温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被逼疯
www.bcbay.com | 2022-05-03 18:55:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

继螃蟹泛滥成灾,让加拿大人一筹莫展之后,看起来漂亮又无辜的金鱼又要把他们逼疯了…

这可不是普通的金鱼,而是金鱼里的“巨无霸”。

也不是一批两批,而是仿佛突然之间就有了成千上万条,难免让当地人惊慌失措。

说起来你可能觉得人家的反应有点夸张,可以知道这些金鱼有多大吗?

先看图片来感受一下:

安大略省野生金鱼泛滥,气候变化可能是原因

野生金鱼泛滥,气候变化可能是原因照片:VILLE DE LETHBRIDGE

接着来再上数字:

这些金鱼的尺寸足足有普通金鱼的十倍!很多都比足球更大!

毫不夸张地说,就连成年人也需要双手才能捧起。

就连加拿大的科学家们,也被这些金鱼给震惊了……

更别说,这些金鱼对加拿大的环境有百害而无一利。

前一段时间,加拿大渔业和海洋部(Fisheries and Oceans Canada)在Facebook上发布了一些安省的巨无霸金鱼照片。

你没看错,这些人手上拿的可不是气球,就是原产于亚洲,我们常常放在鱼缸里的观赏金鱼。

真不敢相信,在亚洲的小不点的金鱼,跑到加拿大却能膨胀成这样,感觉它们还真是锦鲤本鲤啊。

按照科学家们的说法,这些鱼其实就是从某些人院子的小鱼塘里逃跑或是被丢弃的家养金鱼,

谁能想到它们逃到了野外,竟然变成了现在的样子。

这活蹦乱跳的,可真的不是在什么养鱼场,而是在一个淡水湖泊里。

在安大略省一个水域里,科学家们一下子就发现了超过20000条金鱼,每条都是这样的巨无霸…

之后的发现更让人心惊:

除了安省外,在加拿大的阿尔伯塔省、卑诗省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省,以及美国,金鱼正在迅速成为北美最多产的入侵物种之一。

螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被逼疯

加拿大国际广播电台的报道称,多伦多大学( University of Toronto)的研究人员们认为,金鱼泛滥成灾的情况正在蔓延。

尼古拉斯·曼德拉克(Nicholas Mandrak)是多大士嘉堡(Scarborough )分校研究淡水鱼保护的教授,他表示,我们看到金鱼在安大略省南部郊区大量繁殖,但实际上这种现象在加拿大各地都有。

咱们鱼缸里的小金鱼也就几厘米长吧,可那些湖里游来游去的金鱼平均长度都有25厘米,科学家们记录在案的最长金鱼已经长到了40厘米…

不仅长,还很重,一条金鱼体重动不动就能超过3.5斤…

这些五颜六色、看起来可爱又喜庆的金鱼真是让科学家们犯难。

你们如此疯狂地成长,可让我们本地的鱼儿们怎么活呢!?

科学家们表示,金鱼在加拿大变得如此普遍,一个原因是人们都认为金鱼好看而且无害。

但尼古拉斯·曼德拉克表示,一旦进入了了城市的池塘,金鱼就开始以池塘里的昆虫为食。

金鱼产卵迅速,数量多,加上胃口大,意味着它们与两栖动物和其他生物进行竞争,从而降低了本地物种的多样性。

他接着说,当池塘泛滥时,金鱼也会逃跑,进入湿地、小溪、河流和湖泊中,金鱼在那里成为捕食者,吃掉其他鱼的鱼卵和鱼苗。

加上金鱼的进食习惯,不但会破坏掉水生植物的根茎,也会使湖水变得浑浊。

多大教授尼古拉斯·曼德拉克解释说,其实,自19世纪以来,安省的野生水道中就有金鱼,然而,发生变化的是它们的数量现在变得非常多。

他说,这可能与郊区雨水池的增多,以及不断变化的气候有关,这些都为鱼类提供了更有利的生长条件。

他接着说,我们认为气候变化在其中起了作用,五大湖水域和城市池塘的水温比以前更高,似乎更适合金鱼的生存。

所以现在大家一定要注意了,要是自己家里的金鱼不想养了,千万别随手丢掉“放生”,

要知道金鱼可并不总是那样小而美丽的样子,经历了野蛮生长之后,加拿大政府可能要耗费巨资和人力才能完成对它们的清理。

而且金鱼还不像螃蟹,这一次连中国吃货们也无能为力了,

“不好意思,我们真的是不吃金鱼…

   0
相关新闻
辉瑞不靠谱?康复很快又有症状 停药就复发反击!俄军精锐受重创 泽连斯基:收复全部
印度神童竟是“富二代”?!被曝“全家都是中国留学生夺枪袭警!警察中弹!身份震惊华
人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些6000:180万!华人朋友 我们在等待什么?
加拿大何时取消疫情限制?特鲁多:需要一个更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼

24小时新闻排行榜
1 中国留学生夺枪袭警!警察中弹!身份震惊华
2 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些
3 最新:加拿大飞机坠毁,死者中有两名华人
4 俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
5 亚裔母亲开枪2儿熟睡中遭爆头 她欠租被令搬

48小时新闻排行榜
1 中国留学生夺枪袭警!警察中弹!身份震惊华
2 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些
3 最新:加拿大飞机坠毁,死者中有两名华人
4 专家: 加拿大的住房计划可能导致长期供应过
5 俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
6 马斯克爆炒股秘诀!妈妈回忆他年少时惊人战
7 加拿大最危险植物之一即将开花 千万不要摸
8 逃离加拿大 留学生被高生活费吓跑,回国后
9 加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回
10 亚裔母亲开枪2儿熟睡中遭爆头 她欠租被令搬


最新专稿 更多>>
1 螃蟹之后,金鱼也泛滥成灾了 加拿大人快被
2 辉瑞不靠谱?康复很快又有症状 停药就复发
3 反击!俄军精锐受重创 泽连斯基:收复全部
4 人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?
5 俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
6 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些
7 6000:180万!华人朋友 我们在等待什么?
8 加拿大何时取消疫情限制?特鲁多:需要一个
9 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
10 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.