温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大税务局正在加速收债 发出两个重要提醒
www.bcbay.com | 2022-03-16 08:43:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加通社报道,加拿大税务局将在今年报税季之前加紧收债,并提醒欠税的人不要错过最后期限。

报道称,去年大选结束后,负责加拿大税务局(CRA)的联邦部长被告知,CRA计划在纳税季之前全速收债。

图源:CP24

向税收部长Diane Lebouthillier提交的简报文件称,考虑到与COVID-19大流行有关的健康和经济问题,CRA不得不作出调整,这是计划采取的四项措施中的最后一项。CRA计划在今年年初全面恢复收账工作。

随着对疫情的担忧消退,CRA和它所协助的部门正准备应对未偿债务的激增,并将付出额外的努力来收债,尤其是在纳税季节到来之际。

欠税最后期限

由于4月30日是星期六,因此今年的税务申报截止日期为5月2日。

税务局说,如果在5月2日或之前收到报税表,或者有邮戳的纸质报税,就视为已提交。

但是,对于那些欠税的人来说,缴纳税款的截止日期仍然是4月30日。

今年的这个日期也是所有有资格享受利息减免的人支付自2020税收年度起所有税债的最后期限。

图源:CP24

Lebouthillier的国会秘书Peter Fragiskatos说,CRA计划保持“以人为本”的方式,与那些面临债务困难的人合作。

新冠病毒(COVID-19)大流行的第一波于2020年3月席卷全国,当时正值报税季节。

随着经济陷入螺旋式下降,300万人失业,更多人的工作时间被削减,政府推迟了报税的截止日期和收债工作。这使CRA的人员得以专注于发放疫情补助金,旨在让加拿大人的口袋里留有更多现金,帮助他们支付账单。

2020年秋季,税务局的收债活动重新启动,但没有全面展开。CRA在给部长Lebouthillier的信中说,那时,欠税数额已经增加。

CRA在最近的简报中称:“随着合规和审计活动的恢复,预计在即将到来的报税季节,收款将会增加。”

图源:CP24

建议网上报税

政府建议人们在网上报税,以加快处理时间。处理纸质报税可能需要几周的时间。

部长的国会秘书Fragiskatos说,CRA已经在YouTube和政府网站上发布了报税教程,帮助在线报税者。

“我鼓励人们务必在截止日期前提交申请,”Fragiskatos说。“为了获得可用的福利和信用,这样做真的很重要。”


   0
相关新闻
想在报税时省钱吗? 6项可申请的税收减免在加拿大7个报税小技巧 帮你拿满退税
提醒:今年报税季节开启 四月三十日截止交今天2022报税季开始!今年有所不同 20万人
又要报税:专家教如何使RRSP与TFSA产生最大加拿大2022年报税季 这些细节和误区你要注
报税注意!这些加拿大人装修:政府买单可达注意:这些加拿大人现不能领取CRB
税务局警告报税骗局 后果严重可能要坐牢加拿大国税局:今年不会推迟报税截止期限

24小时新闻排行榜
1 美哭!谷爱凌北京街头被偶遇!最新去向“太
2 俄罗斯制裁特鲁多!乌总统:俄攻击加拿大会
3 看吐!老坛酸菜竟在“土坑”腌制 华人超市
4 前六四学运领袖 华裔律师李进进在美遇刺身
5 加拿大最适合留学生城市排名 卑诗省这城市

48小时新闻排行榜
1 奥巴马确诊 世卫证实新毒王出现,正逼近加
2 中国大开国门会怎样 张文宏:难以预计的过度
3 美哭!谷爱凌北京街头被偶遇!最新去向“太
4 加拿大将以印度替代中国 全面与华脱钩
5 耶鲁华裔女被美国警察乱枪打死 视频惨不忍
6 俄罗斯制裁特鲁多!乌总统:俄攻击加拿大会
7 悲:加拿大致命车祸受害者确认 5人均为留学
8 看吐!老坛酸菜竟在“土坑”腌制 华人超市
9 前六四学运领袖 华裔律师李进进在美遇刺身
10 加拿大最强狙击手死了?当事人亲自辟谣


最新专稿 更多>>
1 干上了!加拿大又宣布制裁俄罗斯15名高官
2 看吐!老坛酸菜竟在“土坑”腌制 华人超市
3 温哥华那些无处不在又“互相躲着”的欢乐天
4 耶鲁华裔女被美国警察乱枪打死 视频惨不忍
5 中国大开国门会怎样 张文宏:难以预计的过度
6 加拿大将以印度替代中国 全面与华脱钩
7 新冠死亡率狂降低于流感!英国 率先实现“
8 俄乌谈判“技术暂停” 马斯克要与普京单挑
9 奥巴马确诊 世卫证实新毒王出现,正逼近加
10 温哥华的东南亚女人
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1乌克兰局势2新冠疫情3政府资讯
4中加关系5北京冬奥6特鲁多
7中美关系8孟晚舟9加国大选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.