温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大年轻人不愿意接种加强针 原因竟是…
www.bcbay.com | 2022-05-02 16:13:16  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大政府的数据显示,年轻成年人在接种加强剂方面落后于其他年龄段,大约35%的18至29岁人士接种了第三剂疫苗; 30至39岁的比例高达42%; 40岁及以上国民中平均有72%的人已注射加强剂。

加拿大年轻人不愿意接种加强针 原因竟是…

卡加利专门研究有关问题的胡贾医生(Dr. Jia Hu,译音)对此不感惊讶。他表示,有加强剂前,与65岁以上人士比较,25岁组别接种第二和第一剂疫苗的国民数量要低得多。

故贾正领导一个小组,建议如何提高接种量。该小组由医生、护士、经济学家及其他专家组成,以协助加拿大各地的政府、公司和社区建立对疫苗的信任。

他说,要提高30岁或以上人士疫苗接种率的一种方法是强制性注射,他认为这个人群组别对疫苗不会出现犹豫情况,原因是在这年龄段的人,不太担心新冠病毒会导致严重疾病,强制性接种会让他们重新生活。

环球新闻(Global News)访问了三名安省市民,其中27岁的哈辛(Banin Hassan)表示,只有一个原因会令她考虑再注射一剂疫苗、以加强前两剂的剂量,就是政府再次强制要求接种、并限制活动或旅游,除此之外,没有什么能改变她的想法。

哈辛的28岁伴侣叶海亚(Humam Yahya)承认疫苗在减少严重病患方面的益处,但质疑是否需要继续接种,原因是不知道疫苗的长期副作用。

25岁的药房助理萨马迪(Liza Samadi)说,由于不是强制性,故没有注射加强剂; 另由于她全家都曾感染病毒,更不急于加强注射,但如果是强制性,他们会接种第三剂疫苗。

胡贾强烈建议所有加拿大人都接种加强剂,他称,于大约6个月后,两剂疫苗的保护作用会减弱,加强剂可恢复保护人们。

他表示,虽然年轻成年人的加强剂的接种量太低,18至29岁的新冠患者不会让医院不堪重负,但一些25岁人士仍可能会在染疫后住院,并因此死亡。


   0
相关新闻
为什么要折腾上海?那是因为有人要折腾上海加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回
上海封控区外再现新病例 民众呼喊“贾庆林甲型流感与新冠拉锯战 加拿大人健康恐受影
疫情致癌症患者治疗延误 恐有2万人因此死亡加拿大将结束新冠大流行 进入地方流行病阶
好消息 卑诗8个小型机场周一恢复运作抗疫措施放宽赏郁金香成应时 旅游团成大热
抗疫进入第四阶段 中国动态清零要到后年莫德纳加拿大建厂 年产1亿剂 提交幼童疫苗

24小时新闻排行榜
1 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
2 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
3 中餐馆华裔老板已崩溃 无奈发文求顾客别晚
4 专家: 加拿大的住房计划可能导致长期供应过
5 加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多最新回

48小时新闻排行榜
1 突发!美三大航+加航开始疯狂踢人 都是赴华
2 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
3 惊爆!房贷利率明年或将飙至7%!楼市当真凉
4 突发:万人车队围堵首都爆警民冲突 到处都
5 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
6 抢不动了?涨最快的房价开始急降 加国买家
7 大温毕业生年薪10万!天天炫耀 真的很牛吗
8 跑晚了?网传中国国内办理投资移民路已断
9 这个加拿大新式求救手势 让妹子在超市成功
10 温哥华房价今春恐见顶 过去一年买房的后悔


最新专稿 更多>>
1 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
2 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
3 提高利率来对抗通货膨胀?经济学家表示未必
4 大温华裔办护照排队12小时无果 代排生意好
5 大温毕业生年薪10万!天天炫耀 真的很牛吗
6 待到鸢尾花盛开时
7 突发!美三大航+加航开始疯狂踢人 都是赴华
8 惊爆!房贷利率明年或将飙至7%!楼市当真凉
9 加拿大银监会警告:收入造假严重,将收紧房
10 直击!加拿大首都再演“抗议风云” 多人被
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.