温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因为这,半数加拿大选民认为:遭到背叛了
www.bcbay.com | 2022-04-05 13:55:24  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

因为这,半数加拿大选民认为:遭到背叛了

上个月联邦自由党与联邦新民主党达成交易,共同让特鲁多少数政府得以稳定执政到2025年的协议,令半数以上的加拿大选民有遭到背叛的感觉。

根据Global News委托益普索(Ipsos)公司进行的这份民意调查,仍有多数加拿大人支持这个协议。超过60%的加拿大人强烈或在一定程度上支持该协议,但对于该协议是否真的能取得任何成果存在分歧。只有52%的人表示该交易会带来更好的政策,而48%的人认为不会。

益普索公共事务行政总裁布里克(Darrell Bricker)表示:“我发现国民对自由党-新民主党协议的反应不愠不火。”

仍有许多人认为这对选民不公平。在接受调查的人中,51%的人认为自由党和新民主党都背叛了去年10月投票给他们的选民。

按政党划分时,大约四分之一的自由党和新民主党选民同意有被投票政党背叛的感觉。但布里克也说,有一件事很清楚:国民很高兴在未来一段时间都不会再有选举。

他说:“鉴于我们自2015年以来已经举行了3次联邦大选,这对大多数加拿大人来说可能是一种解脱。”

总理特鲁多(Justin Trudeau)于3月22日宣布和新民主党的合作协议,强调在这个不确定的时期,政府可以稳定运作。但该协议也说,两党不会组成联合政府。

不少选民不认同新民主党的做法。有60%的受访者认为,党领驵勉城(Jameet Singh)是为自己的梦想签署了死亡证明,因为这代表新民主党已经在放弃赢得选举并企图执政的想法。

保守党亦抨击这笔交易,临时党领伯根(Candice Bergen)说,这“对加拿大人来说不是一个好日子”。

如果按照投票选民的情况分析,约高达90%的自由党和新民主党选民支持协议,75%绿党选民支持,46%的魁人政团选民支持,不到四分之一的保守党选民认同合作协议。

   0
相关新闻
首席选举官佩罗:没收到任何中国干预大选报中国驻加拿大使馆就干预加大选答记者问
华人超市老板被指为中国代理人 涉干预联邦特鲁多危险了:总理最佳选择民调落后保守党
奥图尔称中国干预大选 保守党关键选区遭颠加拿大保守党锁定13选区 疑大选时遭外国干
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
3 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
4 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
7 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
8 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降
9 全球最好找工作大学排行 加国“就业三强”
10 两小哥把房子转租给一单亲妈妈后 肠子都悔


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.