国理工学院脑科学系教授亚当·汉普希尔说:“仅在英国就有约4万人接受了新冠肺炎重症监护,还有更多没有入院接受治疗的重症患者。我们急需研究如何帮助这些人。”

新冠患者在“必须为一个问题找到合适的词语”的任务中得分特别低,在测试中称为“语言类比”。

美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降

研究人员表示,这是康复后出现“脑雾”的人普遍报告的问题。参与者的信息处理速度也有所下降,符合研究人员此前观察到的患者大脑额顶网络葡萄糖消耗量下降的情况。额顶网络负责注意力、解决复杂问题和工作记忆等功能。这些影响相当于智商下降10点。

虽然患者在患病10个月后显示出一些“逐渐”的认知改善,但论文作者、神经科学家大卫·梅农(David Menon)教授表示,有些人可能永远不会完全恢复他们之前的智力。

BC住院人数首降

好消息是,在BC省,从3月份过渡到每周更新新冠疫情以来,新冠住院人数本周出现首次下降,这或许表明BC省第六波疫情已经达到顶峰。

美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降

截至今天周四(5月5号),全省医院有 550 名检测呈阳性的住院患者,低于上周此时的 570 人,减少20人。

美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首降

住院患者中有 39 人在重症监护室,低于上周四的 47 人,减少了8人。 

但是,由4月24至4月30日的一星期内,总共有2,283人确诊,比对上一星期2,269人多了14人。至于死亡人数,该周有50人。

   0
相关新闻
习近平:同一切歪曲怀疑清零的言行斗争上海封城悲剧不断 韩国男在家死亡多日才被
胡锡进罕见质疑清零政策 发文不久又自删福奇:中国疫情现在是一场“灾难”
全球新冠2年“夺走1490万条人命” 逼近官方毒王Delta恐卷土重来 加拿大又现两新变种
1天睡17小时也醒不来:医曝Omicron恐怖后遗视频:上海警方踹爆大门 强抓居民去方舱隔
你感受到了吗?研究:加拿大人之间渐趋冷漠加国卫生厅急了!疫情卷土重来 阳性率狂飙

24小时新闻排行榜
1 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
2 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
3 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
4 加拿大央行行长认错 明年房贷利率或飙7%
5 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事

48小时新闻排行榜
1 罕见:谷爱凌、邓文迪、马斯克同台!造型让人
2 螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被
3 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
4 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
5 为高中舞会争执 父亲活活打死17岁女儿
6 大温4月房市报告惊倒一片!成交量暴跌
7 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
8 华人圈疯传:公园野菜不能采 已有人被连开
9 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
10 加拿大员工待遇最好公司 Costco第一 Uber垫


最新专稿 更多>>
1 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
2 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
3 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
4 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
5 不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
6 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
7 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
8 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
9 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
10 母亲节出彩大盘点 让妈妈有个难忘的美食惊
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.