温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温4月房市报告惊倒一片!成交量暴跌
www.bcbay.com | 2022-05-04 08:43:01  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

5 月 3 日,大温地产局(REBGV)发布 2022 年 4 月大温地区的住宅房地产交易报告,4 月大温地区的房地产买家已经日趋冷静,这也使得房地产交易重回历史平均水平。

统计显示,4 月大温辖区售出房屋 3232 套,相比去年 4 月同期(4908 套)下降了 34.1%,比今年 3 月大温地产局的销售量(4344 套)也下降了 25.6%。

与过去十年 4 月房市交易历史平均水平相比,仅高于平均值 1.5%。

大温地产局主席 Daniel John 表示,在过去的两个月里,房屋销售量正在从去年创纪录的水平逐步放缓,房屋销售正在恢复到更传统的水平。对于想要在大温地区买房的人来说,这将有更多时间可以做出选择,申请贷款融资,并在做出决定之前可以进行房屋检查等充分调查。

挂牌量大增 需求减少

2022 年 4 月,在大温哥华地区的 MLS 系统里新增的挂牌房屋总数有 6,107 套,与 2021 年 4 月新增挂牌量相比下降 23.1%;和 2022 年 3 月的新增挂牌数量相比下降 8.5%。

这使得大温地区 MLS 系统里的挂牌总数达到 8,796 套,比去年同期仍有 15.3% 的短缺、比今年 3 月有 14.1% 的增长。这已经是进入 2022 年以来挂售房源数量持续第四个月的增长。

伴随着两次大幅加息、以及未来持续加息的预期,同时上市房屋数量的猛涨,使得大温的房地产市场日趋平衡,其中独立屋市场已经十分接近平衡市场。

4 月大温地产局辖区售出与挂牌比率(sales-to-active listings ratio)为 36.7% ,相比 3 月的 56.9% 大幅下降。

其中各房型的售出与挂牌比率各不相同,联排屋仍然是市场中最为稀缺的房型(47.1%),公寓市场与联排屋十分接近(45%),独立屋该比率最低(25.3%)最接近平衡市场水平。

按照房地产业内惯例,当该比率高于 20% 时,房市处于卖方市场,房价有上涨的压力;当该比率低于 12% 时,房市处于买方市场,房价有下降的压力;当该比率介于 12%-20% 区间时,市场处于平衡市场。

从房价来看,4 月大温地产局辖区各房型在 MLS 系统的综合基准价格为 $1,374,500,比 2021 年同期上涨18.9%,与今年 3 月基准价相比月涨幅 1%。

所有房型的平均待售时间仍然不超过 3 周,其中独立屋最长需要 21 天,而联排屋仅需 13 天,公寓也只需要 17 天。

从各房型综合来看,详细数据如下:

独立屋

  • 待售房源:3,806 套

  • 售出:962 套

  • 基准价:$2139,200 (比 2021 年同期上涨 20.8%;比 3 月上涨 1%)

  • 待售时间:21 天

联排屋

  • 待售房源:1,228 套

  • 售出:578 套

  • 基准价:$1,150,500 (比 2021 年同期上涨 25%;比 3 月上涨 1.1%)

  • 待售时间:13 天

公寓

  • 待售房源:3,762 套

  • 售出:1,692 套

  • 基准价:$844,700 (比 2021 年同期上涨 16%;比 3 月上涨 1.1%)

  • 待售时间:17 天

从历史均价图来看,联排屋从历史高位下跌较为明显。

整个市场中,之前最热门、涨势最好的郊区房房价格和销售量如今下降最快。

大温地产局辖区包括:本那比、高贵林、枫树岭、新西敏、北温、皮特草原、高贵林港、穆迪港、列治文、南三角洲、斯阔米什、阳光海岸、温哥华、西温和惠斯勒。

   0
相关新闻
明年禁止海外人士在加置业 美国人于年底前冰凉!大温9月房屋销量暴跌近半 均价已跌2
加拿大预批房贷利率推动房市 巨大冲击将至重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新TD:加国房价明年一季度下跌20%至25%
2023加拿大央行是否降息回温房市?关键在这抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还
凉凉?加拿大三大机构发最狠熊市警告 房价预测:加拿大房价到2023年底下跌25%
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.