温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奇怪!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的群体
www.bcbay.com | 2022-03-25 17:11:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

真是奇了怪了!

按照调查数据显示,华人是加拿大自有住房率最高的群体,在当下房价不断飙高的时代,一套房子几乎是一个家庭的全部的资产;但同样也是调查数据显示,华人还是全加拿大贫困率最高的群体……

小编真有点看不懂了——这是买最多的房,过最穷的的日子么?

买最多的房,过最穷的日子?!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的群体…

尽管持续的疫情严重冲击了加拿大的经济和就业市场,但得益于联邦政府及时出台的补助政策,令本国的贫困率非但没有飙高,反而持续下降。

可从数字上来看,加拿大少数族裔(visible minority,即“有色人种”)的贫困率偏高,而华人群体的贫困率最高,达9.6%。

华人最贫困

加拿大统计局数据显示,2020年加拿大的总体贫困率(overall poverty rate)为6.4%,低于2019年的10.3%,以及2015年的14.5%。可以说是大幅降低了。

其中,儿童的贫困率为4.7%,比2019年的9.4%大幅下降,若同2015年相比,目前生活在贫困中的儿童已经大幅度减少了约78.2万。

买最多的房,过最穷的日子?!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的群体…

相对于儿童来说,老年人的贫困比例略低。2020年老年人的贫困率为3.1%,低于2019年的5.7%,同2015年相比,生活在贫困中的老年人减少了约187000人。

此外,这次统计还首次调查了可见少数族裔(visible minority)的贫困率,总体约为8%。相比之下,非可见少数群体(invisible minority)的贫困率为5.8%。

也就是说,少数族裔还是主要的贫困人群。而考虑到可见少数族裔的多样性,所以相关统计数据还专门进行了细分,并由此得出结论:加拿大三大可见少数群体的贫困率高于全国平均水平!其中,南亚加拿大人为7.5%;加拿大黑人为7.5%,而华裔加拿大人为9.6%,是所有族裔中最高的。

这其中,菲律宾裔加拿大人则是可见少数族裔中的例外,贫困率低于全国平均水平,仅为3.6%。

买最多的房,过最穷的日子?!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的群体…

联邦家庭、儿童和社会发展部长古尔德(Karina Gould)表示,这份调查结果非常令人欣慰。

2019年至2020年间,总体贫困率下降了三分之一以上(从10.3%降至6.4%),意味着生活贫困的加拿大人减少了140多万,这表明政府在实现建设更具包容性和弹性的经济的目标方面取得了重大进展。下一步将继续努力,让所有加拿大人都有真正公平的成功机会。

买最多的房,过最穷的日子?!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的群体…

85%加国华裔人口拥有住房

和上述调查相对应的是,另一份调查数据显示,85%的加拿大华裔人口拥有自己的住房,这一比例为全国最高。

加拿大统计局数据显示,全国人口的房屋所有率为73%;其中黑人人口住房拥有率仅为48%;南亚人口住房拥有率为74%;老年人的房屋拥有率较高,为78%。

但这份研究数据并没有分析,为什么黑人人口的住房拥有率在加拿大是最低的。

买最多的房,过最穷的日子?!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的群体…

自从新冠疫情以来,加拿大的房价可负担问题已经恶化。

全国平均房价现在比疫情前的价格高出33%,而租金在去年短暂的低迷之后又开始攀升。

房价飞涨发生在全国各地,而不仅仅是在主要城市;那些曾经被认为房价是可负担得起的地方,已经涨得无法负担。

研究数据还发现,与房东相比,租房者在便宜的租房价格,和更好的住房条件上非常挣扎。总体而言,9%的加拿大居民(租户和房东)居住在被认为条件不好的房产中,或者他们支付的费用超过了税前收入的30%。

OK,现在两份调查数据都有结果了。两相对比,前面提到的奇怪的事儿就出现了——最不差房的华人,按说应该过得最富裕吧?但并没有,华人偏偏就是贫困比例最高的那群人,你说这是怎么回事呢?

   0
相关新闻
60万房子卖3万!华裔女博士被击毙 物业邪恶列治文这家特色西餐厅,我不允许你不知道
家长担忧成真!春假疫情见反弹 疫苗传来坏BC省官宣发钱 大撒$4个亿 家家都有 最快5月
加拿大联邦推新牙科保健计划 哪些人受惠?东航空难启动理赔,额度遭喷!垂直坠机不求
加拿大网红狙击手:我活得很好!乌战区还能身边那些老移民的“富日子”和“穷日子”
加拿大联邦政府又搞“乌龙” 7万居民面临延温哥华唯一原住民主题餐厅,吃的不仅仅是料

24小时新闻排行榜
1 没想到!买房率最高的华人 贫困率却高居全
2 特鲁多欧洲演讲 “被撕成碎片 是国际尴尬!
3 重磅:ICBC补贴来了!$110和$165,看你能拿
4 发钱:买卖房、装修房都可申请5000元税务抵
5 加国新冠病例将再次飙升!大温这两区危险

48小时新闻排行榜
1 爆料!哈里梅根已协议离婚?传男方接受不了
2 东航空难启动理赔,额度遭喷!垂直坠机不求
3 东航坠机俯冲落地前逼近音速!周星驰罕见发
4 特鲁多是一个国际尴尬,他在欧洲丢大脸了
5 激烈!买家因要求这个条件 13次offer都失败
6 没想到!买房率最高的华人 贫困率却高居全
7 特鲁多欧洲演讲 “被撕成碎片 是国际尴尬!
8 刚刚,又一个省会楼市撑不住了
9 重磅:ICBC补贴来了!$110和$165,看你能拿
10 东航失事机长是因为调班上了这趟飞机


最新专稿 更多>>
1 奇怪!最不差房的华人,竟是加拿大最贫困的
2 60万房子卖3万!华裔女博士被击毙 物业邪恶
3 列治文这家特色西餐厅,我不允许你不知道
4 家长担忧成真!春假疫情见反弹 疫苗传来坏
5 BC省官宣发钱 大撒$4个亿 家家都有 最快5月
6 加拿大联邦推新牙科保健计划 哪些人受惠?
7 拜登宣布敞开国门 $10亿援助!欲逐俄罗斯出
8 特鲁多欧洲演讲 “被撕成碎片 是国际尴尬!
9 东航空难启动理赔,额度遭喷!垂直坠机不求
10 加拿大网红狙击手:我活得很好!乌战区还能
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.