温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上海封城悲剧不断 韩国男在家死亡多日才被发现
www.bcbay.com | 2022-05-05 11:39:26  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

上海封城造成的悲剧频传,日前一名派驻到上海的四十多岁韩国男子被发现陈尸在公寓内,并已死亡多日,目前韩国驻上海总领事馆已介入调查,同时要求中方核查该男子的死亡原因。

韩国《朝鲜日报》报导,4 日时,在上海韩国城附近的闵行区一间公寓内发现已死亡多日的韩国男子的尸体。自上海 4 月起封城至今,该名男子因不能至公司上班,独自待在公寓多日。

据小区物流业者表示,该名男子一直未出来接受核酸检测,前往他家中查看时才发现已经死亡。韩国驻上海总领事馆也到现场参与调查,并要求中方严格查核男子死亡原因。

另外,根据法国国际广播电台(RFI)中文网报导,居住于上海多年的三星集团前高层柳在闰也证实此事件,他表示,该名男子出生于 1978 年,工作于韩国一间有名的麵包店,因为好几天没有下去参与社区核酸检测,当地居委到他家检查,才发现已死在家中数日。

上海封城悲剧不断 韩国男在家死亡多日才被发现

上海封城的乱象层出不穷,近日一名韩国人被发现在公寓内死亡多日。(示意图)   图:达志影像/路透社(资料照片)

柳在闰指出,目前还不清楚具体死因,但据说他有心脏方面的问题,韩国领事馆虽说会协同警方彻底调查,但柳在闰说据他了解,韩国领馆试图封锁这个消息,因韩国新任政府即将上台。

柳在闰也坦承,是他把消息透漏给韩国媒体后,韩国领事馆才公开表示会对此进行调查,他相信就算该名男子有心脏病,但如果疫情没有受到管制,他也不会死。

面对上海封控最让他难以忍受的是什麽?柳在闰回答 :“不知道您坐过牢没有?坐牢还有一个固定的刑期,一年就是一年,两年就是两年,这(封控)要到什麽时候才结束?没有任何消息,不知道什麽时候才能够解封!”

而一名微博帐号“易伟”的网民在 5 月 3 日发文表示,隔壁栋的韩国人多日不做抗原检测,也不下来做核酸检测,电话多次未接,3 日后小区人员进入他家才发现人已死。

隔日,易伟网民又发文指出 :“昨天骤然去世的韩国人是一家国际甜品店的高级师傅。四十出头。健康而内向。社区群里有人说是非正常死亡。”、“群里韩国朋友说,他一直很积极,四月以来组织大家团购,还为大家购买甜点张罗、操心。”

上海封城超过一个月,除了民生物资问题短缺外,自杀及延误救治死亡的悲剧频传,让上海市民苦不堪言,民怨四起。


   0
相关新闻
胡锡进罕见质疑清零政策 发文不久又自删福奇:中国疫情现在是一场“灾难”
全球新冠2年“夺走1490万条人命” 逼近官方毒王Delta恐卷土重来 加拿大又现两新变种
1天睡17小时也醒不来:医曝Omicron恐怖后遗视频:上海警方踹爆大门 强抓居民去方舱隔
你感受到了吗?研究:加拿大人之间渐趋冷漠加国卫生厅急了!疫情卷土重来 阳性率狂飙
上海封城已逾一个月 他成功逃过禁足命运加拿大年轻人不愿意接种加强针 原因竟是…

24小时新闻排行榜
1 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
2 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
3 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
4 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
5 习近平慌了,一再强调这一国策

48小时新闻排行榜
1 罕见:谷爱凌、邓文迪、马斯克同台!造型让人
2 螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被
3 中国留学生夺枪袭警!警察中弹!身份震惊华
4 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
5 “习近平X你妈”引爆热议,百度的反应太“
6 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
7 辉瑞不靠谱?康复很快又有症状 停药就复发
8 反击!俄军精锐受重创 泽连斯基:收复全部
9 大温4月房市报告惊倒一片!成交量暴跌
10 印度神童竟是“富二代”?!被曝“全家都是


最新专稿 更多>>
1 不该遗忘的温哥华爱情故事:他和她的四十年
2 波音737惊魂!乘客像从100层楼掉下又弹回
3 22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
4 泪目:李咏54冥诞,哈文卡点发文!女儿惊艳
5 央行誓言遏制通胀!大温房市拐点到来:成交
6 母亲节出彩大盘点 让妈妈有个难忘的美食惊
7 罕见:谷爱凌、邓文迪、马斯克同台!造型让人
8 螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被
9 辉瑞不靠谱?康复很快又有症状 停药就复发
10 反击!俄军精锐受重创 泽连斯基:收复全部
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.