温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大非常接近希腊式破产 从骨子里感受到债务
www.bcbay.com | 2022-03-26 19:43:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大非常接近希腊式破产 从骨子里感受到债务

  据National Post报道,加拿大最大跨国公司之一的创始人Frank Stronach表示,加拿大“非常接近”一场公共债务危机,加拿大人需要迫使政客们控制支出。

  他还呼吁立法防止政府的支出超过税收收入。

  麦格纳国际公司(The Magna International Inc)的创始人本周为National Post撰写了一篇专栏文章后,接受了彭博社的采访。

  当被问及加拿大距离1990年代的债务危机有多近时,Stronach说:"我认为很近,你知道,我们的债务每天增加约4亿元,对吧?所以这应该是一个很大的担忧。”

  Stronach在他的专栏文章中写道,加拿大并不能幸免于阿根廷和希腊等国面临的破产危机。

  “相反,以我们目前的速度,我们正越来越接近这种情况。2021年,加拿大的债务与国内生产总值(GDP)之比约为109%,这与希腊在接受纾困前的比例相同。

  换句话说,加拿大欠的钱比我们生产的商品和服务的数量多。这绝不是一个好迹象,”他写道。

  在BNN的采访中,Stronach举了一个例子。他1980年代为联邦自由党竞选后,不得不整顿自己公司的资产负债表。

  “我离开了一年,你知道,我想从政,在那期间,Magna的债务增加了大约15亿元,按今天的价值计算,大约是150亿元。所以我采取了措施,我们在5年后还清了债务。然后我们发布了一项政策,规定公司不允许有任何债务。然后我们积累现金,最后银行里可能有10亿左右的现金。”

  Magna是一家为汽车制造商服务的加拿大技术公司,在27个国家拥有342个制造业务和91个产品开发、工程和销售中心,员工15.8万人。总部位于安省约克区Aurora。

  Stronach呼吁加拿大人游说立法,防止政府支出超过税收收入。

  他写道,另一种选择是经济崩溃,这将对中低收入阶层造成最大的伤害,因为政府会被迫削减社会福利。

  Stronach在National Post上写道:“每个公民都能从骨子里感受到,这个国家不断增长的债务是一个问题。”

  他说:“我们的政治领导人正把我们推入越来越深的债务之中,我们可能永远无法偿还我们所欠的债务。现在是迫使我们的政治领导人停止入不敷出的时候了。”

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大公务员高薪阳光名单!多位华人上榜
2 坠机乘客未婚夫微信曝光:过一个半小时了
3 惊爆!华人疫情回国一个疏忽:罚款+注销户
4 她的脸怎么了?邓文迪近照曝光:僵硬如蜡像
5 乌克兰战争的结果已经没有悬念了

48小时新闻排行榜
1 60万房子卖3万!华裔女博士被击毙 物业邪恶
2 奇怪!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的
3 家长担忧成真!春假疫情见反弹 疫苗传来坏
4 BC省官宣发钱 大撒$4个亿 家家都有 最快5月
5 加拿大公务员高薪阳光名单!多位华人上榜
6 坠机乘客未婚夫微信曝光:过一个半小时了
7 没想到!买房率最高的华人 贫困率却高居全
8 发钱:买卖房、装修房都可申请5000元税务抵
9 重磅:ICBC补贴来了!$110和$165,看你能拿
10 惊爆!华人疫情回国一个疏忽:罚款+注销户


最新专稿 更多>>
1 安珀警报:两幼童遭生父绑架命悬一线!生母
2 她的脸怎么了?邓文迪近照曝光:僵硬如蜡像
3 致哀!MU5735航班机上人员全部遇难 更多细节
4 出兵乌克兰?拜登一句话引恐慌!美欧达重大
5 残酷!史上最惨无人道的人体绝育实验
6 加拿大被逼增加军费开支 特鲁多含糊承诺
7 奇怪!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的
8 60万房子卖3万!华裔女博士被击毙 物业邪恶
9 列治文这家特色西餐厅,我不允许你不知道
10 家长担忧成真!春假疫情见反弹 疫苗传来坏
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.