温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能力
www.bcbay.com | 2022-04-24 17:21:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能力

  日前BC省一名赛事评论员在一场青少年冰球赛发表的言论遭到多方谴责,因为他在赛程中公然质疑一位亚裔少年球员会不会说英文。

  上周五,Alberni Valley Bulldogs冰球队和Langley Rivermen冰球队正在进行一场BCHL季后赛的对战。

  在第二节比赛的暂停环节,评论员Bruce MacDonald在直播中直接质疑Rivermen冰球队的前锋Owen Kim是否能说英文。

  据报道,当时MacDonald说道,“他说英文吗?你知道的,也许这是个问题。(Does he speak English?You know,maybe that's the problem.) ”

  这时报道比赛的广播员Evan Hammond立即回答说,“这太过分了(that's too far)。”

众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能力

  虽然MacDonald和Hammond都在第三小节比赛的第一次休息时刻就立即为刚才发生的事情道歉,但其他人的反应还是非常强烈。

  Bulldogs冰球队立即决定中途就不让MacDonald再参与这场直播,并在随后发表的声明中,也为MacDonald的言论道歉并表示已经禁止他之后再参与赛事广播。

众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能力

  Bulldogs冰球队主席David Michaud表示,虽然MacDonald道歉是好事,但这远远不够。

  “不管什么时候发生这类事件,最好的办法就是让更多人关注并解释这件事,” Michaud说道。

  “我们在我们的球场内挂起了70英尺的横幅,上面写着我们球队绝不容许种族主义。所以当我听到类似言论的时候,我毫不犹豫就做了这个决定。Bruce不能再留在我们组织内。”

  Michaud还表示,他在比赛结束后也来到Langley球队的更衣室亲自向Kim道歉。

  MacDonald在周六发表推文表示,他已经向Rivermen球队组织道歉,也试图亲自联系Kim。

  “没有人该承受这种感受,我该为我的种族言论负全部责任,” MacDonald写道。

  “我也为我的言论可能会伤害到Owen Kim、他的家人以及任何其他会受此影响的人,而感到深深的抱歉。”

众怒!亚裔冰球少年被评论员公然质疑英文能力

  BCHL联赛也为所有被该言论伤害到的球迷和观看者表示道歉。

  联赛组织发言人Jesse Adamson表示,他希望球队对此事的反应能表示出球队对此类种族主义、性别主义等言论的零容忍。

  “我们球队的其中一个要务就是保证球员的安全,不论他是否正在打比赛,” Adamson表示。“一个刚要17岁的少年球员不该成为这类言论的受害者,不论他是不是正在打比赛,都不该被这样对待。”

  他还表示,球队正在与Kim的家人联系,并希望能直接与他沟通。

  负责广播这场比赛的电台93.3 The Peak也发表了道歉声明。

  “MacDonald的言论是极度冒犯他人且不恰当的,我们电台绝不容许它的存在,” 电台表示。

  目前当事人Owen Kim及其球队代表尚未作出回应。

   0


相关新闻
满城沸腾!加拿大枫叶队距离斯坦利杯还有多温哥华加人队名人堂冰球员奥吉克逝世 终年
《死侍》主演雷诺兹想买渥太华冰球队:还差加拿大冰球协会大地震:CEO被开 董事会集体
轮奸20岁少女案闹大 加冰球协会董事会全部惊天丑闻!加拿大冰球国手性侵风波 已赔$8
中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人大树压垮西温房屋 夫妻双双丧命
大多伦多冰球队惨遭新冠横扫 15人确诊1人死今晚枫叶大战加人票价炒到天文数字 最低4千
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.