温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京下令取消进攻亚速钢铁厂计划 拜登增加军援
www.bcbay.com | 2022-04-21 09:47:27  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

星期四(4月21日),俄罗斯总统普京在听取马里乌波尔战况汇报后,下令取消强攻当地亚速钢铁厂的计划,改为封锁围困。同一天,美国总统拜登宣布增加乌克兰军援,俄罗斯政府宣布制裁61名加拿大人,其中包括几名省长、加拿大驻联合国大使、多伦多市长以及CBC总裁。

普京下令取消进攻亚速钢铁厂计划 拜登增加军援

普京下令取消进攻亚速钢铁厂的计划。照片:REUTERS / KREMLIN/SERVICE DE PRESSE DE LA PRéSIDENCE RUSSE

莫斯科当地时间星期四下午,俄罗斯国防部长绍伊古向普京汇报说,俄军和顿涅茨克民兵已经解放了马里乌波尔,但是亚速钢铁厂内的民族主义分子无视过去两天的最后通牒,拒绝投降。消灭他们预计还需要三至四天的时间。普京听完汇报后,下令取消进攻方案,彻底封锁钢铁厂,不让一只苍蝇飞出。

俄罗斯媒体全文刊发了普京和绍伊古的对话内容。分析人士注意到,他们不再使用纳粹一词,而改称固守钢铁厂的乌军为民族主义分子。据信目前那里仍有大约两千名守军和一千多名平民。昨天俄军下达第二次最后通牒后,一名守军指挥官发布视频,拒绝投降,但希望获得国际援助,让平民和五百多名伤员离开钢铁厂。

普京下令取消进攻亚速钢铁厂计划 拜登增加军援

亚速钢铁厂的卫星图像。照片:REUTERS / MAXAR TECHNOLOGIES

亚速钢铁厂全称亚索夫斯塔尔钢铁厂,占地超过10平方公里。过去一个多月来,它成为乌克兰抗击侵略的象征,吸引了全世界的注意。乌克兰总统顾问阿列斯托维奇说,俄军在那里遭受了巨大的损失。他们无法攻下钢铁厂,改变策略说明他们终于明白了这一点。

此前俄军的最后通牒称,拒不投降的钢铁厂守军将被彻底消灭。

美国总统星期四上午宣布,美国将在今后几天向乌克兰提供8亿美元的武器和弹药。他称乌克兰现在是为自由而战的前线,并并感谢美国纳税人所作的贡献。这批军援包括重炮、榴弹炮、无人机和弹药。

拜登同时宣布,所有俄罗斯船只,包括悬挂俄罗斯国旗的和由俄罗斯运营或拥有的,将被禁止停靠美国港口。

同一天,刚刚访问基辅归来的丹麦首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)在接受采访时表示,丹麦正在考虑向乌克兰提供更多武器。

   0
相关新闻
支持率仅剩下35% 拜登开始跑募款拼连任拜登政府发布基建采购准则 美国货优先
罕见同拜登意见一致 川普用这词抨击俄入侵半个美国确诊攀升 佛奇:疫情秋季可能再反
美国、G7与欧盟加码制裁普京子女拜登再次直呼普京是“战犯”:应该要以战争
拜登宣布史无前例计划!俄军紧急撤离切尔诺拜登下令每日释出战略储油百万桶 为时6个月
拜登通话泽伦斯基 再提供5亿美元援助拜登欧洲之行失言引发轩然大波 白宫紧急灭

24小时新闻排行榜
1 放过她吧!王祖贤吃火锅被拍 遭批“颜值暴
2 “买枪轰死美国人!”中国小留惨遭哥大取消
3 惊!普京密友陈尸豪宅!美国防部已“最高警
4 华人老板痛苦,无货可卖每月损失两三千
5 列治文新紧急基本医疗中心正式启用

48小时新闻排行榜
1 每周休息3天工资不变,加拿大这个地方下周
2 谷爱凌与赌王女儿聚会!被喊话:回来做美国
3 放过她吧!王祖贤吃火锅被拍 遭批“颜值暴
4 “买枪轰死美国人!”中国小留惨遭哥大取消
5 惊!普京密友陈尸豪宅!美国防部已“最高警
6 俄乌新一轮大战正式开打!俄高官却发出崩溃
7 加拿大男子被CRA追税2842元,只因丢失过…
8 中国留学生在美1死3伤!这个动作千万别忽略
9 加拿大家庭医生劝诫女儿:千万不要学医
10 这一次,加拿大终于和美国步调不一致了!


最新专稿 更多>>
1 网友偶遇特鲁多滑雪 真是有点帅!但又被骂
2 放过她吧!王祖贤吃火锅被拍 遭批“颜值暴
3 惊!普京密友陈尸豪宅!美国防部已“最高警
4 云孝顺!曲婉婷晒照隔空想妈,自己在温哥华
5 “买枪轰死美国人!”中国小留惨遭哥大取消
6 要报警啦!这一锅颠倒众生的抖音爆款炭火铜
7 【粤语】数据不乐观;3月全加地产速冻量价
8 中国留学生在美1死3伤!这个动作千万别忽略
9 每周休息3天工资不变,加拿大这个地方下周
10 加拿大到底有多少人感染病毒?真实情况不乐
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.