温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国卫生厅急了!疫情卷土重来 阳性率狂飙逼7%
www.bcbay.com | 2022-05-03 01:56:14  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国卫生厅急了!疫情卷土重来 阳性率狂飙逼7%

  新冠病毒还在不断变异,伺机厮杀,全球疫情危机尚未解除,比尔盖茨又预言将会有更恐怖变种出现,与人类一决生死。

  然而,就在人们弃疗追求“疫后时代”的现在,威胁生命的武器,不止新冠,不明肺炎、禽流感、麻疹、流感、埃博拉重新杀回人类世界了!

  在几乎销声匿迹2年之后,流感最近重新回到加拿大人的生活,各省各地确诊病例大幅增加!

  最新数据显示,2022年3月份,加拿大疫情限制措施逐渐取消,人们社交活动频率反弹,流感病例就已经开始出现明显攀升。

  到了4月底,全国流感病毒阳性率已经接近7%!开始回到往年平均水平!

加国卫生厅急了!疫情卷土重来 阳性率狂飙逼7%

  甲型流感病例的回升,引起了传染病专家的关注,同时也为本就在第6波疫情中承受巨大压力的医疗系统雪上加霜。

  多伦多大学医疗网络(UHN)传染病专家博克绪医生(Dr. Isaac Bogoch)指出,公共卫生措施取消、国内外旅行人数增加,很可能都导致了流感回归。

  去年秋天接种的流感疫苗,防护力已经开始下降了,而目前大家的流感疫苗接种率并不高。

  传染病专家们表示,疫情期间,大规模新冠病毒感染可能使人们的免疫系统处于高度警戒状态,因而新冠较流感更有长期优势。

加国卫生厅急了!疫情卷土重来 阳性率狂飙逼7%

  流感的突然回归,可能与数百万加拿大人免疫能力因第五和第六波疫情而被削弱有关。

  “新冠病毒的传播,特别是Omicron,可能导致人们的免疫功能有点低下。通常而言,人体遭受病毒感染后,免疫系统会变得相对薄弱。换句话说,在感染Omicron后的几周内,人体免疫系统变弱,给甲型流感的入侵制造了机会。”

  目前,BC第6波新冠疫情高峰未达、禽流感正在逐渐扩大、卫生官上周才警告要小心不明肝炎,流感又杀了回来,人们生活中到处都是病毒,希望大家千万注意防护措施,不要掉以轻心!

   0
相关新闻
上海封城已逾一个月 他成功逃过禁足命运加拿大年轻人不愿意接种加强针 原因竟是…
为什么要折腾上海?那是因为有人要折腾上海加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回
上海封控区外再现新病例 民众呼喊“贾庆林甲型流感与新冠拉锯战 加拿大人健康恐受影
疫情致癌症患者治疗延误 恐有2万人因此死亡加拿大将结束新冠大流行 进入地方流行病阶
好消息 卑诗8个小型机场周一恢复运作抗疫措施放宽赏郁金香成应时 旅游团成大热

24小时新闻排行榜
1 专家: 加拿大的住房计划可能导致长期供应过
2 加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回
3 马斯克爆炒股秘诀!妈妈回忆他年少时惊人战
4 逃离加拿大 留学生被高生活费吓跑,回国后
5 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些

48小时新闻排行榜
1 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
2 突发:万人车队围堵首都爆警民冲突 到处都
3 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
4 大温毕业生年薪10万!天天炫耀 真的很牛吗
5 跑晚了?网传中国国内办理投资移民路已断
6 专家: 加拿大的住房计划可能导致长期供应过
7 中餐馆华裔老板已崩溃 无奈发文求顾客别晚
8 父亲病危急订机票回上海 华裔男子突遭取消
9 加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回
10 马斯克爆炒股秘诀!妈妈回忆他年少时惊人战


最新专稿 更多>>
1 俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
2 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些
3 6000:180万!华人朋友 我们在等待什么?
4 加拿大何时取消疫情限制?特鲁多:需要一个
5 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
6 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
7 提高利率来对抗通货膨胀?经济学家表示未必
8 大温华裔办护照排队12小时无果 代排生意好
9 大温毕业生年薪10万!天天炫耀 真的很牛吗
10 待到鸢尾花盛开时
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.